Перейти к публикации

Чем смазывать резьбу болтов и гаек?

Рекомендованные сообщения

Резьбовые смазки:

- Huskey 2000 anti-seize - резьбовая паста общего назначения с металлами  ( нельзя применять на алюминиевых суппортах , каталитическихо нейтрализаторов и кислородных датчиков)

OKS 250 metal free paste ,  фиолетовая керамик паста Permatex , керамик паста Wurth Brake Protection , CRC Metal free paste (там где нельзя применять металлы)

-  Molykote U-N paste ( дисульфид молибдена и white solids )   - шлицевые соединения, "моли" резьбовые пасты , там , где особые требования по виброкоррозии и несущей способности

ATE Plastilube

Comma Copper Ease (код заказа CE500G)

Список смазок от tesloil

Другие ответы в этой теме

Парни, как смотрите на смазку "развальных" болтов силиконовыми компаундами?

Изменено пользователем Адвокат22
В 01.12.2018 в 13:39, Адвокат22 сказал:

Парни, как смотрите на смазку "развальных" болтов силиконовыми компаундами?

Плохо. Водостойкость посредственная, несущая способность масла, если оно тоже силиконовое - посредственная, антикоррозионных собственных свойств и добавок - никаких. Ну, лучше чем ничего, но даже древняя УСсА, как мне кажется, для смазки крепежа пойдет лучше. Там хотя бы водостойкий солидол и между поверхностями трения - графит.

D'AVerk Я этой Comm-ой намазал болты и привалочные поверхности грязезащитных тормозных фартуков как раз для защиты от коррозии, которая там все сожрала так, что пришлось высверливать болты из поворотного кулака. Теперь придется снова снимать ступицы. Досадно, ведь новые подшипники уже прикатались, не люфтят, а теперь заново регулировать натяг, б...ть. :angry:

6 минут назад, Stal сказал:

Я этой Comm-ой намазал болты

Ну вы не торопитесь, может просто я мало ее намазал, или слишком много воды бухал. Ведь по сути у меня не просто облитые были болты, а какое-то время выстаивались в воде.

Но вообще я сам тоже расстроен. У меня ее полкило, а сфера применения существенно сократилась

20 hours ago, D'AVerk said:

Ещё бы Plastilube, приличную силиконку,  LLG(или любой PC Peerless) глянуть.

Изменено пользователем verlube
24 минуты назад, verlube сказал:

приличную силиконку

На болты приличную золотую силиконку - тогда уж мовиль или пушсало с растстопом....

2 часа назад, D'AVerk сказал:

Ну вы не торопитесь, может просто я мало ее намазал

Да нет, кое-какие сомнения насчет Comma уже ранее возникли, а ваш опыт наглядно это показал. Два года назад я густо смазал медной  Comm-ой привалочную поверхность реактивных тяг передних рычагов, т.к. она сильно корродировала. В этом году разобрал тяги для замены резиновых втулок. Comma  была вся на месте, но и коррозия тоже. Поэтому заново намазал уже равеноловским морским солидолом, но вот под тормозные фартуки солидол закладывать не рискнул, побоялся, что солидол вытечет, поскольку ступицы зачастую очень сильно греются.

2 часа назад, D'AVerk сказал:

У меня ее полкило, а сфера применения существенно сократилась

Аналогично. А если смешать ее с солидолом, может тогда не потечет и от коррозии защитит?

41 минуту назад, Stal сказал:

А если смешать ее с солидолом, может тогда не потечет и от коррозии защитит?

Загустители разные. К сожалению, я думаю что не прокатит. И вытечет, и не защитит.

Нужно смазку кальциево-литиевую, или хороший комплекс кальция, или уже всем проевшие плеши кальций-сульфонаты.

Все хочу HUSKEY 2000 Anti-Seize попробовать,но руки никак не дойдут

21 час назад, D'AVerk сказал:

Загустители разные. К сожалению, я думаю что не прокатит. И вытечет, и не защитит.

Я все же попробую, а вдруг неплохой микс получится, тем более что не для движущихся поверхностей.

19 минут назад, Vasek555 сказал:

Все хочу HUSKEY 2000 Anti-Seize попробовать,но руки никак не дойдут

Жалко нет ее у меня, т.к. решил по следам D'AVerk замутить аналогичный тест некоторых своих смазок. Покупать что-либо дорогое специализированное жаба не позволяет, поэтому посмотрю результаты следующих:

86681039_.thumb.JPG.5b3544a7983f4540db76457645af3942.JPG   болты обычная сталь, без покрытия

HVS-100 позиционируется как сверхводостойкая невымываемая. Очень липкая зараза, без растворителя хрен отмоешь, однако следы коррозии появились уже через два часа эксперимента!

18 часов назад, D'AVerk сказал:

А как вы определили что без покрытия?

Это абсолютно новые болты родом еще из развитого социализма. Из обычной углеродистой стали, без какой либо поверхностной обработки (оксидирование, анодирование, фосфатирование, оцинковка и т.п.) Очень боятся влаги, сразу начинают ржаветь, а сохранились в хорошем состоянии поскольку лежали в сухом помещении, хотя и в негерметичной таре.

12 minutes ago, Stal said:

...как отчаянно сопротивляется коррозии сульфонат кальциевая XS-80, у которой нет в составе антикоррозионных добавок из-за пищевого допуска.

Не совсем так, ему не нужны антикоррозийные присадки, сульфанат сам себе антикоррозийщик и EP-нагрузчик. 

Победитель определился )), впрочем как и аутсайдер, разворачивается борьба за 2 и 3 место, но походу равенол не такой уж и маринфетт и ему достанется почётное 3-е место. )) Неужели полимочевина+присадки выиграет у кальциевого мыла? Интрига.

Изменено пользователем verlube

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...