Перейти к публикации

Рекомендации вязкости масел для японских автомобилей

Рекомендованные сообщения

Рекомендации низковязких масел toyota

engine_oil_list_201503.pdf

Еще вот в этом документе расписаны движки в которые можно лить низковязкие масла

http://www.fukui-kyohan.co.jp/Oilcan-Leafl...reaf_toyota.pdf (5мб)

Другие ответы в этой теме

Компания Рольф при обслуживании автомобилей Mitsubishi переходит на использование масла от JX NIPPON OIL & ENERGY CORPORATION.

Планируется заливать

Mitsubishi genuine oil API SM SAE 5W-30

Mitsubishi genuine oil API SM SAE 0W-30

Mitsubishi genuine oil API SM SAE 0W-20

1. Марку масла не комментируют. :(

2. Сервисный интервал замены масла остаётся без изменений, это 15000 км. :fool:

0W20 ретроактивно хонда применила для всех двигателей кроме HTO-06, но в мануале для разных стран будет по разному, 5W30 как самая универсальная ее и советую лить в наших условиях.

что ее комментировать, Энеос это

Совсем не факт. У ENEOS есть масло API SM SAE 0W-30? Насколько я знаю нет.

Очень похоже на масло JOMO DREAMER от JAPAN ENERGY CORPORATION которая как раз входит в корпорацию JX NIPPON OIL & ENERGY CORPORATION.

Вот такие масла появились у ОД Mitsubishi в России.

Что думаете по этому маслу? Есть масла 0W-20, 0W-30, 5W-30.

Цена весёлая: за 4L - 800р. http://www.partsale.ru/catalog/all/MZ320154.php

Вот такие масла появились у ОД Mitsubishi в России.

Что думаете по этому маслу? Есть масла 0W-20, 0W-30, 5W-30.

0-30 какое-то подозрительное. Каталожный номер не пробивается. то есть пробивается, но 5-30, а не 0-30.

В рольфе небось спецом намудрили с ним, чтобы не покупали подешевле где попало.

0-30 какое-то подозрительное. Каталожный номер не пробивается. то есть пробивается, но 5-30, а не 0-30.

В рольфе небось спецом намудрили с ним, чтобы не покупали подешевле где попало.

У Рольфа 500р/л :crazy:

Может "Газпром" делает(разливает). Штрих-код на банке точно российский.

@musor01, а фото канистры где-нибудь есть? А то эти этикетки выглядят как макет при их заказе в типографии.

@musor01, а фото канистры где-нибудь есть? А то эти этикетки выглядят как макет при их заказе в типографии.

Ха ха ха. Зоркий мой глаз обнаружил надпись даже на такой бумажке: изготовлено в Сингапуре. Это наверное Рольф совместо с мицу замутили "оригинальное масло".

musor01, а фото канистры где-нибудь есть? А то эти этикетки выглядят как макет при их заказе в типографии.

Только так могу предложить http://www.mitsubishi-motors.ru/service/mitsu-oil/

Ха ха ха. Зоркий мой глаз обнаружил надпись даже на такой бумажке: изготовлено в Сингапуре. Это наверное Рольф совместо с мицу замутили "оригинальное масло".

а кто знает - в Рольфе до сих пор льют Мобил, или уже перешли на Сингапур-ОЕМ-Ойл?

Как мне жаль владельцев Мицу, тарахтящих в пробках по Москве 15 ткм на масле ILSAC GF-4 :laugh:

а кто знает - в Рольфе до сих пор льют Мобил, или уже перешли на Сингапур-ОЕМ-Ойл?

Перешли, если попросишь и знаешь. А если нет, то Мобил нальют. Сам в Рольфе обслуживаюсь.

06.10.2011 в 13:02, Itseasy сказал:

Как мне жаль владельцев Мицу, тарахтящих в пробках по Москве 15 ткм на масле ILSAC GF-4 :laugh:

Да ты что???!!! Это же дилерское обслуживание!!!! Такое качественное и правильное!!!!!

И при продаже авто, строчка "Обслуживалась у офф. дилера" это такой большой "плюс", а чаще ну просто необходимое условие для многих

Масло с допусками Ilsaс GF4, SM, но с хорошим TBN 10, зольностью 1.1 или 1.2 - вполне протянет 15 тысяч. Не надо обобщать.

Совсем не факт. У ENEOS есть масло API SM SAE 0W-30? Насколько я знаю нет.

...

Судя по ПДФ с лансер форума, теперь есть :D , сингапурский ОЕМ :good:

...

Что их жалеть? это же дятлы, которые мануал не умеют читать, тк в таких случаях 7,5 ткм :laugh:

eneos.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...