Перейти к содержанию
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!
Авторизация  
accord783

Субару масло в АКПП

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, надо поменять масло частично в АКПП авто(субару форестер sf5 двиг ej201 год 2001) до этого не знаю что было залито, подскажите какое выбрать! Заранее всем спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Масла Carlson - современные моторные масла из Чехии!

Другие ответы в этой теме

Добавлю, авто двигается по Новосибирску, зимой в среднем -30(бывает до 45 доходит) езда в основном по городу 80 процентов, 20 трасса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По-моему, у субару одна жидкость на все автоматы и рулевые усилители - Subaru ATF-HP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, надо поменять масло частично в АКПП авто(субару форестер sf5 двиг ej201 год 2001) до этого не знаю что было залито, подскажите какое выбрать! Заранее всем спасибо за ответы.

Добрый день! Смело лей SUBARU ATF :rolleyes:

Изменено пользователем Mikhalev28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@accord783, на щупе что написано?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плюсую к Субару АТФ универсальная. Можно поездить тыс. 5 и ещё раз сменить частичной заменой, можно и с заменой внешнего фильтра, больше сольётся, за 2 раза масло почти полностью обновится.

Изменено пользователем Iceman555

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На щупе и в мануале требуется жидкость типа Dexron II . А это два вида Dexron IID (часто встречающийся, минеральный, дешёвый, замена раз в год или 25000км) и Dexron IIE (редкость, синтетика, дорого, замена раз в 2 года или 50000км) . Для твоих условий наилучшим видится DIIE. Можно и DIID, но тут нужно либо тёплое хранение авто, либо очень хороший прогрев машины зимой перед поездками. Я нормально отъездил год на DIID ChempiOil (14000км). Осенью меняю на полностью синтетический Mobil ATF SHC (DIIE) . Есть куча мнений, что популярный DexIII, который льют в каждом гараже, очень "скользкий" для системы фрикционов этих коробок. На своей машине могу подтвердить это. Оригинальная жижа появилась позже чем коробка твоей машины, поэтому считать её как единственно верную неправильно, тем более что у неё нет допусков DII, которые требуются твоим мануалом и надписью на щупе. к более поздним коробкам - не вопрос.

Изменено пользователем ai_gelios

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Артикул на экзисте и емексе 127579 , бренд MOBIL. Бери в складчину с другом на такой-же машине. 20 литров вам как раз обоим на коробку и ГУР.

 

Цена вопроса примерно 500р за литр. ну и да, лучше бы ты, конечно, весь объём заменил прогоном через патрубки радиатора.

Изменено пользователем ai_gelios

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На щупе и в мануале требуется жидкость типа Dexron II . А это два вида Dexron IID (часто встречающийся, минеральный, дешёвый, замена раз в год или 25000км) и Dexron IIE (редкость, синтетика, дорого, замена раз в 2 года или 50000км) . Для твоих условий наилучшим видится DIIE. Можно и DIID, но тут нужно либо тёплое хранение авто, либо очень хороший прогрев машины зимой перед поездками. Я нормально отъездил год на DIID ChempiOil (14000км). Осенью меняю на полностью синтетический Mobil ATF SHC (DIIE) . Есть куча мнений, что популярный DexIII, который льют в каждом гараже, очень "скользкий" для системы фрикционов этих коробок. На своей машине могу подтвердить это. Оригинальная жижа появилась позже чем коробка твоей машины, поэтому считать её как единственно верную неправильно, тем более что у неё нет допусков DII, которые требуются твоим мануалом и надписью на щупе. к более поздним коробкам - не вопрос.

Не знаю, ездил на разных Субариках 8 лет, всегда заливал в акпп DEXRON 3 или SUBARU ATF и не было замечено, что DEXRON 3 очень "скользкий" работает акпп без нареканий. Сейчас в форике турбо сти SF5 2001 года залит https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/dexron-iii?f%5Bapplication%5D=141&f%5Brange%5D=25 и акпп "четко" отрабатывает.

Изменено пользователем Mikhalev28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, ездил на разных Субариках 8 лет, всегда заливал в акпп DEXRON 3 или SUBARU ATF и не было замечено, что DEXRON 3 очень "скользкий" работает акпп без нареканий. Сейчас в форике турбо сти SF5 2001 года залит https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/dexron-iii?f%5Bapplication%5D=141&f%5Brange%5D=25 и акпп "четко" отрабатывает.

 

Да всем нормальным людям уже давным давно болт положить на то как мотуль себя расхваливает, со своими "маслами на сложной эфирной эстеровой основе".

Не стесняясь, пишут что этот декс - техносинтез (читай гидрокрякинг или микс кряка и минералки), это же самое можно увидеть в паспорте безопасности msds по твоей ссылке, и тут же пишут о его охренительном превосходстве над DIIE который по определению гораздо более синтетический с и более высокими эксплуотационными характеристиками. Ну и про фрикционные свойства ни слова в их бумаге )) . Про "чётко отрабатывает", отрабатывает он ни капли не чётче чем любой другой дексрон 3 любого другого производителя (Никаких ноу хау выделяющих его среди полчища третьих дексронов - нет) вопрос только в том сколько на такой чёткой работе проживут фрикционы). Работать будет на всём что течёт в нагретом состоянии. "может быть применён" не равно "полностью заменяет". Кроме того лично видел в мануале к свежим субарям формулировку - "если оригинальная жидкость недоступна, то допустимо как крайнюю меру использовать жидкости типа Dexron III". Если это твой выбор на постоянку, то... ну что тут сказать, лей и не парься. Коробки на разборках недорогие ).

