Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, hellopashka сказал:

Кто-то делал процедуру ошиповки зимней резины ремонтными шипами?

Здесь была тема про самостоятельную ошиповку, вроде даже со ссылками на ремонтные шипы, ищите.

2 часа назад, Reins24 сказал:

Разговор  про шипучки вроде был.

Заглумился. Да, в этом размере грандов в зиме менее 6000 и нет. 

8 часов назад, Dimmy сказал:

Да, они под 10-ку сейчас стоят, но 195/65R15 дешевле 8000 руб можно найти. 

P.S. Посмотрел цены. Действительно мои Хэнкук стоят под 8000 руб., а 175/70R13 - 5500! :crazy:

Замечательные цены, вернее их рост к февралю прошлого и позапрошлого года)) 

21 час назад, hellopashka сказал:

Всем привет! Кто-то делал процедуру ошиповки зимней резины ремонтными шипами? Есть ли в ней смысл? Как долго хватает ремонтных шипов?

9 часов назад, Dimmy сказал:

Действительно мои Хэнкук стоят под 8000 руб., а 175/70R13 - 5500!

Ив европе  дифицит резины тоже , скоро китайка взлетит в цене.

Скрытый текст

ша "бандерлоги" вылезут на охоту.

3 часа назад, hik сказал:

Ив европе  дифицит резины тоже , скоро китайка взлетит в цене.

Скрыть содержимое

ша "бандерлоги" вылезут на охоту.

И выбор сам собой сузится до Камы/Кордианта/Белшины? :sarcastic:

обратил внимание, что на полнопривадных паркетниках шиповки изнашиваются гораздо медленнее, чем на переднем приводе

Sour, как бы это логично, т.к. они шлифуют меньше. Разгон эффективнее. А вообще есть такой факт, что на кроссовках шины изнашиваются медленнее, чем на легковушках. Люди даже диссертации на этом защищали.

4 часа назад, Sour сказал:

обратил внимание, что на полнопривадных паркетниках шиповки изнашиваются гораздо медленнее, чем на переднем приводе

У электромобилей тормозные механизмы изнашиваются сильно медленнее, чем у авто с двс и коробкой передач)) 

Из упомянутых тобой по классу авто у меня был турбо форик на кочерге, хин1 на нем ходил отлично после правильной обкатки, даже не заморачивался с подписыванием колес в сезонную смену, износ вполне равномерный по осям

Изменено пользователем PhD
3 часа назад, Dimmy сказал:

Sour, как бы это логично, т.к. они шлифуют меньше. Разгон эффективнее. А вообще есть такой факт, что на кроссовках шины изнашиваются медленнее, чем на легковушках. Люди даже диссертации на этом защищали.

Шлифуют не сильно меньше в моем варианте эксплуатации, просто никогда не отказывал себе в удовольствии на льду/снегу со светофора в точку уйти))) даже летом на асфальте на Потензе с буксом 4х колес стартовал - аналог катапульты))) те же Х5, Кайены, Ку7 и тп с мощными двс тоже эффективнл стартуют)) 

Так что твои вводные про "кроссовки" не совсем полные)) и больше своем соответствуют овощевозкам

ПС

Диссертации говоришь?)) 

К счастью, мой диссер был по фундаменальному направлению, а по физмат наукам требования сильно жестче, чем по технаукам)) по которым степени на право и на лево сейчас раздают, некоторые вузы просто так план выпоняют, увы.... 

Ну какой может быть к... собачьим ктн сейчас, если  эти персонажи после школы даже 80 баллов по математике и физике не набирают в большинстве случаев, а в такие вузы конкурсный отбор посредственный))) Более десятка таких персонажей соискателями приходили,  в итоге лишь 1  оказался яйцеголовым)) 

Есть тема сменить без доплат мои XIN4 с пробегом менее 5 тык на новые R3 в том же размере: 195/65R15. ESP у меня нет. Как считаете, стоит овчинка выделки? 

7 минут назад, Dimmy сказал:

Есть тема сменить без доплат мои XIN4 с пробегом менее 5 тык на новые R3 в том же размере: 195/65R15. ESP у меня нет. Как считаете, стоит овчинка выделки? 

Ответный вопрос - а зачем, тебя же хин4 полностью устраивают? 

Ну а по теме... 

У тебя же город в основном зимой? Если так, то можно и липы напялить (речь ведь о липе нокиан R3?) 

Хотя... ты сам же говорил что хин4 тихие. Тогда для тебя смысла вообще не вижу. Если только за шипы переживаешь :)

14 минут назад, Dimmy сказал:

Напомни, чем тебе хин4 не зашла? 

В моем варианте по хин4 всего 3 минуса:

1. Ржавеют шипы)) 

2. Причесываются шипы, даже на задней оси переднеприводного авто!!! 

3. По мокрому асфадьту торможение как "по мылу" 

До февраля ездил на Контике, а когда сугробы по колено пяоявились поставил хин4, агонь!!!

Очень разные шины, для разных условий эксплуатации. 

9 минут назад, PhD сказал:

До февраля ездил на Контике, а когда сугробы по колено пяоявились поставил хин4, агонь!!!

Сейчас при плюсе не задумываешься снова контик ставить? 

6 минут назад, DRON 33 сказал:

Ответный вопрос - а зачем, тебя же хин4 полностью устраивают?

Вот это и останавливает. То есть практического смысла в такой замене не вижу. Реальный аргумент по факту один: хочу попробовать липучку. Просто для разнообразия.

5 минут назад, PhD сказал:

Напомни, чем тебе хин4 не зашла? 

Вот самое смешное, что претензий, в общем-то, и нет. Наверное, хотелось бы того же ВАУ-эффекта, как в прошлом году, когда я ее только установил сразу после Nordman 4. Но это блажь, не имеющая никакого отношения к практичности. По шуму, поведению на зимней дороге и даже на асфальте все в порядке. Разве, на лужи островато реагирует сейчас, когда все активно тает, но у R3 вряд ли с этим лучше: по сопротивлению аквапланированию она тоже не на высоте. 

А вообще, я просто накатался на машине до той степени (недавно моей Джетте исполнилось 10 лет и мы с ней как раз разменяли 100 тык), когда либо надо ее менять, либо что-то в ней изменить (например, литьё поставить), либо с кем-нибудь ей изменить (Нива ещё есть, но отец особо не ездит, так что есть возможность взять поездить - потом на моей Джетте ощущения комфорта и удобства обостряются после Нивы). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...