Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Оригинальная жидкость для новой 6-ти ступенчатой АКПП MAZDA FW6A-EL совместной разработки AISIN и MAZDA. Данные в МSDS на эту ATF голубого цвета производства TOTAL скупы: FP >174C, вязкость при 40С 23.7-25.9 можно предположить, что эта жидкость клон T-WS, но это можно узнать только после анализа в нашей лабе. Средняя цена этой ATF - 600 рублей за литр.

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Matros сказал:

а почему не рассматриваете Zic ATF SP4?

это масло не знаю вообще...

Проехал  на этой жиже около 20тыс. км, изменений  после замены не почувствовал, все работает без нареканий, как летом, так и зимой. Следующую замену снова залью SP4, если не продам авто раньше.

А нареканий быть и не может, судя по анализам, это масло по составу близко к оригиналу, хотя и не имеет допуска FZ , да и отзывы нормальные.

Товарищи чего то я так и не понял чего залить в cx-5 14 года. Сейчас залито оригинал синего цвета, но его больше не купить у нас в стране. Подскажите если лить zic sp4 оно красного цвета, надо что-то перепрошивать будет ?

Тус zic sp4 отличный вариант, как и тойотовское WS, как и idemitsu type tls-lv, как и "запрещенный на этом форуме бренд" FZ...

Цвет это всего-лишь краситель, ни на что не влияющий. Ничего перепрошивать не надо.

5 часов назад, Влад183 сказал:

Тус если деньги есть лей toyota ws, если денег мало то выше очень много заменителей.

Насчет этого масла есть большие сомнения о наличии его оригинальности в нашей стране, ни в одном крупном магазине нету по наличию, а на рынке и и маркеплейсах полно

1 час назад, krugozor сказал:

Тус zic sp4 отличный вариант, как и тойотовское WS, как и idemitsu type tls-lv, как и "запрещенный на этом форуме бренд" FZ...

Цвет это всего-лишь краситель, ни на что не влияющий. Ничего перепрошивать не надо.

а чего ходит по больше из того что можно купить гарантированно оригинал, вопрос цены остро не стоит, но и лететь в Японию за ним не хочется

4 минуты назад, Тус сказал:

а чего ходит по больше из того что можно купить гарантированно оригинал, вопрос цены остро не стоит, но и лететь в Японию за ним не хочется

Что значит "ходит по больше"? Ваш конвейерный оригинал, по мнению производителя рассчитан на весь срок службы авто. А срок службы авто, по мнению того же производителя: 6 лет и/или 150т.км. Но это же не наш метод =))) 

Про частоту(периодичность) замены и вообще про экономическую целесообразность замены масла в этих акпп, пожалуй, не будем начинать. 

Все вышеперечисленные очень приближены к оригиналу, проверены уже и временем, и количеством. Поэтому выбирайте то, которое нравится (по цене, по возможности купить неподдельное).

6 часов назад, Тус сказал:

Товарищи чего то я так и не понял чего залить в cx-5 14 года. Сейчас залито оригинал синего цвета, но его больше не купить у нас в стране. Подскажите если лить zic sp4 оно красного цвета, надо что-то перепрошивать будет ?

К чему тогда этот вопрос вы задали?

15 минут назад, Тус сказал:

Раз вопроса цены нет то купите оригинал за невменяемые деньги, найти и купить его большой проблемы нет, если вы забудете про маркетплейсы и поищет по нормальным магазинам. А мы здесь понищебродим и поперебираем разные аналоги что подешевле и получше подходит!

43 минуты назад, Влад183 сказал:

К чему тогда этот вопрос вы задали?

Раз вопроса цены нет то купите оригинал за невменяемые деньги, найти и купить его большой проблемы нет, если вы забудете про маркетплейсы и поищет по нормальным магазинам. А мы здесь понищебродим и поперебираем разные аналоги что подешевле и получше подходит!

Я не хотел Вас унижать ))) вопрос я задал нормальный, по маслу не переходил на личности и вам не советую 

Тус как задали вопрос так я и ответил. Когда сам с заменой столкнулся и увидел цену 3-4 т.р. за литр АТФ Мазда начал читать всё эту тему с первого поста. Прочёл что то не понял, спросил мне ответили. Сюда люди приходят не для того чтобы в итоге сказать что оригинал купят, а для обсуждения и понимания что можно залить из аналогов которые не с такими конскими ценниками, я свой вывод сделал и купил что мне деньги позволили, и всё это с помощью коллектива который здесь собрался и благодарен ему за это. Вы заявили что на оригинал деньги есть, тогда зачем вы здесь? Былиб у меня деньги на оригинал я и не парился бы, купил, поменял, забыл. Но вы сначала спрашиваете что залить потом пишете что оригинал не проблема, и как это понять то?

6 минут назад, Влад183 сказал:

Тус как задали вопрос так я и ответил. Когда сам с заменой столкнулся и увидел цену 3-4 т.р. за литр АТФ Мазда начал читать всё эту тему с первого поста. Прочёл что то не понял, спросил мне ответили. Сюда люди приходят не для того чтобы в итоге сказать что оригинал купят, а для обсуждения и понимания что можно залить из аналогов которые не с такими конскими ценниками, я свой вывод сделал и купил что мне деньги позволили, и всё это с помощью коллектива который здесь собрался и благодарен ему за это. Вы заявили что на оригинал деньги есть, тогда зачем вы здесь? Былиб у меня деньги на оригинал я и не парился бы, купил, поменял, забыл. Но вы сначала спрашиваете что залить потом пишете что оригинал не проблема, и как это понять то?

Деньги есть на хорошее масло, а оригинала в нашей стране нету. Все что продают серое или левое или непонятно какое, риск это не мое. Пришел за советом хорошего проверенного пусть и дорогого масла или в поисках японца которого можно встретить в аэропорту с рейса токи-москва и выкупить у него то что я хочу. Запрос простой проверенное гарантированное КАЧЕСТВО. 

1 час назад, Тус сказал:

Я не хотел Вас унижать ))) вопрос я задал нормальный, по маслу не переходил на личности и вам не советую 

О каком унижении речь? Да и в вашу сторону на личности никто не переходил.

1 час назад, Тус сказал:

Пришел за советом хорошего проверенного пусть и дорогого масла

1 час назад, Тус сказал:

Запрос простой проверенное гарантированное КАЧЕСТВО. 

Вам уже ответили на эти вопросы. "Проверенное гарантированное КАЧЕСТВО" ищите у оф. дилеров...

36 минут назад, krugozor сказал:

Вам уже ответили на эти вопросы. "Проверенное гарантированное КАЧЕСТВО" ищите у оф. дилеров...

Сегодня был у ОД Mazda в Краснодаре, приглашали сделать диагностику ходовой, всего как они выразились за 900 руб. Сейчас они льют что в двигатель CX-5, что в трансмиссию CX-5, так и коробку масла от производителя Ravenol, обсуждение которого запрещено правилами данного форума. А ещё, автомобили Mazda CX-5, которые стояли в салоне, сейчас со слов менеджеров, собираются в Китае. А также в этом салоне сейчас продают авто Москвич, который также собирается в Китае.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...