Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Alehandro, Так подделка так же выглядит. Не отличишь.

кто-то будет подделывать диски Textar серии PRO ? )))

@Alehandro, Так подделка так же выглядит. Не отличишь.

34 11 6 778 320

В аналогах к BMW 34116778320 указанный несколькими страницами ранее Girling 6117121, есть.

Из других вариантов тот же Textar и TRW. 

В аналогах к BMW 34116778320 указанный несколькими страницами ранее Girling 6117121, есть.

Из других вариантов тот же Textar и TRW.

Да это понятно, что аналогов много. Я изначально спрашивал-какую фирму точно не подделывают.

Да это понятно, что аналогов много. Я изначально спрашивал-какую фирму точно не подделывают.

Так из того что у вас там было в аналогах, я и указал этого производителя - Girling.

Подделывают на самом деле всё, но естественно больше всего наиболее популярные брэнды, поэтому на аналоги от Боша, TRW, Textara поидее вероятность нарваться на подделку больше.

А кто будет подделывать малоизвестный Girling? При его заказе с большой вероятностью придёт оригинал от данного производителя, а сама по себе фирма хорошая, является OEM поставщиком.

Так из того что у вас там было в аналогах, я и указал этого производителя - Girling.

Подделывают на самом деле всё, но естественно больше всего наиболее популярные брэнды, поэтому на аналоги от Боша, TRW, Textara поидее вероятность нарваться на подделку больше.

А кто будет подделывать малоизвестный Girling? При его заказе с большой вероятностью придёт оригинал от данного производителя, а сама по себе фирма хорошая, является OEM поставщиком.

Я думал Гирлинг в Европе на уровне Боша, ТРВ по известности. Тогда возьму его.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yD3sjJW44Ukxmos4miaj4f0Bw6SASXljovppa0cC2iw/edit#gid=0

Ссылка на таблицу

Выбираю из редкого как писал, выигрывает Ferodo, но душа к итальяшкам не лежит. Что из этого выбрали бы вы?

Galfer исключаю, нет в продаже колодок.

Изменено пользователем Gnome

@Gnome,А чем Girling отталкивает? Беспроблемная продукция и пока в туфте не замечена. 

@Gnome,А чем Girling отталкивает? Беспроблемная продукция и пока в туфте не замечена. 

Ferodo отталкивает. А к girling претензий нет, но и Pagid не лыком шиты.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yD3sjJW44Ukxmos4miaj4f0Bw6SASXljovppa0cC2iw/edit#gid=0

Ссылка на таблицу

Выбираю из редкого как писал, выигрывает Ferodo, но душа к итальяшкам не лежит. Что из этого выбрали бы вы?

Galfer исключаю, нет в продаже колодок.

А что Акебоно и Адвикс не делают колодки для Цивика? Японскому авто японские колодки ;)

А что Акебоно и Адвикс не делают колодки для Цивика? Японскому авто японские колодки ;)

бывает ,что и не делают эти фирмы даже для японок, к примеру на нашу 120 короллу задние дисковые Адвикс не делает, а Акебоно если и делает то пр-во Италии и стоят они под 2000р,вот и ищут люди недорогие и качественные японские или немецкие альтернативы.

Изменено пользователем наиль

Не видел - обсуждали или нет.

На Крузе штатно стоит убогая тормозная ,  к дискам и самим машинкам (Манду) претензий нет ,  но колодки откровенно тихий ужас ( Галфер) ,  в городе легко умирают за 15 000.

У меня сейчас 27 000 ,  думаю о Ханкук Фрикса S1 ( которая типа спорт ,  типа с кевларом и прочим маркетингом).

Вроде как отзывов полно восторженных ,  коробочка там офигительная и прочие голограммы.

НО!

Как обычно - рыл-рыл в интернете и нарыл.

Завод Фрикса - убогая хрень ,  несколько раз банкротился ,  пока не достался Ханкуку ,  там вроде как держат его на плаву ,  периодически пытаясь выбросить на рынок нечто привлекательное ,  но получается это довольно хреново и в самой Корее их практически нет.

Так ли это ?

По фото ,  которые я видел - колодки как минимум не черниной ,  а с цветметом в качестве стружки ,  что уже не может не радовать.

Хотя периодически попадаются фото с черниной.

Вообще лично для меня всё это попахивает хорошим таким пиаром типа Мотюля - "спорт ,  кевлар , эксклюзив" .

У кого какие мнения ?

Не видел - обсуждали или нет.

На Крузе штатно стоит убогая тормозная ,  к дискам и самим машинкам (Манду) претензий нет ,  но колодки откровенно тихий ужас ( Галфер) ,  в городе легко умирают за 15 000.

У меня сейчас 27 000 ,  думаю о Ханкук Фрикса S1 ( которая типа спорт ,  типа с кевларом и прочим маркетингом).

Вроде как отзывов полно восторженных ,  коробочка там офигительная и прочие голограммы.

НО!

Как обычно - рыл-рыл в интернете и нарыл.

Завод Фрикса - убогая хрень ,  несколько раз банкротился ,  пока не достался Ханкуку ,  там вроде как держат его на плаву ,  периодически пытаясь выбросить на рынок нечто привлекательное ,  но получается это довольно хреново и в самой Корее их практически нет.

Так ли это ?

По фото ,  которые я видел - колодки как минимум не черниной ,  а с цветметом в качестве стружки ,  что уже не может не радовать.

Хотя периодически попадаются фото с черниной.

Вообще лично для меня всё это попахивает хорошим таким пиаром типа Мотюля - "спорт ,  кевлар , эксклюзив" .

У кого какие мнения ?

Да примерно так и есть. Не зря же кореянцы на свои авто на конвейере ставят Сангсин и Мандо. Нафиг им эксперименты и сюрпризы от Фриксы? Хотя видел отзывы по этим ханкукам - народ в экстазе. Посмотрел ценник (смотрел себе на Кугу2) - на уровне АТЕ и даже дороже. Забыл про Фриксу и не вспоминаю.

на конвейере ставят Сангсин и Мандо. 

Уже ищу каталоги ,  что бы пробить номера :)

Видимо не зря меня червяк сомнения точил.

Хотя теперь меня точит червяк по поводу того ,  что Манду поставляет на завод и КТО поставляет им колодки афтермаркет.

Изменено пользователем Normet

Ну так и ?

Взять Брембо или АТЕ и не ломать мозг ?

Просто у меня в поставке "премиум" серии корейцев дороже ,  чем АТЕ и Брембо.

Платить за красивые коробки не люблю .

@Normet,так понятно что при прочих равных что дешевле то и брать. Я покупал ещё за 2100р комплект, на тот момент все именитые европейские производители типа ATE, Brembo были от 3000р, даже TRW где то 2500 стоил. Сейчас этот же комплект 3500р стоит, не уверен что снова его возьму, посмотрим как с деньгами на тот момент будет, хотя хотелось бы)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...