Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Ares 35 У меня Стеллокс тоже отлично отработали. Хотя стоят копейки

Volvo85 К оригинальной кашияме нареканий я не встречал

4 минуты назад, Vasek555 сказал:

Volvo85 К оригинальной кашияме нареканий я не встречал

Я в целом, про выбор. Что главное не коробочки салфеточки , а сами колодки.

7 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Подскажи, есть маркировка торм.коэффициента на них?

Только что, Volvo85 сказал:

Подскажи, есть маркировка торм.коэффициента на них?

Не помню. На прошлой машине их катал.

Я всегда выбираю их недорогих. Езжу много, проблем с торможением никогда небыло. Поэтому перестал переплачивать за "брендовые" не вижу в этом смысла.

1 час назад, Vasek555 сказал:

Все это галимая маркетинговая мишура:sarcastic:

Посмотри на оригинальную японскую кашияму в невзрачной коробочке и без всяких там прокладочек и пленочек....

Ну надо отдать должное. За 560р заморочились парни. СТР Почти 1к.

1 час назад, Volvo85 сказал:

Согласен. Главное , чтобы тормозили отлично.

Впрочем, от старого хозяина давно как-то стояли джасты. Машина почти 1300 весит. Оттормаживался быстро, один раз пьянь передо мной выскочила, затормозился колом. Когда менял колодки, думал щаз там бош какой-нибудь, ага. Поворачиваю колодку, JD :D

55 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Да. На удивление отличные колодки, отличный зацеп, особенно с новыми дисками. Но слишком мягкие. 13500 пробег на них, весной буду менять. Почти 10000км трасса. Часто двигателем торможу, думал их хватит надолго, но не хватило. Решил поменять до того, как они сотрутся в пыль. Следующий год будет покатушечным. 

Изменено пользователем Ares 35
1 час назад, Vasek555 сказал:

Посмотри на оригинальную японскую кашияму в невзрачной коробочке и без всяких там прокладочек и пленочек....

Я не могу посмотреть. Я оригинал не беру)) Мне хватает бич-колодок.

Но по ощущениям, нишимбо, г-брейк (ахахах), джасты, сат и стеллокс выполняют фукнцию одинаково.

Изменено пользователем Ares 35
14 минут назад, Ares 35 сказал:

Ну надо отдать должное. За 560р заморочились парни. СТР Почти 1к.

Впрочем, от старого хозяина давно как-то стояли джасты. Машина почти 1300 весит. Оттормаживался быстро, один раз пьянь передо мной выскочила, затормозился колом. Когда менял колодки, думал щаз там бош какой-нибудь, ага. Поворачиваю колодку, JD :D

Да. На удивление отличные колодки, отличный зацеп, особенно с новыми дисками. Но слишком мягкие. 13500 пробег на них, весной буду менять. Почти 10000км трасса. Часто двигателем торможу, думал их хватит надолго, но не хватило. Решил поменять до того, как они сотрутся в пыль. Следующий год будет покатушечным. 

У меня наоборот, долго отходили, я обычно раз  год менял колодки, а эти более 1.5 года отходили, около 40000, и ещё не до пищалки стерлись.

12 минут назад, Ares 35 сказал:

Я не могу посмотреть. Я оригинал не беру))

В интернете куча фоток.

13 минут назад, Ares 35 сказал:

Мне хватает бич-колодок

А вот эти ребята любят красивые коробочки, прокладочки, пленочки и пр. мишуру.  Главное то что вся эта мишура далеко не показатель качества колодок, а зачастую пыль в глаза...

3 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

У меня наоборот, долго отходили,

Ещё очень сильно зависит от режима езды. И ещё сильнее от качества тормозного диска - чугун такая интересная "хрень" его можно по разному отлить...

3 минуты назад, Vasek555 сказал:

Ещё очень сильно зависит от режима езды. И ещё сильнее от качества тормозного диска - чугун такая интересная "хрень" его можно по разному отлить...

