Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Но у зимней да, там другие лидеры - Nokian Gislaved сейчас к тройке присоединился Conti.

тройки не было, конти купил гиславед и стал задвигать этот бренд на средние позиции

Прикатал я ее...что ты меня прям за новичка держишь...300 км в щадящем режиме...

я не держу, ты ж написал, что "поставил сегодня" :pardon:

Сам не катал, но по всем тестам - даже впереди.

тесты резины - заказные. я не уверен в достоверности данных ибо у тестов две задачи: продвинуть заплативших за рекламу, оболванить покупателя, внушив ему, что хакка 7 в 100 раз круче хакки 5. На самом деле это полная чушь :)

ИМХО Гиславед лидером не был никогда, крепкий середняк. NF5 была очень удачная модель, но все же не Хакка или XIN / XIN2

Гиславед был лидером, пока его не купила конти

другое дело, что гиславед всегда был слабаком на снегу

Поставил Nokia hakkapeliitta 4 (шиповочка),всё путём,и на другую резину больше не смотрю! :good:

нахрена хакка 4 нужна в москве? я б в жизнь этот "реактивный истребитель" без необходимости себе не поставил бы :)

я не держу, ты ж написал, что "поставил сегодня" :pardon:

Сорри, имелось ввиду, что "после прикатки". А вообще - я где-то читал, что Конти эти не надо прикатывать: там шипы вклеенные...

А вообще - я где-то читал, что Конти эти не надо прикатывать: там шипы вклеенные...

имхо, лапша на уши.

возможно, поэтому прикатал резинку: тошнил не более 70 км/ч около 300 км...

нахрена хакка 4 нужна в москве? я б в жизнь этот "реактивный истребитель" без необходимости себе не поставил бы

Ты думаешь,что в Москве супер пупер убирают дороги от снега...???

А с утреца часов с 6.....

А в снегопад......

И про выезды из города на загородные трассы, наверно совсем забыл...????? :mad:

Да и с утра после оттепели бывает мороз,и тонюсенькая корочка льда..... :D

Я свой выбор сделал!Мне спокойствие,и уверенность на дороге дороже ВСЕГО! :good:

Ты думаешь,что в Москве супер пупер убирают дороги от снега...???

ну и нахрен в москве нужна машина, когда прошел внезапный сильный снегопад, дороги не убраны и москва стоит в пробках? :D

А с утреца часов с 6.....

что часов в 6? сугробы? :D

И про выезды из города на загородные трассы, наверно совсем забыл...????? :mad:

я живу на севере, где зима, а не онанизм, как у вас :D ничего я не забыл. для так называемых "зим", хакка - изврат, так как она очень шумная и неэкономичная. лучше взять за те же деньги конти или чуть дешевле гиславед. Конти, в условиях москвы, будет получше, а гиславед.... я думаю, что ты не заметишь разницы

Да и с утра после оттепели бывает мороз,и тонюсенькая корочка льда..... :D

Вот, вот, ты даже не понимаешь что покупаешь :D

Я свой выбор сделал!Мне спокойствие,и уверенность на дороге дороже ВСЕГО! :good:

да разе я против? езди на хакке, только зачем выбирать хакку, если есть менее шумная резина с нехудшими свойствами на льду и с худшей проходимостью,которая тебе не нужна, по снегу? я б, была возможность, в жизнь бы не поставил его величество "жуткий шум"

Изменено пользователем Baz

@Baz,твоё мнение, по поводу зимней резины,мне совсем не интересно!

Ездий на чём хочешь...

Разводить трёп про онанизм(как ты пишешь),считаю бессмысленным....

Живи там где зима,и радуйся сэкономленным деньгам...

Всего Вам доброго!

москвы

р.s.Города пишутся с большой буквы!

тесты резины - заказные. я не уверен в достоверности данных ибо у тестов две задачи: продвинуть заплативших за рекламу, оболванить покупателя, внушив ему, что хакка 7 в 100 раз круче хакки 5. На самом деле это полная чушь

Всегда интересно наблюдать как в ветке появляется какой-нибудь персонаж с ходу заявляющий "лишь моё мнение правильное и объективное, все тесты куплены от ЗР до АДАС" и начинает пояснять как оно в жизни устроено :)

@Baz, в Москве то хоть раз были? :)

Baz, в Москве то хоть раз были? :)

Были, тысяч 10 накатали по городу в осенне-зимний период. А Вы в наших краях были? :rolleyes:

Всегда интересно наблюдать как в ветке появляется какой-нибудь персонаж с ходу заявляющий

за мкадом жизни нет :D Только если почитать холивары, устраиваемые москвичами по поводу какая зимняя резина есть единственно правильная, то очевидно, что хакка, в москве, не лучший выбор. Для этого даже в москву ехать не нужно

лишь моё мнение правильное и объективное, все тесты куплены от ЗР до АДАС" и начинает пояснять как оно в жизни устроено :)

Я, конечно, верю, что все гении нашей цивилизации работают исключительно в шинной отрасли :bravo: Я верю, что каждые пару лет в отрасли происходит научный и технологический прорыв, вследствие которого мы должны дружно менять резину на новую :D

Живи там где зима,и радуйся сэкономленным деньгам...

