Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

@Normet,согласен) у знакомых как ни спрашивал чего шипы взял,так все хором отвечают так зима же ведь))) Изменено пользователем veselchak

А потому что после лета по первому гололёду в основном на ней летают.

RS: показателен Владивосток, первый снежок и гололёд : 

Там все практически поголовно на японской липе, и не парятся .....

Ездили, ездим и будем ездить. Климат у нас такой что, этот первый снежок может оказаться и последним, за всю зиму. Тут дело скорее всего не в наличии или отсутствии шипов, а в здравом уме. Думаю сами прекрасно видели на видео(2:35-2:40) какой подъём, довольно крутой и затяжной, лично у меня огромные сомнения что шипы бы там справились, а Владивосток весь такой.

С октября народ начал перобуваться. Вчера, 5 января мы увидели снег, за сегодня и завтра он опять растает даже во дворах. Говорю про свою местность. Но от владельцев липучек нет такой агрессии, мы не показываем вокруг себя пальцами, не выкладываем ролики, и не кричим - идиоты. Я представляю себе злорадство некоторых если календарь майя не обманет и 12 в Ленинграде будет транспортный коллапс, который накроет в том числе и Нормета. И Нормет будет тошниться в пробках без шипов и плакать.)
Такое впечатление, что у некоторых владельцев шипованных шин, происходит внутренняя борьба. И их агрессия против липучки, это потребность самих себя постоянно убеждать, что они сделали правильный выбор выбрав шипы. Парни Вы сделали правильный выбор. Хорош уже чмырить нас нерадивых, и публично тащиться от собственной правильности.

И Нормет будет тошниться в пробках без шипов и плакать.)

Не будет :)

В Пушкине живу :)

Кстати могу рассказать коротенькую историю про липучки, шипы и снегопад.

Пару лет назад пошёл очень сильный снег, тот редкий случай, когда ты почистил капот, смел лобовое стекло - а на багажнике уже опять 4 см снега .

Тяжелого такого, плотного снега.

Я утром поехал на работу, как обычно - по длинному маршруту, 20 км - там и шоссе есть и 150км/ч втопить можно .

Понятно, что столько мне не дали втопить, ехал в общем потоке примерно 70 .

Приехал в офис, пока то да сё, совещание и прочее - звонок от жены - попала в ДТП .

Ехал за снегоуборочной машиной, та ехала слишком медленно по её разумению - пошла на обгон ( снег всё валил, правда уже менее интенсивно), её мотануло при возвращении на свою полосу - занос, столб на левой обочине.

Ничего критичного, дверь замята, немного порог.

Причем дело было на районной территории, т.е. в городе - никаких тебе шоссе , крутых поворотов ходом и прочего.

Мой Круз был обут в Кордиант Винтер Драйв, тут 90% форума не то что "зимней" - даже резиной эти покрышки не назовут .

У жены - шипы, новые, прикатаные, с глубоким протектором и всеми шипами в наличии .

Поскольку я, памятуя слова Чака Паланика о том что женщина - легкая форма аутизма, всегда слежу за состоянием её машины с намного более пристальным вниманием, чем за своей.

И тут у вас видимо будут два замечания .

1. Её шипы были хуже моей липучки . Но ведь тут уже доказали, что самая хреновая шиповка лучше самой замечательной липучки .

Кто тому же Кордиант против Йокогамы.

2. Она водит хреновее меня . Так это понятно и очевидно . Так же как и то, что ещё куча народа водит хуже меня просто в силу того, что я  - сервисный инженер и должен утром приехать на работу, получить ТЗ и уехать в область за 200 км делать что-то с техникой.

И не 6 часов туда тащиться по снегопаду, поменять предохранитель, выставить счёт и поехать обратно, а прилететь с максимально возможной скоростью, например снять двигатель весом в 950 кг и прилететь обратно домой, потому что хочется поспать часов 7 ещё перед работой .

И так - каждый день, в любую погоду, по любым дорогам.

Это автоматически нарабатывает кучу определенных навыков, которые никогда не появятся у человека, всю неделю таскающегося по городу ( любому городу) и в субботу с трепетом выезжающего на загородную трассу, где вид снежных обочин заставляет сжиматься его шоколадный глаз до диаметра игольного ушка и каждые две секунды радоваться своей предусмотрительно купленной Хакке 9.

Вот такая лирика ...

Изменено пользователем Normet

Да какая агитация, вы просто не можете понять/не хотите, что шипам достойной альтернативы нет кроме в Московии и юга России.

Альтернативы нет зимой зимней резине, а какую именно из зимней - каждый сам себе выберет, если понимает. А если нет - есть реклама Хакки и Конти в телевизоре, и разговоры об исключительности шипов с мужиками в гаражах.

егодня проехал по крупным магистралям и ТТК -Москва выбирает шипы, у большинства машин и дешевых и дорогих и средний сегмент-Ш знак висит! пошел снегопад под ночь, с уверенностью шел на шипах, и с места/светофора хорошо набираю 80км/ч город и 100 ТТК и торможение до 0-10-20! 

80-90% людей на шипах представления не имеют о липуках, потому что ни разу не пробовали и шипы выбирает по привычке. Их право, их выбор. Ничего такого в этом

езжу на хакке 9 ,а глядя в окно последнее время появляются мысли о фрикционке.Хотя наверно вряд ли-раздражающего шума от 9 нет , все едет и рулится хорошо. что я получу от фрикционки? возможность низко летать-так я зимой быстрее 130 не езжу...

я получу от фрикционки? возможность низко летать-так я зимой быстрее 130 не езжу...

У привычной для понимания фрикционки наоборот максимальная скорость ниже , чем у шиповок. Можно выбрать фрикционку европейского типа - будет вообще эффект летнего вождения, но по гладкому льду тогда будет вобще ая-яй.

О том, что я видимо тупорылый даун, который по его мнению убьёт машину и себя только ради того, что бы не слышать клацанье шипов.

Но они не понимает, что мне наплевать на клацанье шипов - липучку я использую не из-за этого.

А вот здесь пожалуйста поподробней .....

Я лично хочу купить липучку, потому что 99% зимы езжу по асфальту. А шипы по асфальту держат не айс. Совсем не айс.

Куда подробнее-то, я тут 10 страниц распинаюсь на тему того, почему я не езжу на шипованной резине.

Куда подробнее-то, я тут 10 страниц распинаюсь на тему того, почему я не езжу на шипованной резине.

Нет, ну вы в трёх словах (1., 2., 3.,) скажите в чём преимущества липы перед шипами (плохая шумоизиляция не в счёт. Хотя я могу представить уровень шума например но 80 км/ч, замеренный в салоне проф. прибором).

Нужны доводы а не эмоции, мол я такой шумахер... мне и на летней прекрасно....

Пока я вижу только не серьёзные ссылки на жену и типа - мне и так хорошо.

Как только ты мне в двух-трех словах объяснишь преимущества сланцев над болотными сапогами.

Откуда вобще взялось "преимущество" ?!

Что за бред ?

Блондинки имеют преимущества перед брюнетками ?

А шатенки перед рыжими ?

Изменено пользователем Normet

@Aleksszlat, у Вас такая хорошая шумоизоляция. :up: Не думали летние шины себе зашиповать? Ведь нешипованные шины ничем не лучше чем шипованные, а шумоизоляция у Вас на зависть всем нам. :rolleyes: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...