Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, KoFe сказал:

Reins24, противоскрипные пластины стоят? Смазка есть?

Он говорил, что всё, что надо, смазано... Меня вообще удивляют рассказы про скрипящий Текстар, т.к. уже 12-год езжу на них... Вот попробовал Icer - всё, вроде, ок было по прошествии 5 т.км., а сейчас начал замечать при остановке и троганье (при мягком отпускании тормоза) лёгкий какой-то звук "грубого трения" - не знаю, как сказать точней...

53 минуты назад, Владимир09 сказал:

Вот попробовал Icer - всё, вроде, ок было по прошествии 5 т.км., а сейчас начал замечать при остановке и троганье (при мягком отпускании тормоза) лёгкий какой-то звук "грубого трения"

Но при этом основную функцию выполняют же более чем?:wink:

55 минут назад, Владимир09 сказал:

Меня вообще удивляют рассказы про скрипящий Текстар, т.к. уже 12-год езжу на них...

Ща окажется, что ты с другой планеты:D

11 минут назад, shevrick сказал:

Но при этом основную функцию выполняют же более чем?

Да, претензий к самому торможению нет.

13 минут назад, shevrick сказал:

Ща окажется, что ты с другой планеты

Да уже проскакивало как-то такое)))

3 часа назад, KoFe сказал:

Reins24, противоскрипные пластины стоят? Смазка есть?

Да, писал уже, всё есть. Смазано всё Гидротеком и Кератеком, там где надо и не надо. Осталось только диски намазать, смазку только надо подобрать термостойкую:sarcastic:

39 минут назад, Reins24 сказал:

Да, писал уже, всё есть. Смазано всё Гидротеком и Кератеком, там где надо и не надо. Осталось только диски намазать, смазку только надо подобрать термостойкую:sarcastic:

Тогда действительно остаётся поставить другие колодки. :)

Получается, просто какой-то необъяснимый конфликт у Тойоты с Текстаром))) 

Reins24 Есть AKEBONO, ADVICS, на крайний случай оригинал Тойота, только не тот "оригинал", где всякая ерунда наподобие Текстар лежит, а настоящий оригинал Advics\Akebono.

Я читаю про эксперименты и "подвиги" интересантов и не понимаю - зачем?

Тормозной диск Advics + колодки Advics\Akebono - отличная пара.

P.S. Аргументы типа "бедность, экономия, выгода, обмануть обманщиков производителей" - не приводить.

Изменено пользователем Legion777
1 час назад, Legion777 сказал:

Reins24 Есть AKEBONO, ADVICS

Катал я диски Адвикс с колодками Акебоно на Финике - Текстар лучше! Единственное, чем хуже (не для меня) - пылят. Так что, скорее, Адвикс с Акебоно - ерунда.

Изменено пользователем Владимир09
2 часа назад, Владимир09 сказал:

Получается, просто какой-то необъяснимый конфликт у Тойоты с Текстаром))) 

да что то такое есть. На форуме РАВ4 были отзывы, что конвеерные колодки (а после того как Рав4 стал собираться в России стали ставить Текстар) сьедают очень быстро тормозной диск.  

И многие после покупки сразу же меняли тормозные колодки на другие.

Может партия колодок такая была, может что то другое, но отзывы на профильных форумах были

Я не слежу за этим и как сейчас обстоит ситуация не знаю

1 минуту назад, ModeratorSigma сказал:

да что то такое есть. На форуме РАВ4 были отзывы, что конвеерные колодки (а после того как Рав4 стал собираться в России стали ставить Текстар) сьедают очень быстро тормозной диск.  

И многие после покупки сразу же меняли тормозные колодки на другие.

Может партия колодок такая была, может что то другое, но отзывы на профильных форумах были

Я слышал это. НО это было на конкретный авто - РАВ4 ну и возможно, ещё на какую-то Тойоту. В целом о Текстар только положительные отзывы, как и мой личный опыт, а не всякие статьи на других ресурсах. Поэтому считаю, что следует точней обозначать мнение о конкретном продукте... 

ModeratorSigma Владимир09 на всех тойотах и лексусах не зависимо от сборки Россия или Япония конвейерные текстары шли с одной смесью T4146FF , и везде по ним негативные отзывы . Вчерашний пример отзыв  Рената , у Reins24 автемаркет на Камри другая смесь , но тоже не повезло , я сейчас если на рав смотреть буду смесь будет как у него сто пудов ) 

Rev42 до какого года ставили эти колодки? Сейчас тоже ставят их же?

за 40 тык сьедали диск?

ModeratorSigma да съедали , люди глазам не верили , я не знаю по всем моделям , на новый RAV 5 ставят NBK , на 4-м что Япония что Россия Текстары были - это на европейских комплектациях . На Америку шли Адвиксы в стоке . В Японии 4 поколения не было . А вообще не только диски там и колодки у людей кончались к 15-20 тыс , у меня 40 на японском прошли , а на Рестайле я их снял после 10 тыс , сильно диск точили 

Изменено пользователем Rev42
19 минут назад, Rev42 сказал:

ModeratorSigma на новый RAV 5 ставят NBK

Так это тоже TMD... На них тоже такие нарекания? Диски в оригинале тоже были Текстар? 

Изменено пользователем Владимир09

Владимир09 Диски были Адвикс , и задние и диски и колодки Адвикс . В пятом поколении претензий нет там мне кажется даже темы такой на форуме нет хотя пару лет машина продаётся . NBK сильно на ЕРАD текстаровский с виду похожи , мы же обсуждали вроде , но точно не знаю какая там смесь 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...