Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Rev42 призывается в тред @Orlovich - это раз. Второе: это же смесь воды и этиленгликоля, о каком связывании идет речь?

Не эмульсия, не суспензия, не результат синтеза - а просто смесь. Естественно, если вы добавите воды, то все прекрасно перемешается, потому что помпа постоянно перемешивает антифриз.

У воды и МЭГ разные температуры кипения, это чистая правда. Смесь этих компонентов кипит при температуре, отличной от температур кипения составляющих компонентов, что тоже факт. В процессе кипения смеси раньше начинает испаряться и улетать через клапан сброса давления тот компонент, который закипает при меньшей температуре - это вода. В принципе, тоже ничего, противоречащего законам физики. Она не испаряется вся из смеси разом, а улетает в небольшом количества (тут Дмитрий меня поправит, я могу соврать).

Вода и этиленгликоль смешиваются в пропорции примерно пополам в блендере, а потом туда вводится пакет присадок (если совсем просто). Вы можете ложкой в стакане перемешать МЭГ с водой - они смешаются через некоторое время. Пакет присадок произвести сложно, факт. Разработать сложно. Смешать его с получившимся водно - гликолевым раствором тоже непросто, но после того, как он растворился, он совершенно стабилен. 

А почему и кто запретил с дистиллированной водой смешивать, кстати?  И почему? И с какой, в таком случае. смешивать - вот тоже вопрос.

Если бы нельзя было разбавить антифриз водой, то концентраты антифризов купить в магазине нельзя было бы, зачем производить продукт, который невозможно использовать потом.

Есть, само собой, и антифризы с исключительно сложными рецептурами, у нас есть А-110, например, в который нужно ввести хитрый премикс (часть пакета присадок), но он, опять же, вводится уже в готовую смесь этиленгликоля и воды.

в общем, я бы предположил, что друг ваш старается казаться эрудированнее, чем он есть. В принципе, у ХОДОС - АВТО есть очень занудный и подробный ролик про наш завод, где ваш покорный слуга и @SerVдолго рассказывают как и что мы производим, можете глянуть 

А по какому методу, кстати, определена в этой таблице температура кипения JPN, если не секрет, откуда эти данные?

Изменено пользователем Sashenilii
1 час назад, Sashenilii сказал:

А по какому методу, кстати, определена в этой таблице температура кипения JPN, если не секрет, откуда эти данные?

Я не знаю , не спрашивал , просто паспорт показал , с типичными характеристиками , и сказал , что в двух машинах пару лет назад менял ездят без проблем , доливки не просят . Мне просто надоело объяснять очевидные , для меня , вещи  - суть то же , что и вы сказали ., сейчас просто решил у специалистов подъяснить . Разговор вообще начался с Тойоты SLLC, типа в нее нельзя воду подливать , ну а дальше текст я выше привел ) 

Изменено пользователем Rev42

Rev42 а чем этот технолог для вас плох?:)

Я развитием занимаюсь, разработкой, технологией, взаимодействием с автозаводами...

Rev42 Sashenilii  - это жесть какая-то, запишу в один ряд с гидридной теорией Ларина. 

Химически связанная вода - это вода образовавшая например кристаллогидрат ну или на худой конец переведенная в вариант "желе" если ввести в него связывающий полимер. 

Так как мы говорим про антифризы чей основной состава является гликоль (моноэтиленгликоль) - в стандартных условиях эксплуатации ОЖ он не склонен к полимеризации либо трансформации в некие макромолекулы (с сомнительной полярностью) для связывания воды. Есть еще один момент антифризы могут спокойно производиться в широком диапазоне изначальных разведений (от условно 70 до 30 % содержания воды) - и если и есть какие-то эффекты "связывания" воды то они должны работать вне зависимости от концентраций воды и ее долива. 

1 час назад, Rev42 сказал:

Еще такую табличку показали типа кулстрим рано и быстро закипает , на мои доводы что один из лучших среди одноклассников

Мне кажется тут есть системная проблема связанная с точностью и методикой изменения. 

Sashenilii да , спасибо ,  я видел тот ролик , когда он вышел )  и извините  по никам плохо ориентируюсь , кто за что отвечает :pardon:

Изменено пользователем Rev42

Orlovich Sashenilii нашел откуда тот скрин , это ютуб канал блогера как я понимаю , где он кипятил фризы на плитке , не стал все смотреть но слышал , что он сказал ,что градусник подвирает ) 

3A3739A4-B7E9-4670-8C22-796BBB1CE945.png

22 минуты назад, Rev42 сказал:

Orlovich Sashenilii нашел откуда тот скрин , это ютуб канал блогера как я понимаю , где он кипятил фризы на плитке , не стал все смотреть но слышал , что он сказал ,что градусник подвирает ) 

Я даже комментировать не хочу такие опыты, если честно. Это нерепрезентативно, скажем так.

20.04.2023 в 15:04, Rev42 сказал:

Часто - не всегда и не во всех условиях, подобные термодатчики имеют ряд особенностей при работе, например они могут измерять температуру на конце "щупа" то есть в конкретной точке, именно по этому ставить термометр емкость чтобы он касался стенок не корректно (он может измерять в этот момент перегретое стекло на дне, более холодное стекло стенки, что-то среднее) - точность измерений 50% (либо точно либо нет). 

47 минут назад, Orlovich сказал:

Часто - не всегда и не во всех условиях, подобные термодатчики имеют ряд особенностей при работе, например они могут измерять температуру на конце "щупа" то есть в конкретной точке, именно по этому ставить термометр емкость чтобы он касался стенок не корректно (он может измерять в этот момент перегретое стекло на дне, более холодное стекло стенки, что-то среднее) - точность измерений 50% (либо точно либо нет). 

Скрытый текст

Как говорит опытный медвежатник: "Сейф будет или открыт, или нет, вероятность 50/50".

Вот с такой наклейкой пришла банка литровая, что думаете господа? 

антифриз.jpg

11 минут назад, Vasya- сказал:

Думаем оригинал:)

В этом и нет сомнений) я про то что пакет присадок видимо теперь свой) 

3 часа назад, Oleg_is_250 сказал:

В этом и нет сомнений) я про то что пакет присадок видимо теперь свой) 

Свой. Где-то выше писали. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...