Перейти к публикации

Бензин Лукойл 95й vs 95й Экто

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, кто знает - есть ли разница в качестве бензина на Лукоиле - между обычным 95 и 95 экто. Я пробовал и тот и другой - разницы нет. Есть реальная разница ли это маркетинг? :rolleyes: Большинство заправок пестрит всякими "специальными" бензинами, которые обещаю из машины сделать ракету... Всякие Пульсары, Ультимейты, Форы, G пауеры и т.п. Кто-нибудь проводил лабораторные анализы?

Другие ответы в этой теме

Прочитал всю тему и не понятно, реально есть эффект от ЭКТО? Или чистой воды маркетинг? 

По ошибке залил ЭКТО. Даже не вникал раньше в суть приставки ЭКТО. 

Как понял их рекламных буклетов, это больше очищающая присадка содержащаяся в топливе. На подобие Techron в северной Америке.

Есть кто постоянно ездит на ЭКТО и может подтвердить положительный эффект или всё таки маркетинг :)

14 минут назад, Renat сказал:

постоянно ездит на ЭКТО и может подтвердить положительный эффект

Последние 400'000 км на двух машинах Лукойл. На первой все было отлично на пробеге 200, как то даже в цилиндры заглядывали , нагара не было.

Вторая машина почти 200, тоже все отлично. Менял фильтр топливный на пробеге около 100 , и в баке чистота и фильтр не грязный (ну это не присадок показатель, просто гадости не обнаружено, молодцы)

Маркетинг не маркетинг, не знаю. Может и на других бензинах было бы так же , потому что слежу за машиной .

krafts 

И Лукойл уважаемый бренд :)

Наверняка фильтры стоят на колонках, чтобы исключить при транспортировке какой либо мусор. 

Спасибо за отзыв :)

IliaP. 

Не думаю что в регионах сильно отличаются АЗС друг от друга. 

На той азс на которой заправляюсь, весь бензин пермский. 

Не будут же они для какой-то конкретной заправки, спец бензин поставлять :)

8 часов назад, IliaP. сказал:

Renat все зависит где располагается азс(мажорные места) и от "командира" азс.

Это что за мажорные места? )

Renat не поняли, имелось ввиду чистые/вовремя почищенные резервуары, вовремя смененные фильтры на колонках, долив/недолив и т.п.

krafts ну например в Москве-Рочдельская-рядом с Гос дурой(заправляются s-классы жоповозные), на Олимпийском-под офисом Лука, Вернадка-для покатушек на воробьевых , где 100АИ был года 2-3 назад уже(как раз года 2 назад и стал заливать его на пробу).

В 10.05.2018 в 11:01, IliaP. сказал:

Renat не поняли, имелось ввиду чистые/вовремя почищенные резервуары, вовремя смененные фильтры на колонках, долив/недолив и т.п.

В резервуаре АЗС всегда есть "мертвый остаток", который ниже уровня насоса (как в бензобаке автомобиля). Главное, чтобы воды не было в резервуаре, её никакие фильтры не остановят. Да и фильтры в колонке - перфорированные металлические пластины, никакой "тонкой" очистки там нет. И кстати, по регламенту при сливе бензовоза и после (в течение 20 минут) запрещено заправлять автомашины (вся муть "мертвого остатка" при сливе поднимается и через колонку в бензобак), но на многих АЗС, даже сетевых, есть негласное указание отпуск не останавливать, ради достижения плановых продаж. Поэтому, если видите бензовоз на АЗС, уточните у оператора, какой бензин сливали. Насчет "улучшенных" бензинов: G-Drive готовят на нефтебазах Газпромнефти, смешивая на специальных установках обычные АИ-92 и АИ-95 с моющими присадками и положительный эффект от них действительно есть, но при постоянном использовании. В одном из номеров "За рулем" была толковая статья на эту тему.

