Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Случайно нарвался на Озоне и прикупил себе по случаю вот такие приблуды.

https://ozon.ru/t/jzbo4ye

Очень удобно набирать и наносить смазку

1 час назад, Vasek555 сказал:

Случайно нарвался на Озоне и прикупил себе по случаю вот такие приблуды.

https://ozon.ru/t/jzbo4ye

У меня подобная кофейная, с советских времен еще. Только ручка обычная прямая, сам черпак более узкий, а выполнена из титана :)

Вот еще вариант из нержавейки

https://www.ozon.ru/product/laboratornaya-lozhka-iz-nerzhaveyushchey-stali-15-sht-mikro-sovok-dlya-smeshivaniya-prob-reagentov-1626291529/?avtc=1&avte=4&avts=1736494046&tab=questions

Изменено пользователем I Fixit
10.01.2025 в 13:00, Vasek555 сказал:

Я из обычных ложек делал :blush: Удобно смазку перекладывать в основном.

10.01.2025 в 14:29, I Fixit сказал:

а выполнена из титана

Я бы её переточил на инструмент для пайки твёрдыми припоями. Тут у титана масса плюсов, основные из которых: низкая теплопроводность, стойкость к выгоранию на огнях и несмачиваемость большинством припоев для стали и цветмета. Что для кофе, что для смазко титан уж слишком "жирно" :blush:

1 час назад, SanTix сказал:

Я бы её переточил на инструмент для пайки твёрдыми припоями.

Твердые припои (если вы имеете ввиду те, что в виде прутков для пайки меди) не пользуюсь. Только мягким припоем. Под мои задачи этого хватает.

1 час назад, SanTix сказал:

Что для кофе, что для смазко титан уж слишком "жирно" :blush:

Ложка уже есть! Была куплена еще в сов. время. Но я не припомню чтобы ей когда либо кто то в доме пользовался. Поэтому сейчас он "переехала" в мои руки под "черпак для смазок из тубы или банки". Т.к. ручка длинная а сам черпак узкий (уже чем обычная чайная ложка), что мне только в плюс.

Я бы его ни под что не "перетачивал" а оставил как есть, под любые цели :)

09.01.2025 в 17:05, Дукат сказал:

Добрый день!

Не могу разораться что за смазка. Описываю:

разобрал некоторую пластиковую деталь - она работает по принципу защелки. Щелк - закрыто - и открываешь при необходимости.

пара защелки - обе пластмассы. и на каждой пластмаске какая то серая смазка. выглядит причем как будто наносили ее штрихом - ровно так... или даже как наклейка. но это смазка. и она не вязкая. я вообще подумал что это грязь) и вытер ее - она и вытиралась как грязь. но это не грязь была... посмотрел на ответную часть - а там таким же слоем ровным она нанесена и также хорошо держится.

что это может быть такое? что имеет не липкий вид и держит форму?

дополняю фотографиями.

она как покрытие а не смазка даже. но свойство думаю в качестве смазки она используется в этом месте. тряпкой вытирается без следа. как грязь)

что это и чем заменить?

2025-01-11 15-44-58.JPG

2025-01-11 15-44-55.JPG

2025-01-11 15-44-51.JPG

6 минут назад, Дукат сказал:

что это и чем заменить?

Деталь открытая?

35 минут назад, Vasek555 сказал:

Деталь открытая?

скажем так, вакуума прям нет - то есть теоретически она с внешней средой контактирует, но как бы сама вот это смазка внутри двух половинок пластмасс.  прямого воздействия например дождя или абразива с дороги нет.

1 час назад, I Fixit сказал:

Твердые припои (если вы имеете ввиду те, что в виде прутков для пайки меди) не пользуюсь. Только мягким припоем. Под мои задачи этого хватает.

Сложно такие вещи сравнивать. Твёрдые припои дают прочность сварки. Иногда они просто не заменимы, особенно на тонкостенных деталях или пайке арматуры достаточно высокого давления, где прочности твёрдого припоя мало, а заварить сложно или герметично или слишком мелкие детальки для сварки. Сосед по даче был сварщик-пайщик на ЭВРЗ, Царствие Небесное, научил меня тогда ещё совсем пацана много лет назад, с тех пор время от времени что-то паяю, когда другие варианты неприемлемы. Например, твердым припоем можно аккуратно и прочно паять трещины в старой латуни - такие дефекты аккуратно и малозаметно больше никакими другими способами невозможно починить.

