Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
А в "документах" бродящих по просторам всемирной сети можно найти описание где она вообще... литиевая.
Начитались тут от таких "подкованных" продаванов и в теме масел и в теме смазок, которые после первого же вопроса "по специальности" впадают " в ступор".Я привожу паспорт безопасности на Total Altis SH2...А Вы,чтобы языком просто не трепать приведите,ссылку,про её "литиевый загуститель"?

Ну до Вашего мастерства языком трепать мне как до Пекина пешком. Был бы рядом словил бы в репку за хамство.

Дай нашему телёнку волка съесть! Читай паспорт на смазку,мой юный друг, ПАО/Эстеры...

Total SH2 MSDS.pdf

Дай нашему телёнку волка съесть! Читай паспорт на смазку,мой юный друг, ПАО/Эстеры...

Так это для Австралии документ,не для нас.

Так это для Австралии документ,не для нас.
Ну правильно для Австралии Total делает Altis SH2 на минеральной основе, а для Русиша, как VIP-персоны ( специально для вологодского подшипника ) - на основе PAO и Esters...(Австралийцы "мордой не вышли") :crazy:

Еще немного кодов смазок доступных (или возможно доступных) к заказу: смазки liquid wrench GR012 - полимочевина, GR015 - сульфонат кальция, GR013 - полимочевина, еще бьется GR016 на литие.

Вполне приличные по параметрам смазки у Gunk...И полимочевинная , и кальций-сульфанатная.Цена возле реальной за подобные минеральные продукты..И для ступиц,и для шасси,и для ШРУСов - не хуже других..Очень хорошо,когда есть выбор!Производитель должен доказывать преимущество своих смазок,а не пытаться хитрить и "запудривать" мозги,выдавая стандартный продукт за эксклюзив.Примеров этому хватает.

Изменено пользователем tesloil

Сегодня пробежался по инету, с целью, выделить область применения, одной очень хитрой смазки.

Итак, Total Nevastane SFG 2 - на синтетической (ПАО) основе, кальциево-сульфонатный комплексный загуститель,

пищевой допуск.

http://oilmart.ru/product/smazki-dlja-pishevoj-promyshlennosti-total-nevastane-sfg-2-04-kg-/

давление сваривания: 500,

Вязкость базового масла при 40°С : 46

Диапазон рабочих температур : -50 \ +200

Более подробно область применения я не нашел. Насколько могу судить: высокоскоростная, держит ударные нагрузки,

широкий t- диапазон, ПАО, влагостойкая.

Со всех сторон красотка, а на форуме о ней ни слова. Может, обсудим, раз в свободной продаже имеется и ценник гуманный. 8-)

Подскажите, chevron black pearl совместим ли со смазками на литиевой основе? Хочу в качестве эксперимента смазать высокоскоростной редуктор, но хорошо промыть его от старой смазки не получится.

Нет,не совместимы..Лучше тогда подобрать литиевую с соответствующей вязкостью и консистенцией...

Подскажите, chevron black pearl совместим ли со смазками на литиевой основе? Хочу в качестве эксперимента смазать высокоскоростной редуктор, но хорошо промыть его от старой смазки не получится.

Возьми ветошь вытри, 1-2% старой смазки не сделают погоды, речь лишь идет о совместимости, когда смазки без труда при содержании 50 /50 перемешиваются друг с другом, здесь же будут оставаться расслоенными, но в камни и песок точно не превратятся.

Для личного самоуспокоения можно сделать двойную замену. ;)

Сегодня пробежался по инету, с целью, выделить область применения, одной очень хитрой смазки.

Итак, Total Nevastane SFG 2 - на синтетической (ПАО) основе, кальциево-сульфонатный комплексный загуститель,

пищевой допуск.

http://oilmart.ru/product/smazki-dlja-pishevoj-promyshlennosti-total-nevastane-sfg-2-04-kg-/

давление сваривания: 500,

Вязкость базового масла при 40°С : 46

Диапазон рабочих температур : -50 \ +200

Более подробно область применения я не нашел. Насколько могу судить: высокоскоростная, держит ударные нагрузки,

широкий t- диапазон, ПАО, влагостойкая.

Со всех сторон красотка, а на форуме о ней ни слова. Может, обсудим, раз в свободной продаже имеется и ценник гуманный. 8-)

Скромно предположу, что будь у хаскей аналог интересующей меня смазки или присутствуй в ней красный молибден, обсуждение не прекращалось страниц на десять, а пока, остается самостоятельно, в сумерках, искать луч просвещения. :wacko:

Скромно предположу, что будь у хаскей аналог интересующей меня смазки или присутствуй в ней красный молибден, обсуждение не прекращалось страниц на десять, а пока, остается самостоятельно, в сумерках, искать луч просвещения. :wacko:

Уважаемый rollik' не надо так переживать, дело в том, что данная смазка хороша, но реального применения в авто я не вижу.

Не много порассуждаем: для ролика ремня ГРМ ввиду отсутствия нагрузок вполне себе подойдет любая из ЕМ полимочевинных смазок например Mobil Polyrex EM или Shell_Gadus S5 T100, кроме того в отличии от напичканой ЕР присадками Total Nevastane SFG 2 пятно износа будет у первых меньше, что не может не радовать.

Данная же смазка Total Nevastane SFG 2 будет особенно хороша там где очень высокие ударные нагрузки сочетаются с оху...))) :crazy: высокими скоростями, (Вязкость базового масла при 40°С : 46)и к пребольшому сожалению по этом параметру не очень подходит даже для триподов, от противного, если вдруг предположить, что где то трайподы смазываются маслом 0W20, закроем глаза, в том числе и на консистенцию 2 и скажем условно подходит. То на этом ее применение закончится.

Кроме того в тех узлах автомобиля где возможен нагрев от постороннего источника, использование смазок с высоким содержанием ЕР присадок не рекомендуется, в связи с их возможной агрессивностью к металлам, здесь исключение составляют лишь смазки на сульфонат кальциевом загустителе. В предложенной вами смазке и столь низковязким базовым маслом, для достижения в 4-х шариковой 500кг., даже трудно предположить немалый уровень ЕР. То есть если порассуждать то и в триподы, хоть и можно, но как то не особо. :unknw:

Полный антипод Total Nevastane SFG 2 по параметрам, полимочевинная - Shell Gadus S5 T460 1.5, а вот было бы что то среднее, невольно хочется указать на chevron black pearl.. . :rolleyes:

Ролик надеюсь вы поняли смысл, "эта смазка не обсуждается не потому что не достойна внимания, либо плоха, а потому что юзеры не видят в ней реальное применение. :drinks:

Изменено пользователем dmitri

dmitri благодарю, за детальный обзор, данной смазки. :hi: Я, не искал применения именно в автомобиле, данная смазка интересовала в принципе широтой обхвата в хозяйстве. Интересно, с пластиковыми шестернями эта мазюка дружит и может ли она конкурировать с незабвенной HUSKEY COOLUBE ;) . Меня заинтересовало сочетание, качеств не встречающихся, ни у какой другой смазки и возможность использовать ее в быту, как универсальную, недорогую и высокотехнологическую :good: . Такой маленький ”кулинарный шедевр”, и в болгарку, замки – петли, редукторы эл. двигателей всех мастей, вращалки – крутилки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...