Перейти к публикации

Смазки для безынерционных катушек

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@tesloil, Водостойкость в данном случае ключевой момент! Катушка дело такое,то в воду у пала,то дождь пошел!

А разная ли смазка в идеале должна быть для подшипников и для зубчатых колёс катушки? Если да, то какой параметр(или совокупность параметров) делает её более/менее пригодным в подшипник/шестерню?

Удалось урвать недавно грамм 100 вот такой смазки https://www.oem-oil.com/smazka-brp-sea-doo-hrs-synthetic-grease.htmlдумаю смазать катушки ею(больше никуда не хватит) инфы по ней не нашел. Поскажите можно,или нет, может параметры кому то известны

Подскажите мне по выбору смазки,ищу смазку для катушек рыболовных(шестерни,червячный винт,подшипники)?И что скажете по пригодности в эти узлы этих смазок :ликви молли термофлекс и хаски HTL-500? желательно даже с двумя вязкостями или чем их лучше разбавить с NLGI 2 до 1.5?Надо чтобы смазка не создавала большого сопротивления движения,не боялась воды и чтобы создавала хорошую пленку на рабочей поверхности и при низких(до -20) температурах тоже не сильно меняла свою консистенцию ,зазор между шестернями около 1-й сотки.Интересуют смазки которые нет особой проблемы приобрести можно и с высоким ценником))Если в вопросе есть некорректные вещи то простите,поправьте,не особый спец в ГСМ

Изменено пользователем Дмитрий Спиннинг

И Термофлекс и Хаскей HTL-500 , и смазка GM ( by Synco with Syncolon ) отличные ПАО-смазки с отличными свойствами "на низах" ( при низких температурах ) . В принципе вполне можно использовать для катушек с warm-shaft ( да и с "паровозом" тоже ). Единственое , водостойкость у всех этих смазок самая обычная , не выдающаяся . Та же смазка Red-Line CV2 ,мне кажется , более подходящая . Я на своем Заубере применяю Total Nevastane SFG2 ( сейчас вместо нее идет Nevastane XS 80 ) . Парт-намберы смотрите в темах .

Изменено пользователем tesloil

Red-Line CV2 то что она с молибденом негативно не скажется на выработке шестерен при таком малом зазоре?А термо и хаски эмульсируют с водой?И ка ку GM ( by Synco with Syncolon  с гигроскопичностью?

Термофлекс и Хаскей HTL-500 и какие есть еще смазки с похожими свойствами но чтобы больше дружили с водой?)Спасибо!

Молибден органический - это НЕ дисульфид молибдена . Термин "эмульсируют" мне в данном случае не совсем понятен . При контакте с водой у неводостойких смазок , разрушается структура , причем , как понимаю , не обратимо .

А из этих двух в сторону какой смотрель, ликви термофлекс или хаскей?

И что бы вы еще могли сказать по поводу вот этой смазки:ЦИАТИМ-221F?И еще интересует жидкие трансмиссионные масла,как они дружат с водой?Спасибо

По поводу Циатима - ничего . По поводу трансмиссионных масел - задайте вопрос в профильных темах .

Я вот такой пользуюсьs-l225.jpg ничего плохого сказать не могу, отлично защищает от воды. Может только применить в катушки для зимней рыбалки не пойдет.В банке при -7 густовата была.

Изменено пользователем vivamisha

Есть вот такие смазки: RAVENOL® Arctic Green Grease AGG 2 и RAVENOL® Arctic Tripoid Grease ATG 2 mit MoS2. Подойдет ли какая из них для катушек? Как у них с водостойкостью? И, если подойдут, какое масло взять для разбавления? И как они относятся к резине и пластмассе?

А еще Marinefett у них есть, недорогая, может ее попробовать?

Изменено пользователем Александр ЯНАО

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...