В 24.05.2018 в 20:55, Лед сказал:

В резервуаре АЗС всегда есть "мертвый остаток", который ниже уровня насоса (как в бензобаке автомобиля). Главное, чтобы воды не было в резервуаре, её никакие фильтры не остановят. Да и фильтры в колонке - перфорированные металлические пластины, никакой "тонкой" очистки там нет. И кстати, по регламенту при сливе бензовоза и после (в течение 20 минут) запрещено заправлять автомашины (вся муть "мертвого остатка" при сливе поднимается и через колонку в бензобак), но на многих АЗС, даже сетевых, есть негласное указание отпуск не останавливать, ради достижения плановых продаж. Поэтому, если видите бензовоз на АЗС, уточните у оператора, какой бензин сливали. Насчет "улучшенных" бензинов: G-Drive готовят на нефтебазах Газпромнефти, смешивая на специальных установках обычные АИ-92 и АИ-95 с моющими присадками и положительный эффект от них действительно есть, но при постоянном использовании. В одном из номеров "За рулем" была толковая статья на эту тему.

Фильтрация топлива зависит от АЗС, от оборудования ( ТРК) , от выносных дополнительных фильтров .

Некоторые АЗС имеют помимо основной , резервные ёмкости , потому если сливается бензовоз , это еще ни о чем не говорит . В какую идет слив и отпуск нефтепродуктов можно узнать у оператора / мастера АЗС . 

Залил на Лукойле в Краснодарском крае 95 евро, пока заливали вонь как от 76го стояла, до этого заправлялся преимущественно на Роснефти, пятый так ни разу не вонял. 

m002om ну вообще-то настоящий бенз всегда пахнет, вонь и от кстовского есть.

а эко-бензы будут меньше пахнуть. тут каждый свое выбирает.

IliaP. Ну вот как понять, что значит Экто, на примере Спб Лукойл Азс воздухоплавательная- Экто это не Кстово! А классический эко бензин получается с околонулевыми олефинами + мтбэ до 5%, евро- вообще спиртовой Neste (Хозяева Татнефть) в остальном центральная и южная часть города Экто это гарантия залить, безоксигенатный Кстово, Евро тоже зачастую бывает Кстово, на зачастую Несте или перьм, прокачусь где нить на юго западе вощьму паспорта для справки, вот у аэропрта лук- евро совсем не Кстово. 

И что вот теперь, как разбираться что Эко-бензин а-ля Янос или Кириши,  и что ЗНАЧИТ Экто - на примере Волгоградаского НПЗ? 

Kovitek Это сейчас чего было? Что это за поток про экто, евро и их происхождение, особенно понравилось про состав? Евро они все, экто это всё тоже самое, только с пакетом присадок, не более и всё равно где его произвели и абсолютно всё равно что там за состав, главное вписаться в требования нормативной документации. 

Mir413  ровным счетом, то что я,

написал- на примере нескольких питерских азс. На одной 95 Евро5 (он так называется) я знаю, что пишу) это бензин Несте,  несте в данном случае это компот 95 бензинов приправленный спиртами, 95 Экто с этой же Азс- как выразился выше Iliap- типо "Эко"  бензин, схожий по составу с бензинами менее каллорийный нежеле Кстовский (паспорта прилагаю) и вот другое азс где Экто это уже чистокровный Кстовский бензин паспорт также прилагаю, эти бензины все таки отличаются, друг от друга и при этом называются 95 Евро5 и Экто Plus

И да для меня после этого при запрвке 95 Экто plus это гарантия,  что залью именнно Кстовский ... за исключением, азс где Экто который я описал выше. Почему так говорю, потому что в Питере это именно так, и как я понял Северная часть города получает другой бензин нежели южная, надеюсь Синтекс, меня поддержит в этом аспекте.

Да все верно вписаться в нормативы.., 

Но тогда вопрос фирменого топлива отпадает в качестве 95 евро5, получается (на некоторыз Азс подчеркиваю) топливо стороннего производителя

Так, что 95евро5 и 95Экто Plus, зачастую это не одно и тоже с набором определённых присадок, я такую картину встречал на нескольких Азс! А если все равно где его произвели и какой там состав  , так и все равно тогда где заправляться на каком бренде, все известные нам виды топлива укладываются в нормативы- Гост. 

Это мои личные наблюдения,  я не глубокий специалист, но также хочу заправлятьмя качественным хорошим топливом,  и против Лукойл ничего особо не имею, это оснновное топливо, которое я заливаю. 

20200313_201116.jpg

20200310_130648-1.jpg

20200310_130718.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...