Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, I Fixit сказал:

а рассматривать кальций (не комплексный), и на минералке, при 15сСт- может и не будет

Что не будет, греться в ваших подшипниках? Конечно, не будет, но где такую смазку найти хотите на столь маловязкой минералке и кальции, очевидно, не гидратированном, ибо не стабилен и устарел лет на сто, а безводном? На вскидку припоминается из сравнительно близкого только Аэрошелл 14, но там поменьше 15 сСт (ЕМНИП 12-13) и верхний предел даже не 100, а около 90 градусов. Зато низкотемпературность на уровне и сопротивление качению очень низкое: где-то на уровне Эры, стало быть и грохот шаров, который Вам не понравился, будет с 99% вероятностью примерно такой же, плюс испаряемость раза в 2-2.5 повыше. Если к испаряемости NS7 были претензии, то подобное точно "не взлетит". У безводного кальция отличная водостойкость и консервационные свойства, но на базе в 15 сСт реализовать эти плюсы не получится ибо такие смазки легко смываются чисто механически, они мягкие и не особо липучие. Интересно, какую Вы себе смазку заприметили, не этот же "вертолётный солидол"?

4 часа назад, I Fixit сказал:

Да хорошо все и с влажностью и температурой.

:good2:

1 час назад, SanTix сказал:

Что не будет, греться в ваших подшипниках? Конечно, не будет, но где такую смазку найти хотите на столь маловязкой минералке и кальции, очевидно, не гидратированном, ибо не стабилен и устарел лет на сто, а безводном? На вскидку припоминается из сравнительно близкого только Аэрошелл 14, но там поменьше 15 сСт (ЕМНИП 12-13) и верхний предел даже не 100, а около 90 градусов. Зато низкотемпературность на уровне и сопротивление качению очень низкое: где-то на уровне Эры, стало быть и грохот шаров, который Вам не понравился, будет с 99% вероятностью примерно такой же, плюс испаряемость раза в 2-2.5 повыше. Если к испаряемости NS7 были претензии, то подобное точно "не взлетит". У безводного кальция отличная водостойкость и консервационные свойства, но на базе в 15 сСт реализовать эти плюсы не получится ибо такие смазки легко смываются чисто механически, они мягкие и не особо липучие. Интересно, какую Вы себе смазку заприметили, не этот же "вертолётный солидол"?

Да их полно подобных (оказывается), с таким загустителем и на минералке (в сторону которой я не особо то и смотрел).

У NS7- при ее 26 сСт- что то я не замечал такого шороха от шариков. Бариевые 22 и 21 сСт - тоже не наблюдал такого.

Низкотемпературный параметр то да, конечно он мне прямо очень важен по сути для тепличных (домашних) условий. Ну край до -10/-1ё5 град (если эти подшипники будут смазаны в эл. инструменте). Ниже по температуре просто и сам ничего не захочешь на улице делать. 

LDS 18 SPECIAL A  - с такой же вязкостью (примерно 15 при 40) но на литии и на минералке+полиэфир - по вашему тоже у меня с ней будет шорох от подшипника стоять?  Я ее конечно за такую цену брать не стану для клиентов (только если себе. и то- подумаю)

Вот то "Г", о чем я раньше писал- у меня такого звука ни от одной смазки не было. У меня даже на индустриальном масле (несколько капель)- такого звука на было.  Может в совсем мелких подшипниках это не актуально, но в более крупных- имеет значение. Оно и понятно- хорошее дешевым не бывает. В роликах и скейтах ей самое место.

Как и писал ранее- у меня когда то и от синенькой смазки 1510 (старой партии), при ее примерно 80 сСт- ничего не грелось. Все работало предельно комфортно и за 80 рублей за пакетик ). Что меня в общем то устраивало. Подшипники на той смазке отходили только у меня 2 года (после я поменял на Koyo (потому как заказаны были и пришли). Собственно от смазки и требовалось чтобы был смазан подшипник и он не грелся. И шума не было. Это не авто, для дома это норм.

Сути то я так особо и не услышал. Хуже или лучше лития (с бентонитовым загустителем и с кальциевым мылом)...

Изменено пользователем I Fixit
1 час назад, I Fixit сказал:

Да их полно подобных (оказывается), с таким загустителем и на минералке (в сторону которой я не особо то и смотрел).

