Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, crowsecur@gmail.com сказал:

Где взять кусочек литиевого и кальциевого мыла???

Для эксперимента вполне подойдет кусочек натриевого, из ванной.

А кальциевого тоже получить легко: добавить гипса, гашеной извести или лучше всего хлорида кальция или другой растворимой его соли, выпадет осадок. Но его вообще-то все видели: именно это тот противный налет, который даёт мыло в жёсткой воде на всяких предметах.

Чем смазать шариковый подшипник в котором уже есть заводская смазка?

Я про рычаг подвески, там два открытых подшипника, рычаг контрактный и был мусор, я все протер-почистил и хотелось бы добавить смазки.

1 час назад, Roman220882 сказал:

там два открытых подшипника

Если совсем открытых, конкретно, то смазка на Кальций-Сульфанатном комплексе. 

Roman220882 А там по мануалу что закладывается? Что за авто,и что за рычаг такой хитрый?

17 часов назад, Vasek555 сказал:

А там по мануалу что закладывается?

По мануалу не нашел что ложится, там под колпачком наложена белая смазка, а в подшипниках желтая похожая на литол.

Что за авто

Nissan Bluebird U14

что за рычаг такой хитрый?

Нет он не хитрый, подшипники открытого типа но сам рычаг их защищает, сверху цапфы колпачок, а снизу сальник.

Roman220882 Это тот случай, когда сульфонат- кальций типа Тотал Невастан XS320 залетит на ура. Причем набить можно так чтобы везде выпирало:crazy:

подскажите, чем смазать механизм переключения передач? Заводская смазка желтая, очень густая, стоит на месте как бы, не стекает, не знаю как еще объяснить )) Фото механизма прилагаю :МЕХАНИЗМ КПП

masterjest666 Есть целая тема по этому вопросу - однозначного мнения нет, поэтому изучайте

35 минут назад, masterjest666 сказал:

подскажите, чем смазать механизм переключения передач? Заводская смазка желтая, очень густая, стоит на месте как бы, не стекает, не знаю как еще объяснить )) Фото механизма прилагаю :МЕХАНИЗМ КПП

Если нужно хорошее решение, то GM 12371287.

Если дешевое - тотал невастан xs80.

В обоих случаях нужно старую смазку вычистить полностью.

14.08.2021 в 13:10, masterjest666 сказал:

Total Nevastane XS320

Chevron Ulti-Plex Synth

Fuchs Renolit HLT2

Ulti-Plex как-то был у меня, показалось очень жидкой что-ли, она скорей всего будет просто стекать с деталей, оригинальная же смазка там желтого цвета как пластилин, стоит на месте как бы )))

1 час назад, masterjest666 сказал:

Ulti-Plex как-то был у меня, показалось очень жидкой что-ли, она скорей всего будет просто стекать с деталей

Не стечет, хотя она конечно по консистенции чуть ниже стандартной nlgi2.

В этом узле некритично, там нет нагрева выше 30-40 градусов, ну может 50 максимум в жару от выхлопа. Для смазки некритично.

1 час назад, masterjest666 сказал:

оригинальная же смазка там желтого цвета как пластилин, стоит на месте как бы )))

Скорей всего это потому, что из нее уже половина базы отогналось и консистенция выросла.

Ну не знаю, она стоит в стеклянной баночке, мазал подшипники на беговой дорожке. Ну судя по ее виду, она жидковата)

Я думаю там и 50 не будет, эта часть находится почти в салоне, сразу под рычагом)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...