Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Nissin тоже NBK маркировку имеет. Или я запутался.

В общем я против японских колодок, они для ресурса, а не торможения.

Сколько людей, столько и мнений. А мне ОЧЕНЬ нравятся Нишимбо и НИБК. Могу точно также назвать говном Кашияму, Айко, Текстар.

на текстаре мой друг на лексусе 350 катал, ничего плохого не сказал, разве что могут поплыть от частых торможений немного ранее и они более мягкие чем скажем брембо или даже оригинал (и пыляяяяят)

@fucking Chelios,Текстар очень часто у Лексус идет в оригинале. Недавно меняли товарищу передние колодки на IS250 2011г.в. так передние оригинальные колодки были именно Текстар с лейблом Тойота.

@JollyRoger,Текстар, если он настоящий- очень качественные колодки. Частенько лежит в оригинале у многих именитых производителей, особенно европейских. Сколько пользовался колодками Текстар на разных машинах, претензий к ним особо не было. Разве, что пылят немного сильнее обычного ))) Но тормозит машина на них прогнозируемо и диск они не жрут. Просто последние несколько лет появилось очень много подделок под Текстар. 

Покупайте колодки за границей. Китайские подделки все пылят, плывут и не тормозят.

У нас в Ярославле 3 завода по производству тормозных колодок, я на всех ездил, разницы в торможении ни на омеге, ни на сонате, ни на корандо не увидел. Ни свистели, ни скрипели. Сейчас для тойоты в запас взял маркон, думаю, что тоже проблем не будет. Зато ровно в 10 раз дешевле фирменных. Если и не понравятся, не долго поменять. Но в принципе сказали, что завод поставляет их и на сборочные конвейеры, поэтому не боюсь их ставить. Правда низкие цены, если их выписываешь прямо на заводе, пока это у нас еще возможно.  

Если у кого вопросы - пишите в личку. 

PS; я не продавец и не шулер-дилер. и с автобизнесом никак не связан

@Крокодил, Если не трудно, назовите имена (бренды) этих трёх заводов. И кому можно отдать предпочтение при выборе тормозных колодок? Заранее спасибо.

@Крокодил, Если не трудно, назовите имена (бренды) этих трёх заводов. И кому можно отдать предпочтение при выборе тормозных колодок? Заранее спасибо.

Если Маркон, то http://markon.ru/prices/

Цена на чуть больше чем на косарь дешевле в сравнении с акебоно. Думаете норм колодки за такую цену то?) И они без индикатора износа еще

Пересмотрел десятки видео, перечитал сотни отзывов. Решил и на перед, и на зад взять колодки YES-Q. Типа самый большой производитель колодок в Корее. Полукерамика с вкраплениями меди. Значки E9 и TuV. Цена вопроса на Экзисте 1823 руб. за два комплекта. Более дешевые Mando и LynxAuto взять не решился. Сангсины и Фриксы начинаются от 1800 руб. за комплект передних колодок и отзывы не однозначные. Есть отрицательный опыт по Yes-Q?

post-21820-0-36443700-1491845378_thumb.png

Изменено пользователем Романтик 903

Фритекс, Маркон, ТИИР. Тиир помягче. Но спектр марок авто у всех разный. при отсутствии нужных, могут в заводских условиях восстановить изношенные. 

Изменено пользователем Крокодил

Решил и на перед, и на зад взять колодки YES-Q

Во, правильно! А я тебе что говорил :)

Я тоже когда искал много чего перечитал и пересмотрел и лучше чем YES-Q не нашел.

@Крокодил,все спортсмены на фритексе себе колодки заказывают. Дёшево и тормозят

А я о  чем?? Колодок в жизни поменял, мягко говоря, немало. Бывало и на оригинале ездил, но сам я с дуба не рухнул еще этот оригинал покупать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...