Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Проходящий мимо сказал:

Ездил на липе Бриджстоун ДМВ-2 по Сургуту и Хантам две зимы, поменял на шипованный Мишлен, машина поехала уверенней на дороге и во дворах, где не чистят снег зимой и много детей бегает. На севере, как я считаю, липа не нужна от слова совсем, а уж тем более, китайская…

такой же опыт один в один, только бриджи дм в3 поменял на данлоп айс трек3, в уральских горах липа - ну если только из города не выезжать.

2 часа назад, Dimmy сказал:

На льду - да. В остальном они не нужны. Эффективность, конечно, теряется, но если пробег вменяемый (30 тык), то все работает.

Я на данлопе айс02 2 сезона проехал как на летних. С 4го начал замечать что немного шлифует со светофора, хотя шипов было более 90%. Сама резина дубовее становитсчя и шипы вроде есть, но уже не так эффективны. Сделал вывод, что шипы приносят заметную пользу 2-3 сезона. Хочу попробовать как на липе будет.

5 часов назад, Olejik сказал:

У кого есть опыт самой плавной, мягкой и комфортной шипованной резины, которая не даёт вибраций при качении, не передаёт дефекты дороги?

Gislaved NF 200. Это очень тихая резина. Не экстремально хорошие параметры, но вполне достойные. На двух машинах несколько лет катаю.

нет, не поймите превратно они/липа едут и прекрасно - тихо, комфортно и даже по трассе, снег, лёд, всё нормально.

Но в один прекрасный момент - должно сойтись несколько факторов -осадки , температура, влажность, скорость, кач-во дорожного покрытия и т. д и т. п. зацепа фрикционки не хватит и машина поедет не туда, куда вам надо.

это будет даже не один раз из 100,  и не 1 из 1000, но вот она такая подлая обязательно подкинет такой сюрприз.

Вот всем хочется тихой резины. И мне тоже. В целом XIN 4 меня устраивают в этом плане. И получается, что тихая шипучка - это либо мало шипов (Viatti), либо неправильный их вылет (около 0,5 мм вместо 1-1,2 мм), либо много мелких гвоздиков типа упомянутых выше Мишек.

Проскакивало, что Formula Ice и Matador MP30 не особо шумные, но там тоже есть нюансы по поведению шин на льду, особенно у Matador (нынче Torero).

Я это к тому, чо если вам реально нужна хорошая зимняя шипучка, то гул и цокот гвоздей вас не должны особо волновать. Берите нормальные шины и не заморачивайтесь. Музыку погромче и погнали, что называется.

А если вам нужна тишина, то липучке альтернативы нет. Но и стиль вождения на скользких покрытиях придется поумерить.

P.S. Который год есть желание попробовать липучку. Но подстраиваться под резину я не готов.

55 минут назад, Dimmy сказал:

И получается, что тихая шипучка - это либо мало шипов (Viatti), либо неправильный их вылет (около 0,5 мм вместо 1-1,2 мм), либо много мелких гвоздиков типа упомянутых выше Мишек.

Ну вроде как есть Hankook w429 там тоже много мелких гвоздиков и не сильно торчат, как и у Мишлена.

Правда мнения диаметрально противоположные - где-то говорят очень тихая, где-то наоборот воет, как самолёт)) хз где истина.

Правда у неё и других косяков хватает, год назад себе выбирал, изучал и ханкук в том числе. Спорная резина.

Но мне даже не столько тихая нужна, сколько мягкая. Чтоб не при езде не было ощущения перфоратора в руках.

4 минуты назад, Olejik сказал:

Но мне даже не столько тихая нужна, сколько мягкая. Чтоб не при езде не было ощущения перфоратора в руках.

Любая приличная зимка до 5 лет. Главное, не брать Bridge Ice Cruiser 7000 и китайцев с твердостью под 60 ед.