 

В гидроусилитель можно и D-III, потому как там нет узлов с программируемым трением. Тупо гидравлика.

 

Что касается поведения машины:

на штатном DII переключения длятся 0,5 секунлы, как и задумано разработчиками коробки

на dIII из-за излишнего проскальзывания фрикционов переключение длится 1,5-2,0 секунды, что дарит ощущение мягкости работы во время переключений. Но коробка сделана без учёта столь длительного трения фрикцонов во время каждого переключения. То есть общее время трения фриков за интервал замены на третьем дексе можно смело умножать на 3-4. Как это отражается на износе фрикционов, думаю, понятно. Представь что на механической коробке ты в сцепление нальёшь масла, которое будет между диском и корзиной. Пара будет тереться, пока не придёт в зацеп ))))

 

И наоборот, Там где площадь накладок больше и требуется скользкая АТФ (DIII) - лить DII никак нельзя, потому что получишь переключения, похожие на удар кувалды.

Изменено пользователем ai_gelios

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да всем нормальным людям уже давным давно болт положить на то как мотуль себя расхваливает, со своими "маслами на сложной эфирной эстеровой основе".

Не стесняясь, пишут что этот декс - техносинтез (читай гидрокрякинг или микс кряка и минералки), это же самое можно увидеть в паспорте безопасности msds по твоей ссылке, и тут же пишут о его охренительном превосходстве над DIIE который по определению гораздо более синтетический с и более высокими эксплуотационными характеристиками. Ну и про фрикционные свойства ни слова в их бумаге )) . Про "чётко отрабатывает", отрабатывает он ни капли не чётче чем любой другой дексрон 3 любого другого производителя (Никаких ноу хау выделяющих его среди полчища третьих дексронов - нет) вопрос только в том сколько на такой чёткой работе проживут фрикционы). Работать будет на всём что течёт в нагретом состоянии. "может быть применён" не равно "полностью заменяет". Кроме того лично видел в мануале к свежим субарям формулировку - "если оригинальная жидкость недоступна, то допустимо как крайнюю меру использовать жидкости типа Dexron III". Если это твой выбор на постоянку, то... ну что тут сказать, лей и не парься. Коробки на разборках недорогие ).

 

В гидроусилитель можно и D-III, потому как там нет узлов с программируемым трением. Тупо гидравлика.

 

Что касается поведения машины:

на штатном DII переключения длятся 0,5 секунлы, как и задумано разработчиками коробки

на dIII из-за излишнего проскальзывания фрикционов переключение длится 1,5-2,0 секунды, что дарит ощущение мягкости работы во время переключений. Но коробка сделана без учёта столь длительного трения фрикцонов во время каждого переключения. То есть общее время трения фриков за интервал замены на третьем дексе можно смело умножать на 3-4. Как это отражается на износе фрикционов, думаю, понятно. Представь что на механической коробке ты в сцепление нальёшь масла, которое будет между диском и корзиной. Пара будет тереться, пока не придёт в зацеп ))))

 

И наоборот, Там где площадь накладок больше и требуется скользкая АТФ (DIII) - лить DII никак нельзя, потому что получишь переключения, похожие на удар кувалды.

Спору нет, может все верно, что вы излагаете, просто делюсь своей практикой и Motul не двигаю, а показал на чем сейчас машина ездит и что пишут в тех доке. Не одну коробку не "угробил" :yahoo:

Изменено пользователем Mikhalev28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спору нет, может все верно, что вы излагаете, просто делюсь своей практикой и Motul не двигаю, а показал на чем сейчас машина ездит и что пишут в тех доке. Не одну коробку не "угробил" :yahoo:

 

Дак и не угробишь, если ездишь неподолгу. Она ж до обмарака постепенно доходит. Это уж так... если хочешь долго ездить и хорошо сохранить, то подобным заморочкам есть место.

 

Я, например, всё таки больше доверяю официальным рекомендациям, чем бредням гаражных "авторитетных" рукожопов-аналитиков, которые мануал в глаза не видели и навяливают в своих сервисах лить всякую неподходящую байду , в том числе масло 10w-60 "патамушта пробег уже за 200" (я сейчас не про тебя).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оперативно, даже не ожидал что так быстро отпишитесь.. как я понял лучше DIIE лить надо, т.к. он для моих погодных условий подходит. Еще вопрос а если пред. хозяин лил "3-декстрон" можно потом 2 лить?! просто слышал что нельзя с 3 на 2 переходит,а на оборот можно. И посоветуйте какой DIIE выбрать(по-бюджетней)

Изменено пользователем accord783

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оперативно, даже не ожидал что так быстро отпишитесь.. как я понял лучше DIIE лить надо, т.к. он для моих погодных условий подходит. Еще вопрос а если пред. хозяин лил "3-декстрон" можно потом 2 лить?! просто слышал что нельзя с 3 на 2 переходит,а на оборот можно. И посоветуйте какой DIIE выбрать(по-бюджетней)

 

Побюджетней его не бывает. Его в принципе сложно найти любой. Не то чтобы бюджетный.

Самый недорогой - мобил, я тебе дал его артикул. На полную замену через патрубки радиатора и ГУР нужно 10 литров.

В литрушках - невыгодно. 700 с лишним р за литр. Лучше вскладчину взять 20 литров с кем-нибудь, тогда по 500 получается.

 

По поводу Д3 и Д2: Д2 нельзя лить в изначально предназначенную для Д-3 коробку. А если коробка для Д2 какое-то время поездила на Д3, то можно смело его сливать и лить то что надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не вздумай лить dexron3,будет пинаться.В TZ коробки только D2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×