Забавный Вы персонаж. Вам про Фому, а Вы про Ерему :D

Забавный Вы персонаж. Вам про Фому, а Вы про Ерему

Хорошо,что хоть не про северных оленей.....

Да никто Gislaved не затыкает в середину списка :) Почему сразу у людей после покупки возникают такие нехорошие мысли. Conti и без Gislaved умел делать зимнюю шипованую резину :) Это так же как Лукойл купил Teboil - все сразу масло стало гавном чуть ли не в Перьми разливается :D

Gislaved уже не первый десяток лет держит верхушки тестов. Как и Нокиан. В последнее время там прописался еще Conti - я это и имел ввиду. Кстати зря вы так небрежно высказываетесь в сторону Bridgestone Ice Cruiser 5000 7000 может немного и проигрывают но очень не плохие свойства. Найти бы еще скандинавские тесты по ним а не наши.

@torcon, конти, после покупки, позиционирует гиславед как бренд середнячок. это что-то нордмастера который хакку 4 делает под своей маркой.

на мой взгляд, гиславед лучше по соотношению цена качество, чем конти. я б с удовольствием на гиславеде ездил, если бы не его плохие снежнопроходимые качества, как то так :)

конти, в конце 90х, был весьма средненьким брендом по зимним шинам

Были, тысяч 10 накатали по городу в осенне-зимний период. А Вы в наших краях были?

Где в ваших, в Сургуте? Нет, так я и не советую что Вам нужно катать зимой в своем регионе.

за мкадом жизни нет Только если почитать холивары, устраиваемые москвичами по поводу какая зимняя резина есть единственно правильная, то очевидно, что хакка, в москве, не лучший выбор. Для этого даже в москву ехать не нужно

Очевидно что единственно лучшей просто не существует :) Хакка хорошая резина, без провалов на любом типе покрытия, но ИМХО дорогая весьма. Я при выборе не холиварами руководствуюсь, ценой, доступностью, тестами в разных изданиях (АР и АДАК в первую очередь, ЗР не особо верю) и реальными отзывами на topof.ru например. Но реальные отзывы, опять же, всегда совершенно противоречивые, так что по ним выбрать ничего абсолютно невозможно.

Я, конечно, верю, что все гении нашей цивилизации работают исключительно в шинной отрасли Я верю, что каждые пару лет в отрасли происходит научный и технологический прорыв, вследствие которого мы должны дружно менять резину на новую

Порекомендую Белшину - надежный, проверенный временем бренд :crazy:

это что-то нордмастера который хакку 4 делает под своей маркой.

У нордмастера только рисунок от Хакки 4. Состав смеси, увы, другой, насколько знаю, так что это не одинаковые шины.

Continental всегда была дорогой резиной, я вот сейчас выбираю летнюю. Brigstone Potenza стоит на 3800р за колесо, Conti Premium Contact2 4800-5000р. А разница между ними мизерная в ходовых качествах. Я вот только боюсь что потенза прослужит 3 года до износа, а Conti 6 лет. Но это больше боязнь - как на самом деле не знаю. И никто не знает потому что покрышки новые никто на них еще не накатал 6 лет.

Сезон отъездил на Конти ПК2, по сравнению с дождевой направленной Юниройал Ралли 550 сцепление гораздо лучше, и по воде (по новая по крайней мере) идет не хуже. Но шумнее на некоторых покрытиях.

Посмотри на индексы износа и сцепления на боковине покрышки - косвенно но можно судить о ресурсе.

@torcon, мы говорим о зимней резине. что касается летней, то в 90х, в летних тестах, конти не был фаворитом и цены на него были весьма и весьма умеренные. Если посмотреть тесты первой половины нулевых, то я не думаю, что там конти присутствует выше серединки, что в летних тестах, что в зимних

@Baz, найди сначала тесты выложи их здесь потом утверждай такие вещи :) Сколько не видел тестов летних покрышек они везде в пятерке, если есть их топовые модели конечно а не EcoContact. То же могу сказать о зимней резине Conti. :) Такие вещи говоришь утверждено, будто бы на самом деле так ;)

Вот тут вообще очень большие вопросы, причем во всем.

Про конти на форуме дрома писали одну "разоблачительную" статью, о том, что это журналисткие покрышки, верхний слой, тысячь на 15, обеспечивает держак, а потом результаты не хило проседают... Вот и хз кому верить!

это я сказал на автоклубе несколько месяцев назад. Думаю сказки...

Я на Conti проездил 10 лет, и никаких изменений о начала использования и до 9 лет - в последний год стала сдавать, сейчас например вижу что очень рано стала срываться в снос. Высохла она - все с ней ясно. Машину доделаю буду менять на Continental Premium Contact 2.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...