Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Sour там уже неважно было - протектор кончился. Просто обратил внимание, что шипы ещё почти все на своём месте были. Вчера обул свою Хакку Р2 СУВ. К зиме готов! 

Изменено пользователем and2949
01.10.2020 в 22:31, TDream сказал:

Что, совсем всё плохо?

Это nokian hakkapeliitta 7 за  2000 р/шт. Новая около 5000 р/шт.

01.10.2020 в 23:39, Skif_tlt сказал:

Считается, что уже через лет пять зимние шины теряют эластичность, а вы хотите 6-ти летние шины еще 6 лет использовать. Может лучше купить, пускай бюджетные, но новые?

Новые бюджет 3000 *4 = 12000 руб . Мой вариант 2000 * 4 = 8000 руб. Экономия 4000 руб.

02.10.2020 в 18:03, Sour сказал:

затея так себе - сама резина уже изрядно задубела к этому времени. 6*7=42 тыщи км, серьезно?

Нет опыта эксплуатации зимней резины с протектором меньше 5 мм,  машины продавались с резиной с большим протектором. По этому сколько ходит зимняя резина с шипами не знаю.

Только что, SE_AL сказал:

По этому сколько ходит зимняя резина с шипами не знаю

По километрам уже не важно, сколько она пройдёт. За 6 лет уже сама резина стареет и свойства свои меняет. Даже если на ней не ездили совсем, она уже не та. Тем более если Вы выбираете ее за хорошие сцепные свойства. Экономия выйдет так себе. За эти деньги вы получите характеристики резины, которая новая столько стоит.

10 минут назад, SE_AL сказал:

Новые бюджет 3000 *4 = 12000 руб . Мой вариант 2000 * 4 = 8000 руб. Экономия 4000 руб.

Вы экономите на своей безопасности и своих близких

SE_AL 

Не в том месте вы вопрос задали. Люди не понимают/не хотят понимать чужих проблем (фнансовых), боятся за одобрение неудобного для них ворпоса получить порицание и пинижение виртуального авторитета. Проще сказать купите новые и это поддержит большинство.

Берите и ездите - только учитывайте что уже состав дубеет, но если трещин и грыж нет можно ездить конечно учитывая что шины старые аккуратное без выкрутасов. Нокиан старые очень хорошо держатся от пробега - на Хаке 4 долго ездил даже с заваренной боковоиной по нашим реагентам и морозом ей все было нипочем.

Тут даже новые шины брезгуют несвежие, хотя шины не бананы и местные сомелье колодки по запаху выбирают. )

з.ы. Я лучше буду ездить на старой Нокиан Хаккапелите в рабочем состоянии чем на новом Кумхо, Нексен, Кордиант, Кама и т.п.

Изменено пользователем Buran
5 часов назад, SE_AL сказал:

Вот, на вашу машину, за бюджет 2000 - 2500 можно купить прекрасные новые шины мишленовской дочки европейского производства

https://bix.by/otlichiya-shin-kormorantigartaurus

по отзывам людей и опыту моих родственников очень достойные шины, и это 100% лучше чем Хакка с изменившимися уже свойствами и характеристиками

7 часов назад, SE_AL сказал:

Это nokian hakkapeliitta 7 за  2000 р/шт.

ИМХО лучше уж свежий Кордиант какой-нибудь. Или действительно Корморан/Тигар, если в бюджет впишется.

Всем спасибо за советы. Склоняюсь к тому , что новое будет лучший вариант.

Всем привет.

Давно пришло время сменить зимние шины на Кашкае. Всё еще зимами катаю родные с 2011г Continental ContiIceContact. Прошлой зимой- уже аккуратничал, т.к. шипов осталось наверное ~20-30%. Протектор уже невысокий, но не на минимуме. Не менял, докатывал их и этим летом, и осенью. Про эти Continental: да, прослужили долго, безаварийно, грыж нет, но что касается шипов-  терялись массово уже с 1го сезона.

Рассматриваю родной размер 215 / 65 / R16. Применение: Москва (50-60%) + Московская(40-30%)+ Владимирская(10%) области. По области не всегда успевают чистить, посыпать ледяную корку, поэтому рассматриваю Шипованные, среднего ценового диапазона.

Ранее такие даже не рассматривал, но посоветовали присмотреться к Viatti Bosco Nordico V-523 215/65 R16 98T. Отзывов о Viatti немного, но большинство положительные. Возможно, это предопределяется их приятной ценой))

Если имеете опыт с Viatti, что в целом думаете? Или рассматривать что-то более серьезное, более топовое? Спасибо

3 минуты назад, kirill2k сказал:

Всем привет.

Давно пришло время сменить зимние шины на Кашкае. Всё еще зимами катаю родные с 2011г Continental ContiIceContact. Прошлой зимой- уже аккуратничал, т.к. шипов осталось наверное ~20-30%. Протектор уже невысокий, но не на минимуме. Не менял, докатывал их и этим летом, и осенью. Про эти Continental: да, прослужили долго, безаварийно, грыж нет, но что касается шипов-  терялись массово уже с 1го сезона.

Рассматриваю родной размер 215 / 65 / R16. Применение: Москва (50-60%) + Московская(40-30%)+ Владимирская(10%) области. По области не всегда успевают чистить, посыпать ледяную корку, поэтому рассматриваю Шипованные, среднего ценового диапазона.

Ранее такие даже не рассматривал, но посоветовали присмотреться к Viatti Bosco Nordico V-523 215/65 R16 98T. Отзывов о Viatti немного, но большинство положительные. Возможно, это предопределяется их приятной ценой))

Если имеете опыт с Viatti, что в целом думаете? Или рассматривать что-то более серьезное, более топовое? Спасибо

Цена это одно, а она будет соответствовать твоей манере езды ?

Или будешь изначально аккуратничать как на поношенных Continental ....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...