В основном город, с частыми торможениями, а диски, если память не изменяет Кортекс стояли

3 часа назад, Vasek555 сказал:

Посмотри на оригинальную японскую кашияму в невзрачной коробочке и без всяких там прокладочек и пленочек

ATE за 5к/комплект так же:D

Умудоханная на складах коробка из тоненького картона, замотанная скотчем уже поставщиком, чтоб не растерялись колодки по дороге) 

И 4 побитые жизнью колодки там болтаются в свободном полёте.

Сначала даже показалось, что они немного бу, потёртые, сколы по краям фрикциона, пыль))

Адвиксы за 4000 так же, только коробочка поплотней)

Скрытый текст

20221210_190942.thumb.jpg.a6edd2b11430dd37055723bc83286b83.jpg

Изменено пользователем Olejik
5 часов назад, Ares 35 сказал:

И коме того что в пакетик герметично упаковали, так ещё и аккуратненько поролонку положили, чтоб они не тёрлись между собой) Господи как это мило :D

Можете еще на видео поумиляться, как заботливые китайские руки их изготавливают и с такой заботой упаковывают :sarcastic:

4 часа назад, ОлегМурманск сказал:

У меня наоборот, долго отходили, я обычно раз  год менял колодки, а эти более 1.5 года отходили, около 40000, и ещё не до пищалки стерлись.

Тогда ещё более странно. Мои где-то на половину стёрты, может даже поменьше чуть. Но летом дойдут. Хотя если болт забить, можно и до 2024 покататься, но мне как-то с новыми спокойнее будет. 

4 часа назад, Vasek555 сказал:

В интернете куча фоток.

А вот эти ребята любят красивые коробочки, прокладочки, пленочки и пр. мишуру.  Главное то что вся эта мишура далеко не показатель качества колодок, а зачастую пыль в глаза...

Но мне понравилось. Джасты делают расходку не самую плохую. В этом году дважды ставил себе фильтры тонкой очистки этой фирмы (+ возд, + масл). Форсунки брызжат, рампа чистая (чищу всё каждые пол года). И под клапанной крышкой стоит прокладка от джаста в экспериментальном режиме. Больше 5000 прошла и пока что не потеет. На маздах как у меня ставят или оригу, или Витю Рейнца. Остальные кончаются быстро. В общем я к тому, что джасты делают продукцию приемлемого качества. Не больше, не меньше.

4 часа назад, ОлегМурманск сказал:

В основном город, с частыми торможениями, а диски, если память не изменяет Кортекс стояли

Это странно вдвойне)) Я не любитель резких торможений, у меня стёрто больше чем у тебя. Стеллокс, чо))

2 часа назад, Olejik сказал:

ATE за 5к/комплект так же:D

Умудоханная на складах коробка из тоненького картона, замотанная скотчем уже поставщиком, чтоб не растерялись колодки по дороге) 

И 4 побитые жизнью колодки там болтаются в свободном полёте.

Сначала даже показалось, что они немного бу, потёртые, сколы по краям фрикциона, пыль))

Адвиксы за 4000 так же, только коробочка поплотней)

Показать содержимое

20221210_190942.thumb.jpg.a6edd2b11430dd37055723bc83286b83.jpg

Я понял, это фишка такая. С плёночкой было бы +1000р :D

57 минут назад, advert2 сказал:

Можете еще на видео поумиляться, как заботливые китайские руки их изготавливают и с такой заботой упаковывают :sarcastic:

Ну я предполагал, что цена в 500-800рэ достигается дешёвой рабосилой или конвейерным путём. Не важно, делал их Гансик, нажимая на кнопочку на конвейере в Мюнхене, или Махмуд в подвалах Таджикистана, или рисоед в подземном заводе с плакатом Ким Чен Ына. Главное, что колодки доступные и мне не приходится на эту машину отстёгивать пятак ради того, чтобы тормозить. :Rulezz_alcoman2:

20 минут назад, Ares 35 сказал:

Я понял, это фишка такая. С плёночкой было бы +1000р :D

Чем крупнее производитель, тем пофигистичней можно относиться к упаковке. И так купят)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...