У NS7- при ее 26 сСт- что то я не замечал такого шороха от шариков. Бариевые 22 и 21 сСт - тоже не наблюдал такого.

Низкотемпературный параметр то да, конечно он мне прямо очень важен по сути для тепличных (домашних) условий. Ну край до -10/-1ё5 град (если эти подшипники будут смазаны в эл. инструменте). Ниже по температуре просто и сам ничего не захочешь на улице делать. 

LDS 18 SPECIAL A  - с такой же вязкостью (примерно 15 при 40) но на литии и на минералке+полиэфир - по вашему тоже у меня с ней будет шорох от подшипника стоять?  Я ее конечно за такую цену брать не стану для клиентов (только если себе. и то- подумаю)

Вот то "Г", о чем я раньше писал- у меня такого звука ни от одной смазки не было. У меня даже на индустриальном масле (несколько капель)- такого звука на было.  Может в совсем мелких подшипниках это не актуально, но в более крупных- имеет значение. Оно и понятно- хорошее дешевым не бывает. В роликах и скейтах ей самое место.

Как и писал ранее- у меня когда то и от синенькой смазки 1510 (старой партии), при ее примерно 80 сСт- ничего не грелось. Все работало предельно комфортно и за 80 рублей за пакетик ). Что меня в общем то устраивало. Подшипники на той смазке отходили только у меня 2 года (после я поменял на Koyo (потому как заказаны были и пришли). Собственно от смазки и требовалось чтобы был смазан подшипник и он не грелся. И шума не было. Это не авто, для дома это норм.

Сути то я так особо и не услышал. Хуже или лучше лития (с бентонитовым загустителем и с кальциевым мылом)...

AIMOL Greasetech Barium Complex EP2 SHS- синтетика.- ее бери, пока есть.

Скоро и ее не будет, бариевых смазок на рынке нету от слова совсем- даже ширпотребных

Барий чем хорош: то он считается очень малошумным, и не разжижается от высоких оборотов как литий и не убегает.

ресурс сравнимый с полимочевиной.

температуры капле падения, как таковой не имеет, можно сказать выше чем у мочевин, либо сопоставим.

имеет самый низкий стартовый крутящий момент и температурный диапазон широкий : -50 +150гр.

Суть: намного лучше лития - в плане ресурса, низкого сопротивления качению, по шумности лучше и малошумнее лития и противоизносные/противозадирные свойства на порядок выше, - можно сказать как у сульфонатов ,только лишены их недостатков.;)

адгезия -заметно выше, не боятся пара, и не вымываются водой,

Недаром их в подшипники шпинделей станков и эвольвенты кулачков смазывают, которые постоянно работают, при контакте с СОЖ.

Бариевые смазки совсем не убегают из подшипника и не текут даже на очень больших оборотах как литий или полимочевина.:sarcastic:

ЧШМ для 22сст= 320кг!( где вы видели такие цифры у лития, тем более у полимочевин в такой вязкости?)):Connie_cleaning-glasses:

1881976486_.thumb.png.3f431e7b882fddea1d5a4d7791155284.png

Скрытый текст

20240528_160738.thumb.jpg.8b27b3f2a407c8290e58a686f64e0723.jpg

Изменено пользователем Андреас
43 минуты назад, Андреас сказал:

и не разжижается от высоких оборотов как литий и не убегает.

Мне надо было видео снять как он "не убегает" из подшипника :). Понятно что просто излишки выдавливает. Выдавит сколько надо и все. Но тот же NBU 15 просто давит излишек и он вокруг колечком собирается. А тот кто "не убегает"- сначала убегает, а остатки излишек так же в колечко собирается.

Андреас , вот обычно у человека глаза есть, и он ими обычно может что то прочитать, но это видимо не про вас (я про барий как загуститель).

И про эти самые "шпиндели". Почему то никто не упомянул что зачастую в них системы охлаждения присутствуют :).

Короч- у меня барий греет подшипники и точка. И естественно когда подшипник на высокие обороты выходит.

В сказки про "накатку" смазки неделями- я не верю. Новый подшипник (из коробки)- ставишь в узел и он сразу работает с незначительным нагревом.  :)

25 минут назад, I Fixit сказал:

Мне надо было видео снять как он "не убегает" из подшипника :). Понятно что просто излишки выдавливает. Выдавит сколько надо и все. Но тот же NBU 15 просто давит излишек и он вокруг колечком собирается. А тот кто "не убегает"- сначала убегает, а остатки излишек так же в колечко собирается.

