Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что вы из пустого в порожнее .. если не доверяете отечественной смазке ШРУС-4 (литол-24 (базовое масло+литиевое мыло 12 оксистиариновой кислоты+противоокислительная присадка)+дисульфид молибдена+фторопласт+противозадирная присадка+противоизносная присадка) .. возьмите любой зарубежный аналог который продаётся в вашем городе и не изобретайте колесо.

Изменено пользователем Marauder
Ссылка на сообщение

Ребята, посоветуйте смазку для подшипников качения, друг попросил:

Шоб в -45 не меняла своих свойств. Шоб в комочки не собиралась. Мне на снегоходе катки надо мазать. На каретке 4 катка, соответственно 4 подшипника. 8 кареток всего.то есть нужна не дорогая смазка

Ссылка на сообщение

Ребята, посоветуйте смазку для подшипников качения, друг попросил:

Шоб в -45 не меняла своих свойств. Шоб в комочки не собиралась. Мне на снегоходе катки надо мазать. На каретке 4 катка, соответственно 4 подшипника. 8 кареток всего.то есть нужна не дорогая смазка

 

Смазка Циатим-201 банка металл 0,8 кг в Белгороде у ИП Тетеркин он же Автомаркет должно быть в магазинах.

 

В аббревиатуре ЦИАТИМ заключено название Центрального Института Авиационного Топлива и Масел, разработавшего смазки этого семейства. ЦИАТИМ-201 — антифрикционная многоцелевая смазка отечественного производства, обладающая морозостойкими и тугоплавкими свойствами. Смазка представляет собой мазь светло-коричневого или светло-желтого цвета. Благодаря наличию литиевых соединений она имеет маловязкую консистенцию и применяется в достаточно широком температурном диапазоне — от −60°С до +90°С.

 

Смазка ЦИАТИМ-201 производится по ГОСТ 6267-74 и используется для смазывания узлов трения, скольжения и качения: в механизмах авиационной (наиболее широкая сфера применения), автомобильной и другой наземной техники, радиотехнического оборудования, электромеханических и точных приборах, работающих с минимальным сопротивлением при низких температурах. При высоких нагрузках использовать ее не рекомендуется. Благодаря своим низкотемпературным характеристикам смазка активно используется в механизмах техники, эксплуатируемой в условиях Крайнего Севера.

Смазка является наиболее удобной в плане обработки трущихся частей и механизмов охотничьих ружей: стволов, замков, скользящих поверхностей, ударно-спусковых механизмов. Известны факты эффективного использования ЦИАТИМ-201 в качестве замены обувного крема при смазывании кожаной обуви — этот материал обладает водооталкивающими свойствами, практически не растворяется в воде.

Наличие в составе смазки антиокислителя объясняет ее химическую стабильность.

Изменено пользователем Marauder
Ссылка на сообщение

Мой приятель на работе(пищевое производство) какие-то направляющие смазывал сухой смазкой Форум.И в морозильной камере что-то ещё смазывал.У неё диапазон раб.температур от -200 до +450-думаю подойдёт и для снегохода..

Ссылка на сообщение

Cкорее можно говорить о смазках по приемлемой цене...с такими параметрами.."Chevron Ulti-Plex Synthetic grease EP", "Chevron RPM Arctic Grease","Petro-Canada Precission Synthetic Grease" ...Ну и наверное наиболее подходящее "Yamalube Snowmobile Hi-Performance suspension grease" с нижней температурой -54гр.С ( p/n..ACC-SMBGR-SE-14)...Ecть ещё ..."Red Line CV2 grease" !!!Да много чего есть...

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

Чтото не нашел никакой смазки форум, тока стругальщиков фторопластового порошка, который они обзывают то смазкой то присадкой, тока порошком он от этого быть не перестает.

Ссылка на сообщение

Молибден в колёсных подшибниках противопоказан. В шрус то что надо.

И вправду поковырялся в нете, похоже что при некоторых обстоятельствах этот молибден может превратиться чутли не в аброзив и такого плана смазки применяются только в ступицак всяких тракторов и прочей техники где все вращается с малой скоростью и вправду, лучше литола натолкал бы... :unsure:

Ссылка на сообщение

На примере ШРУСов понятно,что твёрдые добавки со "слоистой" структурой ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для ШРУСов щариковых(ball CVJ) и НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ в ШРУСах типа "трайпод" с игольчатыми подшипниками...

Ссылка на сообщение

Для триподов нет смазок с добавками типа тефлон, например? Вроде не встречал, но почему бы и нет - тоже будет клинить иголки, как MoS2? ПТФЭ ведь более мягкий материал.

Ссылка на сообщение

Что тогда, вычисить и наложить литола 24? Или шеловская лучше будет? Еще вот на эту стоит обратить внимание или так себе, написанно специально для подшипников колес - PENNZOIL Premium Wheel Bearing 707L?

Изменено пользователем vergaser
Ссылка на сообщение

У Тефлона структура не слоистая...Целевые смазки для трайподов вообще без твёрдых добавок...

 

Если речь о конических роликовых ступичных - то надо промыть и использовать любую "правильную"смазку с соответствующим допуском NLGI ( есть отдельная тема по смазкам NLGI/GC-LB)..Таких смазок не мало в свободном доступе...А по передним ступичным тема подбора специальной смазки,по-моему, вообще не актуальна( если только речь не идёт об особых климатических условиях)...

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

Как не актуально? Но ведь с молибденом нельзя ведь? У меня сзади и спереди идентичные подшипники, шариковые. Чет я запутался... :crazy:

Ссылка на сообщение

Ну новые-то ступичные наверное со смазкой идут? С той,что надо...В чём же проблема? В новый ступичный и залезть проблема.Я, к примеру,в свой NTN-ский залезть не могу.Но в правильности смазки оснований сомневаться нет.

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

Не, у меня с одной стороны сдох подшипник из за коррозии, в дорожке каверны образовались, шумит... Так я с другой стороны снял подшипник что бы проверить состояние и переложить смазку, что бы не навернулся как на другой стороне. Вот я старую удалил и заложил степ ап с молибденом, затем я узнаю что такого рода смазку в ступичные не кладут. Вот я и спросил что лучше наложить, литол24, PENNZOIL Premium Wheel Bearing 707L или s3 220 шелл.

Ссылка на сообщение

Ну,теперь понятно.Я бы выбрал Pennzoil - у неё немного "повеселее" параметры,чем у Shell..Литол не ракссматривается в данном случае вообще...

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...