Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ребята, кто подскажет, что конкретно за смазка и какой консистенции бьется во многих интернет магазинах в том числе Автопитер под артиклем 694616 Смазка пластичная Blak Pearl ?

Вопрос к знатокам, подскажите какая смазка лучше Total Altis SH 2 или SHELL GADUS S5 T100 2. И чем они отличаются???

Не знаток, но предположу что лучше будет та у которой выше показатель подшипникового теста ASTM D 3336 или FAG FE-9 Test, а вот как их сравнить наверно подскажут знатоки.

У Gadus в основе - PAO...А в паспорте Total,как я понимаю,минеральная гидроочищенная...А какая из основ для Вашего применения лучше? Та смазка для Вас и будет лучше(при прочих весьма близких свойствах)...Если в Вашем применении смазка не будет взаимодействовать с другими материалами ( материалом сальника,пыльника...),то получается у Gadus есть преимущество перед Altis SH2..В противном случае,надо разбираться как основа смазки совместима с этими др. материалами.

Не знал что Shell на РАО, спасибо. Если я все правильно понял Shell лучше в в закрытые роликовые подшипники(прим. ГРМ), а Total пойдет для трипойдов (внутренних шрус) и туда где есть резиновые изделия (прим. сайлентблок)???

TOTAL ALTIS SH2 снова появился в автодоке. Код все тот же - 160825.

Если речь о подшипниках роликов ГРМ - то обе туда на все 100.Для трайподов обе "почти" подходят(Если нет под рукой Сhevron Black Pearl или Полины от Whitmores).А вот основная часть современных пыльников трайподов изготовлены из термопластика - и с ним "дружат" и минеральные основы и ПАО.. А из устаревших материалов лучше пыльники и не ставить.Что их потом каждый год менять как на отечественных авто?

TOTAL ALTIS SH2 снова появился в автодоке. Код все тот же - 160825.

Да он и не пропадал. Только там партия 24 шт. :sorry:

Cмазки Total (и Altis, и Ceran, и другие) всегда в наличии и по нормальным ценам в oilmart.ru в Питере...

При эксплуатации смазки Total Altis SH2 вылезла следующая проблема, в отличии от литиевой минеральной, она очень быстро исчезает из подшипника. Объяснение у меня только одно - видимо уплотнения применяемые в подшипниках VBF не дружат с ПАО, несмотря на некоторое колличество эстеров. Сама по себе смазка не вызывает нареканий.

У Gadus в основе - PAO...А в паспорте Total,как я понимаю,минеральная гидроочищенная...А какая из основ для Вашего применения лучше? Та смазка для Вас и будет лучше(при прочих весьма близких свойствах)...Если в Вашем применении смазка не будет взаимодействовать с другими материалами ( материалом сальника,пыльника...),то получается у Gadus есть преимущество перед Altis SH2..В противном случае,надо разбираться как основа смазки совместима с этими др. материалами.

пост #183

пост #183
Мне бы тоже было интересно узнать,откуда у представителя Total информация о PAO/Ester основе cмазки Total Altis SH2? В имеемых в доступе документах - основа у смазки указана минеральная... А что за подшипники и какие там такие хитрые уплотнения ?

Мне бы тоже было интересно узнать,откуда у представителя Total информация о PAO/Ester основе cмазки Total Altis SH2? В имеемых в доступе документах - основа у смазки указана минеральная... А что за подшипники и какие там такие хитрые уплотнения ?

И в самом деле... Откуда у представителя TOTAL информация о смазке TOTAL? Вот если бы он был представителем SHELL тогда да, тогда наверняка.

А в "документах" бродящих по просторам всемирной сети можно найти описание где она вообще... литиевая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...