Андреас , вот обычно у человека глаза есть, и он ими обычно может что то прочитать, но это видимо не про вас (я про барий как загуститель).

я сам ее взял в подшипник с внешним вращением- из которого убегает все!- и литий и мочевина и тд...

собственно как только заложу- то Вам более детально расскажу убегает или нет.

I Fixit-, вот обычно у человека глаза есть, и он ими обычно может что то прочитать, но это видимо не про вас (я про барий как загуститель)

П.С: надеюсь вы найдете свою смазку  и нестанете размениваться на ширпотреб.

Скрытый текст

на счет аймола- берите- непожалете, ее найти и так сложно с такими характеристиками- а скоро вообще- 0 и пусто будет...

локти кусать же будете..:blush:

Шердрайвер76 по дружбе  лишь сможет прислать шприц с 20граммами)) если уговорите;)

я вон сам сижу и думаю что дорого за 4460р... а когда увидел у поставщиков: на остатке 11шт, 17шт или 60шт в Москве!- вообще грустно, как бы еще в запас тубу брать не пришлось...:unknown:

сам же Аймол  в фирменном магазине цену пишет 2700р- только ее не купишь и незакажешь ибо молчат и на звонки не отвечают- купить можно у перекупов за 4-5 к!(((

49 минут назад, Андреас сказал:

ЧШМ для 22сст= 320кг!( где вы видели такие цифры у лития?))

Ну и что? Куда он мне? Это же не авто. Таких нагрузок нет.

23 минуты назад, Андреас сказал:

я сам ее взял в подшипник с внешним вращением- из которого убегает все!- и литий и мочевина и тд...

Если все убегает- и эта убежит. Останется то, что в дорожке будет. И этого будет достаточно.

23 минуты назад, Андреас сказал:

а счет аймола- берите- непожалете, ее найти и так сложно с такими характеристиками- а скоро вообще- 0 и пусто будет...

локти кусать же будете..:blush:

Написал выше- глаз у вас видимо нет. Наверное по вибрации как то определяете новые сообщения. :)

9 минут назад, I Fixit сказал:

Скрытый текст

Вы не поняли.. это значит: что смазка для своих сантистоксов " держит" феноменальные нагрузки и имеет запас по трибологии+ она очень малошумная, и ресурсная- короче самая крутая в своем классе.:Connie_cleaning-glasses:

А еще имеет очень низкое сопротивление качению:- а применить ее можно много куда: станки ЧПУ, сервоприводы, вентиляторы, рыболовные катушки, самокаты, велосипеды  и часовые механизмы и много еще куда вплоть до авиации и космоса:sarcastic:!- + она самая безопасная для резины, платиков и сочленения метал-пластик.

в редуктора мотор-колеса там где нужна защита/ресурс/влагостойкость/ безопасность к материалам.:blush:

Я понимаю ценник кусачий- но он оправдан на 200% и окупит себя сам моментально, и да, это исчезающий краснокнижный зверь!))).

это не ширпотреб а вполне топовая смазка на уровне бохем или клюберов

15 минут назад, I Fixit сказал:

Скрытый текст

тогда непонимаю вашего поста выше с помощью и советами...

какой смысл просить советов по смазке- если вам ее применить некуда?:unknown:

чисто поговорить...- наверное скучно.

П. С: если скучно го взводом покатаем пару каточек в рандоме...??:sarcastic:

4 минуты назад, Андреас сказал:

короче самая крутая в своем классе.

А от чего же NBU 15 от Kluber так не нахваливаете? :)  Ее то пруд пруди везде. И судя по всему она никуда с рынка не собирается. А параметры у них в общем то идентичные.

6 минут назад, Андреас сказал:

а применить ее можно много куда: станки ЧПУ, сервоприводы, вентиляторы, рыболовные катушки, самокаты, велосипеды  и часовые механизмы и много еще куда вплоть до авиации и космоса:sarcastic:!- + она самая безопасная для резины, платиков и сочленения метал-пластик.

Все что описано выше- у меня нет :)   Зато есть вся домашняя техника, и эл. инструметы. Ну и собственно нужна то для подшипников а не на какие то (все что выше).

8 минут назад, Андреас сказал:

в редуктора мотор-колеса там где нужна защита/ресурс/влагостойкость/ безопасность к материалам.:blush:

Его я как раз завтра собирался приобретать. Забыл. Но теперь вспомнил.

