Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, lord0478 сказал:

парни, присматриваюсь к зимней резине, родной размер 225/45 R17, вот подумываю заменить на зиму на 205/50 R17, что скажете?(плюсы и минусы даунсайзинга)

А какая цель менять штатный размер?

5 минут назад, Boxer сказал:

А какая цель менять штатный размер?

видимо, чтобы помягче и подешевле

Skif_tlt Boxer доступнее до 20% и легче(может расход не так сильно вырастет в связи с переобувкой), плюсом еще одним полагаю лучше держак и проходимость в снежных/мокрых условиях за счет большего давления на дорогу. 

12 часов назад, PhD сказал:

Хакка, Айсконтакт, Хин выбор порадовал?)) 

Одна зима. Лета нет. Один вид только. А что стояло не могу сказать. Нужно было лето

2 часа назад, lord0478 сказал:

Skif_tlt Boxer доступнее до 20% и легче(может расход не так сильно вырастет в связи с переобувкой), плюсом еще одним полагаю лучше держак и проходимость в снежных/мокрых условиях за счет большего давления на дорогу. 

Держака не прибавится, либо прибавится но на уровне плацебо)Если в плане экономии то рассмотреть можно) Но я за штатный размер)

3 часа назад, Sanyi сказал:

Одна зима. Лета нет. Один вид только. А что стояло не могу сказать. Нужно было лето

Сам как считаешь в резиновых магазинах размер шоурумов тоже резиновый?))  сейчас начнется сильный рост спроса на зимние автошины, магазы под это уже "переобулись" 

5 часов назад, lord0478 сказал:

Не гнался бы ты поп за дешевизной (с) 

Есть профильная тема по узким зимним шинам, пиши туда - поделюсь опытом эксплуатации таких вариантов

38 минут назад, PhD сказал:

Сам как считаешь в резиновых магазинах размер шоурумов тоже резиновый?))  сейчас начнется сильный рост спроса на зимние автошины, магазы под это уже "переобулись" 

Летних и на складах нет. Остатки. Всё завалено зимой. И шоу-румы и склады

1 час назад, Sanyi сказал:

Летних и на складах нет. Остатки. Всё завалено зимой. И шоу-румы и склады

Не обобщай, на 2-3 частных случаях закономерность не установишь адекватную.

Многое зависит в данный момент от модели/производителя, размера, цены. Летней китайщины, например, шинные перепродаваны затарили выше крыщи, отечественных Виатти, Кордиант и тп полно. 

В премиальном сегменте в больших диаметрах и сейчас вариантов достаточно, но по полтосу за шину их не сильно то покупали/покупают. Уже Гелики автолюбители стали обувать в шины 3-го эшелона. 

6 часов назад, PhD сказал:

Не гнался бы ты поп за дешевизной (с) 

Есть профильная тема по узким зимним шинам, пиши туда - поделюсь опытом эксплуатации таких вариантов

Пожалуйста, ткните носом в эту тему, интересно)

5 часов назад, PhD сказал:

Уже Гелики автолюбители стали обувать в шины 3-го эшелона. 

значит понтов на гелик, а денег на шниву,

. Присказка такая есть: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"

2 часа назад, OlegArh сказал:

значит понтов на гелик, а денег на шниву,

. Присказка такая есть: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"

Разные бывают персонажи, но мой вариант: зимой на авто любого класса и стоимости только топчик шипучка. 

В Мск на хорошем 4вд некоторые автодюбители  круглый год на летней резе катают))  а в снегопады таксо или метро))  

Пс

Хорошо хоть в ПДД пункт про зимрезу появился. 

3 часа назад, lord0478 сказал:

Пожалуйста, ткните носом в эту тему, интересно)

Вроде сюда соборную солянку разместили:

Наглядное сравнение разных типов шин на сухом асфальте при разной t окружающего воздуха в размере 205/55R16:

image.thumb.png.8ab912f770226db0efab88a867793a58.png

Источник: Авторевю, испытано Кордиантом.

Смотрю я на погодку за и думаю, обувать уже tigar winter или ещё пару неделек подождать 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...