10 минут назад, SanTix сказал:

Сложно такие вещи сравнивать. Твёрдые припои дают прочность сварки. Иногда они просто не заменимы, особенно на тонкостенных деталях или пайке арматуры достаточно высокого давления, где прочности твёрдого припоя мало, а заварить сложно или герметично или слишком мелкие детальки для сварки. Сосед по даче был сварщик-пайщик на ЭВРЗ, Царствие Небесное, научил меня тогда ещё совсем пацана много лет назад, с тех пор время от времени что-то паяю, когда другие варианты неприемлемы. Например, твердым припоем можно аккуратно и прочно паять трещины в старой латуни - такие дефекты аккуратно и малозаметно больше никакими другими способами невозможно починить.

Скрытый текст

Предлагаю переместиться в тему по смазкам для эл. инструмента.

P.S. холодильники не паяю и старых латунек в доме нет. Заинтересует вопрос по сварке твердыми припоями- освою и эту тему.

18 минут назад, Vasek555 сказал:

Дукат сухим тефлоном смажте

можете пример ссылку? не сильно в тефлоне шарю...

18 минут назад, Дукат сказал:

можете пример ссылку?

https://ozon.ru/t/v8kJwDA

Гуру смазок, подскажите в наше время какую смазку купить.

Авто. Закрытые шестеренки пластик-пластик и металл пластик (моторы дворников, мотор заслонок отопителя, регулировка зеркал и прочее).  Сибирь, т.е. надо что бы в -30 работало а не ломало зубью.

Второй вопрос - механизм выдвижной подножки. Металл - вкладыш (паронит или нет не знаю, но скользит именно по ней, на фото ) - металл. Была белая смазка какая то. Высоких температур не достигает. Можно ли туда смазку как мотор-редуктор дворников ?

Пока читал темы, сломал мозг. Вроде проникся к Thermoflex Spezialfett от LM, но ее не выпускают и не продают. Как и нет в продаже Weisses Universal-Fett.

Из магазинов в основном маркетплейсы (экзисты эмексы озоны и прочее, на магазины в плане оригинала тоже надеги мало). Нужно что бы купить, смазать один раз и надолго (родная то смазка по 10-15 лет там была).

Где то читал что в моторе дворников использовали RAVENOL Marinefett (есть вроде в продаже не дорого, в районе 1,3-1,5 за 400гр)

Сильно дорогую смазку вроде как тоже брат не очень хочется, хотя если она потом будет храниться в гараже долгое время, то может и можно.

q2WfirH8BljjIT9cnc-61hROGrk-960.jpg

Изменено пользователем DemonNSK
42 минуты назад, DemonNSK сказал:

Гуру смазок, подскажите в наше время какую смазку купить.

Авто. Закрытые шестеренки пластик-пластик и металл пластик (моторы дворников, мотор заслонок отопителя, регулировка зеркал и прочее).  Сибирь, т.е. надо что бы в -30 работало а не ломало зубью.

Второй вопрос - механизм выдвижной подножки. Металл - вкладыш (паронит или нет не знаю, но скользит именно по ней, на фото ) - металл. Была белая смазка какая то. Высоких температур не достигает. Можно ли туда смазку как мотор-редуктор дворников ?

Пока читал темы, сломал мозг. Вроде проникся к Thermoflex Spezialfett от LM, но ее не выпускают и не продают. Как и нет в продаже Weisses Universal-Fett.

Из магазинов в основном маркетплейсы (экзисты эмексы озоны и прочее, на магазины в плане оригинала тоже надеги мало). Нужно что бы купить, смазать один раз и надолго (родная то смазка по 10-15 лет там была).

Где то читал что в моторе дворников использовали RAVENOL Marinefett (есть вроде в продаже не дорого, в районе 1,3-1,5 за 400гр)

Сильно дорогую смазку вроде как тоже брат не очень хочется, хотя если она потом будет храниться в гараже долгое время, то может и можно.

q2WfirH8BljjIT9cnc-61hROGrk-960.jpg

У ВМП АВТО есть смазка Норд и смазка для снегоходов. Люди пишут, что в -40 не замерзает. 

2 часа назад, DemonNSK сказал:

подскажите в наше время какую смазку купить.

Если денег не жалко- NCA52  (Авитодоставаема. только просите проверку на оригинальность через сайт производителя чтобы сделали).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...