Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Korpisuo сказал:

А как же пишут, что допустимо смешивание антифризов групп G12, G12+ разных производителей?

на заборах тоже много всякого пишут...

1 минуту назад, Korpisuo сказал:

если все же смешать, то что будет: выпадение осадка вследствие хим. реакции разных присадок, используемых разными производителями?

все что угодно, а может и ничего.  Если есть желание "в рулетку" поиграть - никто не запрещает

2 минуты назад, dodger сказал:

не закипит. Система находится под давлением, температура закипания воды под давлением будет 110-120С. Система же у Вас герметичная, ОЖ не уходит?

Да, система герметичная, ОЖ не уходит. Понял.

11 минут назад, Korpisuo сказал:

А в ближайшем сервисе полностью заменить ОЖ?

да, или долить концентрат того же продукта и производителя антифриза доведя до нужной температуры замерзания.

12 минут назад, Korpisuo сказал:

Если я долью воду дистиллированную, то не закипит ли система в жаркую погоду пока буду ехать до финиша?

У воды теплоёмкость на 15 - 20% больше чем у антифризов. Система находится под давлением и точка кипения воды будет соответственно выше 100 гр.

1 час назад, Korpisuo сказал:

Если я долью воду дистиллированную, то не закипит ли система в жаркую погоду пока буду ехать до финиша?

Даже лучше будет охлаждаться)

Теплоемкость при 20°C, кДж/кг К 4,19 3,45
Теплопроводность при 20°C, Вт/м К 0,605 0,433

Т. е. при равных условиях, вода "снимает" 0,6 Ватт тепла, антифриз всего 0,4!

Если что, 1 Ватт тепла пальцами не удержать - очень горячо. 

Минусы - потихоньку будет ржаветь металл, особенно чугун, подшипник помпы не особо будет смазываться, накипь откладываться.. Но долить и доехать до места можно без каких-то проблем, но это край, если вода жесткая. А, если вода осмотическая или дистиллят, то и за неделю-другую ничего не будет. Потом промыть пару раз свежей и всё.

Loky ржаветь ничего не будет, если выкипела вода + пакет присадок у нас рассчитан с запасом, концентрат можно разбавлять в пропорции до 33% в теории, это немного снижает срок службы, но ничего "ржаветь не станет", подшипник помпы антифризом не смазывается, это миф - гликоль  вообще не самая лучшая смазка в мире, скажем так.

Жесткая вода в небольших количествах - не проблема, пакет присадок на это тоже рассчитан.

14.06.2023 в 07:51, Sashenilii сказал:

Григорий К к большому моему сожалению, иногда канистры успевают прошмыгнуть мимо аппликатора, который клеит стикеры. Это уже новый пакет.

Здравствуйте. Вот на сайте Татнефть до сих пор красуется информация, что антифриз Татнефть Экстра производится с использованием присадок Arteco. Это действительно так? Если эта информация не соответствует действительности, то с какого времени в антифриза Татнефть Экстра не применяются присадки Arteco? 

Screenshot_2023-07-06-07-43-45-029_com.yandex.browser.jpg

2 часа назад, Sashenilii сказал:

подшипник помпы антифризом не смазывается, это миф - гликоль  вообще не самая лучшая смазка в мире, скажем так.

Где стоит торцевой графитовый подпружиненный сальник т.е. герметизация происходит не по валу подшипника помпы а между торцом крыльчатки и корпусом помпы, вот это и смазывается антифризом вернее теми присадками которые содержатся в нем.

Sashenilii  ведь антифриз по мануалу является присадкой и охлаждающей жидкостью, как с этим быть?

1 час назад, hik сказал:

по мануалу является присадкой и охлаждающей жидкостью

Это в каком мануале такое написано?:shok::Connie_cleaning-glasses:

3 часа назад, Sashenilii сказал:

Loky ржаветь ничего не будет, если выкипела вода + пакет присадок у нас рассчитан с запасом...

Тут получилось некоторое недопонимание).

Я не совсем корректно написал. Конечно, если немного долить воды, то проблем не будет.

Я написал табличку по теплоотдаче и дальше имел ввиду, что если, при равных условиях, полностью заменить антифриз на воду, то охлаждение будет лучше, но... и т. д. 

10 минут назад, Vasek555 сказал:

Это в каком мануале такое написано?:shok::Connie_cleaning-glasses:

МВ встречал.

Coolstream Premium Кто-нибудь знает сейчас на каком пакете присадок делают? Есть здесь представитель?

YuriTs мы, к сожалению, не можем отвечать за корректность сайта Татнефти, но переход случился у всех одновременно, то есть таймлайн у них примерно такой же как у нас.

Другой вопрос в том, какие запасы по готовой продукции на Артеко они успели накопить, например. Я не могу точно сказать, лучше связываться с Татнефтью и уточнять у них.

Loky и это чистая правда, все трековые машины ездят на воде, практически, с присадкой.

vld777 пакет присадок TF2 нашей разработки, который по эксплуатационным свойствам (на основании сравнительных испытаний, проведенных нами, VOLVO, KOMATSU, ВАЗ и другими ОЕМ) соответствует пакету Havoline XLB, который мы использовали до известных событий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...