9 минут назад, Андреас сказал:

то не ширпотреб а вполне топовая смазка на уровне бохем или клюберов

По мне так Клюберы более чем понятны.

10 минут назад, Андреас сказал:

Я понимаю ценник кусачий- но он оправдан на 200% и окупит себя сам моментально, и да, это исчезающий краснокнижный зверь!))).

Скрытый текст

Сегодня вижу Вам совсем плохо стало. А говорили не прогрессирует...

19 минут назад, I Fixit сказал:

А от чего же NBU 15 от Kluber так не нахваливаете? :)  Ее то пруд пруди везде. И судя по всему она никуда с рынка не собирается. А параметры у них в общем то идентичные.

Все что описано выше- у меня нет :)   Зато есть вся домашняя техника, и эл. инструметы. Ну и собственно нужна то для подшипников а не на какие то (все что выше).

Его я как раз завтра собирался приобретать. Забыл. Но теперь вспомнил.

По мне так Клюберы более чем понятны.

Скрыть содержимое

Сегодня вижу Вам совсем плохо стало. А говорили не прогрессирует...

за 17 000р- конечно понятны, понятнее некуда, только вы ее некупите, ибо превозмочь себя не каждый сможет...;)

Приобретете- клюбер: полимочевину/или бириевый комплекс)))- напишите пост, я вам первый лайк поставлю:sarcastic:

Правдо это маловероятно ,таких героев ,что превозмогли свою жабу очень мало.

Хотя... пол годика подождем... и когда пропадет аймол и бохем- клюбер за 17-25тр станет за счастье и не будет казаться чем то дорогим и недоступным к покупке.:Connie_cleaning-glasses:

:drinks:

я на аймол за 2700р еще в 22году косился и жаба душила, кое как на полирексЕм разорился за 1700р ,а теперь когда ценник с 2700р подскочил 4460р-  пришлось покупать ибо ждать дольше смысла нету ,его стало все меньше и меньше а ценник все выше и выше.- и то прошлогоднюю купил!( остаток)))

Короче такими темпами - рассуждения на тему: что брать:

барий, бетонит или полимочевина- перейдет в плоскость: что брать АБВГД-Авто или ГПН, литий или литий-кальций и тд...

Вот вам остатки от доступных поставщиков в Москве.:acute:

943644269_..thumb.jpg.4eb14517293af3dc3c5154903e65ca7e.jpg

8 минут назад, Андреас сказал:

за 17 000р- конечно понятны, понятнее некуда, только вы ее некупите, ибо превозмочь себя не каждый сможет...;)

Я ее брал за 700 руб/100гр :) . А сейчас ее можно взять по 2 т.р. /100 гр.  Но это видимо не про вас. Вы привыкли все в магазине смотреть.

И естественно ее больше не возьму. Потому как тот, у которого глаз нет  думает как ему удобнее бы было это слышать :)

9 минут назад, I Fixit сказал:

Я ее брал за 700 руб/100гр :) . А сейчас ее можно взять по 2 т.р. /100 гр.  Но это видимо не про вас. Вы привыкли все в магазине смотреть.

И естественно ее больше не возьму. Потому как тот, у которого глаз нет  думает как ему удобнее бы было это слышать :)

это не предел...- дальше больше..

А когда ценник улетит в космос.

Скрытый текст

я из своей тубы - страждущим на авито выложу шприц 50грамм по 2000р, как думаете как быстро у меня ее купят?))):sarcastic:

и тем самым 2-шприца и я отбил целую тубу..

Конечно не возьмете... пока не припрет нужда.:praising:

Станки и оборудование стоит - миллионы и промышленники все равно эти смазки будут в три дорого скупать и завозить через 3тьи или 5тые страны ибо - ТО- станков и оборудования никто отменить не сможет.

А рисковать  тем что они встанут в один прекрасный момент от непрвильной смазки или от непройденного ТО- никто не сможет пережить ибо сердце не выдержит от грядущих убытков. А все издержки лягут на конечного потребителя и заложат в стоимость продукции.

30 минут назад, Андреас сказал:

Вот вам остатки от доступных поставщиков в Москве.:acute:

Скрытый текст

моя жаба говорит что ты переплатил как минимум две цены. Потому как барий за 4500 брать... такое себе

Скрытый текст

FullSizeRender.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...