7 часов назад, Olejik сказал:

У кого есть опыт самой плавной, мягкой и комфортной шипованной резины, которая не даёт вибраций при качении, не передаёт дефекты дороги?

Michelin XIN2. Уже где-то писал об этом. Машина на новой итальянской 175/65 R14 поворачивала, только через какое-то расстояние при повороте руля. Мягкая была аж жуть. Французская внедорожная поворачивала нормально:).

26 минут назад, Olejik сказал:

Ну вроде как есть Hankook w429 там тоже много мелких гвоздиков и не сильно торчат, как и у Мишлена.

Правда мнения диаметрально противоположные - где-то говорят очень тихая, где-то наоборот воет, как самолёт)) хз где истина.

Писали же уже много раз, что с мелким звездообразным шипом с дилерской ошиповкой, а с обычным так себе.

1 час назад, Dimmy сказал:

Любая приличная зимка до 5 лет. Главное, не брать Bridge Ice Cruiser 7000 и китайцев с твердостью под 60 ед.

Думаю всё немного сложнее. Может от расположения шипов, может от их формы и глубины их выступа, может от рисунка протектора.

Сейчас какая-то Йокохама (скорее всего IG55 или 65), пробег 3 сезона, но дрожь и чувство перфоратора в руках с самого начала были. Это так владелец резины руль с перфоратором сравнил.

Самые тихие шипованные шины это Hankook и Continental ice Contact 2(Россия) ассиметричный протектор"новоделы" 2023 года выпуска( нет в продаже). Ныне они сейчас будут Gisloved NF 200.

Изменено пользователем Misha6112008
5 минут назад, Olejik сказал:

дрожь и чувство перфоратора в руках с самого начала были

Странно. Если проблем с подвеской/колёсами нет, то не должна так себя вести резина, тем более новая.

1 час назад, Olejik сказал:

Думаю всё немного сложнее. Может от расположения шипов, может от их формы и глубины их выступа, может от рисунка протектора.

Сейчас какая-то Йокохама (скорее всего IG55 или 65), пробег 3 сезона, но дрожь и чувство перфоратора в руках с самого начала были. Это так владелец резины руль с перфоратором сравнил.

Good year ice arctic suv шипованная с самого начала  жуткий вой и вибрация  на асфальте . На нескольких авто. Ноооооо, резина гребла,  как сумасшедшая, за это можно все простить. 

10 минут назад, Burton сказал:

Ноооооо, резина гребла,  как сумасшедшая, за это можно все простить. 

Это да. Резина всегда компромисс, причём неважно шипы, липа, зима, лето. Так чтоб всё и сразу наверно не бывает.

У меня щас Pirelli Ice Zero 1, шумит дико, это фирменное У-у-У-у-У забыть невозможно, дрожь некоторая на руле тоже есть. Но дорогу держит хорошо и на том спасибо, поэтому и терплю пока. Но после длительных поездок аж потом в ушах звенит и гудит))

Нордман 7 был потише и комфортне, но на скорости заметно плавал, а если ещё манёвры какие, то зад вообще своей жизнью жил.

5 часов назад, Pilot6 сказал:

Gislaved NF 200. Это очень тихая резина

Это наверно заслуга асимметричного протектора. Жаль почти все именитые производители делают протектор ёлку, который сам по себе шумный даже без шипов. 

5 часов назад, Pilot6 сказал:

Gislaved NF 200. Это очень тихая резина.

А шипы нормально посажены? В АР она как-то провалилась именно из-за чрезмерного углубления гвоздей. Зато тихая.

26 минут назад, Olejik сказал:

Это наверно заслуга асимметричного протектора. Жаль почти все именитые производители делают протектор ёлку, который сам по себе шумный даже без шипов. 

Continental ice Contact 3 - уже был симметричный протектор.

Continental признал ассиметричный протектор на зимних шинах ошибкой.

Заслуг у ассиметричного протектора никаких нет в шипованных и фрикционных шинах.

Изменено пользователем Misha6112008

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...