Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Схема

new_mostnp3.jpg

Правда все 3 трубы идут с МНПЗ. А вот с остальных по 2 и 1 (если смотреть со стороны Кстово). Что там течет другой вопрос, может и не бенз, а дизель, либо керосин. Но по трубе на каждый тип (бензин, дизель, керосин) вокруг Москвы точно)

Блиин! Столько заморочек с бензином - я и позабыть успел уже. 1апреля залил 95го г-драйва больше пол бока до горловины и до сих пор стрелка уровня бензина так и не минула первую условную отметку на щитке приборов - такими темпами, видимо, следующие пол бака буду заправлять в июле или в сентябре, если мотор раскручивать до отсечки всякий раз со светофора или съезда какого-нибудь. :)

Блиин! Столько заморочек с бензином - я и позабыть успел уже. 1апреля залил 95го г-драйва больше пол бока до горловины и до сих пор стрелка уровня бензина так и не минула первую условную отметку на щитке приборов - такими темпами, видимо, следующие пол бака буду заправлять в июле или в сентябре, если мотор раскручивать до отсечки всякий раз со светофора или съезда какого-нибудь. :)

Да вы наверное просто не ездили никуда!

Или стрелку заклинило.

С 1 апреля  :laugh: !

Схема

new_mostnp3.jpg

Правда все 3 трубы идут с МНПЗ. А вот с остальных по 2 и 1 (если смотреть со стороны Кстово). Что там течет другой вопрос, может и не бенз, а дизель, либо керосин. Но по трубе на каждый тип (бензин, дизель, керосин) вокруг Москвы точно)

офигеть!

текут бензиновые реки!

Да вы наверное просто не ездили никуда!

Или стрелку заклинило.

С 1 апреля  :laugh: !

ГБО Lovato - самый премиум из премиумов! :D

И это в горной местности, где чтобы нормально поехать вверх - нужно хорошенько стартануть. В плоском городе типа Петербурга, бака бензина хватило бы месяцев на восемь, наверняка. ;)

Знаете, как хорошо с ГБО:

• цена газа выгоднее бензина;

• запас хода вдвое дальше;

• заправляешь машину самым дорогим бензином на ГПН - и никаких лишних мыслей о качестве 92го.

Знаете, как хорошо с ГБО:

• цена газа выгоднее бензина;

• запас хода вдвое дальше;

• заправляешь машину самым дорогим бензином на ГПН - и никаких лишних мыслей о качестве 92го.

Нехорошо хвастаться.

Как я вас понимаю, вы решились, это геройский поступок.

А ЕГТ, а оборудование, а обслуживание, а надежность?

Вы это все я надеюсь предусмотрели.

Оборудование окупилось уже, или еще нет?

Изменено пользователем skylander521

За пять месяцев окупилось уже + 2 года гарантии ещё + $1000 недоплаченных за бензин с нового года. :)

О каком геройском поступке и надежности вы спрашиваете?

Геройство - это заправляться неизвестно каким бензином и еще платить за это, и про надёжность постоянно мысли теребят, да. ;)

Изменено пользователем Gaffer

За пять месяцев окупилось уже + 2 года гарантии ещё + $1000 недоплаченных за бензин с нового года. :)

О каком геройском поступке и надежности вы спрашиваете?

Геройство - это заправляться неизвестно каким бензином и еще платить за это, и про надёжность постоянно мысли теребят, да. ;)

Ну если откупилось, тогда ладно, ездите, а мы будем стиснув зубы тихо завидовать.

Я тоже хочу газ, но, но... но не знаю. Сейчас стало появляться оборудование для непосредственного прыска 6-е поколение и цена порядка 70т. под ключ, но окупаемость и надежность меня удерживает.

Слышал, что собираются у нас производить ГБО 6-го поколения. Но то пока слухи. У Vialle пока слабое место - насос топливный. А если учесть, что основная часть оборудования это как раз насос, то появляются вопросы... Экономия может свестись на нет. В общем нужно ждать модернизации в этом узле ГБО устройства нового поколения)

лукойл 98 - МТБЭ нет.

Подтвердим это, так сказать, документально :cool: . 

98 Лука с АЗС на внутреннем МКАД сразу после съезда на М4

post-13811-0-86515000-1463376004_thumb.jpg

И, для сравнения, 98 G-Drive с АЗС на М2 в районе Чехова:

post-13811-0-15394500-1463376016_thumb.jpg

Несмотря на то, что в 98-м Лукойла очень высокое ОЧИ и нет МТБЭ, по характеристикам 98 G-Drive мне нравится больше :pardon: Да, МТБЭ в Лукойловском бензине нет, но и в G-Drive его немного, а по фракционному составу G-Drive получше будет.

1.2 TSI, по ощущениям, 98 Ultimate с 8% МТБЭ нравится больше, чем 98-й c Лукойла без МТБЭ. Может, ЭБУ за 300 км не успел адаптироваться :unknw:  

@Exel, Круто! Похоже Лукойл сменил рецептуру, теперь вместо МТБЭ добавляет больше олефинов (крекинг).

Но моему турбодвижку тоже больше нравится с МТБЭ.

Чтобы лучше адаптировался, попробуйте сбросить клему на несколько минут, в течение недели адаптируется. 

Присадка я смотрю у ЛУКа какая-то новая без названия.

@Exel, Круто! Похоже Лукойл сменил рецептуру, теперь вместо МТБЭ добавляет больше олефинов (крекинг).

Но моему турбодвижку тоже больше нравится с МТБЭ.

Чтобы лучше адаптировался, попробуйте сбросить клему на несколько минут, в течение недели адаптируется. 

Присадка я смотрю у ЛУКа какая-то новая без названия.

Рецептура/технология производства у них определенно поменялась, и судя по всему, не один раз. Имхо, по паспортам все видно.

В начале марта бензин был такой (14 олефинов; 28,8 ароматики; 9,76 МТБЭ; бензол - 0,74):

post-13811-0-26895300-1463383838_thumb.jpg

В начале апреля такой (17,5 олефинов; 31,6 ароматики; 1.42 % МТБЭ; бензол - 0,76) :

post-13811-0-82283900-1463383882_thumb.jpg

В начале мая (хотя паспорт от 28.04.2016 :pardon: ) - 16 олефинов; 29,6 ароматики, МТБЭ нет, бензола - 0,59 %.

Переход от мартовского бензина к апрельскому, в принципе, объясним - по содержанию олефинов и ароматики в паспорте от 29.02.2016 видно, что до установленных ГОСТ предельных значений в 18 и 35 процентов есть приличный запас. Похоже, что в апрельском бензине его попробовали выбрать :)

Майский же бензин определенно новый - ароматики, олефинов и бензола в нем меньше, чем в апрельском, а МТБЭ все равно нет. 

Еще я недавно обратил внимание на то, что Лукойл в каждом паспорте указывает индукционный период конкретной партии бензина (видимо, боятся, что с таким содержанием олефинов могут не вписаться :)) ), хотя ЕМНИП, эти данные можно обновлять раз в квартал (как, имхо, делает ЯНОС со своими 1500 минутами).

А вот с присадкой они, похоже, что-то мутят - у них и концентрация её в бензине немного пляшет (где 0,1; где 0,095), и название её из паспортов исчезло (хотя по ГОСТ название присадки, судя по всему, указывать не обязательно).

Изменено пользователем Exel

заправился под тверью на тнк АИ-95 ПульсАр - появились "провалы" "внизу" на 2ой и 3ей передачах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...