Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

У супруге летнии на Гетц стоят Корейские Нэксен, я очень от них в восторге, а как зима у них? вот к примеру

https://www.700shin.ru/legk/card/44838

Averon, единственный плюс Бриджей - они неубиваемые. У них протектор 11 мм и крепкая боковина. Если ориентир на ресурс, то самое то, особенно в такси.

А если все-таки цель взять резину, чтобы всего помаленьку да от вождения покайфовать, то в бюджет войдут Хэнкук да Нордман 8. Можно ещё 175/70R14 глянуть. Не ожидал я, что премиум бренды даже в таком размере хорошо выходят за 5000 руб.

Только что, Dimmy сказал:

Можно ещё 175/70R14 глянуть.

А вот уже размер действительно в зиму лучше? лето у меня 195, зима 185, 175 проходимей считается?

Averon, 195 для Логана явно избыточная ширина. А с учетом того, что стандартно идет 185, в зиму лучше ставить 175.

1 час назад, Averon сказал:

У супруге летнии на Гетц стоят Корейские Нэксен, я очень от них в восторге

Все относительно. Мне тоже бюджетные зимние шины Nordman нравились, пока я не попробовал Michelin. И если раньше я ездил, то сейчас просто наслаждаюсь вождением: они комфортные, управляемые, тихие. И нашел я их на Авито с минимальным пробегом на дисках за 20 тыр. Посмотри, может и у тебя что продают из этого сегмента: смотри Michelin XIN 4, Nokian HKPL 8/9, Continental ContiIce 3 (только без надписи Flex или что-то в этом роде). На дисках можно и R15 подобрать. Потом спасибо скажешь.

10 часов назад, Averon сказал:

Други, кто какую нормальную шиповку посоветует? (нормальная, это в средней ценовой категории в пределах 5

10 часов назад, Averon сказал:

185/70/14

Hakka 9 175 / 65 / R14

Изменено пользователем Sour
2 часа назад, Sour сказал:

175 / 65 / R14

Это не логановский размер.

Такой на Калину / Гранту идет.

13 часов назад, Averon сказал:

может кто катает на такой моделе и переубедит в лучшую сторону

Я катаю Bridgestone Ice Cruiser 7000S 205/55 R16 91T. Тяжеловатая, по современным меркам дубоватая резина. Если бы покупал сейчас, присмотрел что-нибудь другое.

12 часов назад, Skif_tlt сказал:

Логан, конечно, образец пантовасти:D

Из тех что есть в колеса даром в твоём бюджете рекомендую Hankook Winter i Pike RS2 W429 185/70 R14 92T или Nordman 8 185/70 R14 92T 

Я за Ханкук , мне нордмана 7 хватило

48 минут назад, rodof сказал:

Я катаю Bridgestone Ice Cruiser 7000S 205/55 R16 91T. Тяжеловатая, по современным меркам дубоватая резина. Если бы покупал сейчас, присмотрел что-нибудь другое.

Вот спасибо, окончательно теперь отговорился я от мысли к покупке этой резины, протекторы нравятся, ну а раз дубовая, то я тоже пасс.

Многие мне тут советуют Липучку, мол в Волгограде зимы мягкие, но бояздно как то, особенно нынешняя зима показала себя иной, чем последнии предыдущие, много в этом году как то снега.

Averon Маршал посмотрите,там и гвоздей не много и уже не липучка,у жены стоит,канеш не хака10Р но вполне номалды

13 часов назад, Averon сказал:

У супруге летнии на Гетц стоят Корейские Нэксен, я очень от них в восторге, а как зима у них? вот к примеру

Я себе тоже на лето Нексен купил . А вот зимние не хвалят

17 часов назад, Averon сказал:

Зима и лето пред'являют по факту слишком разные требования к шинам))  это не треп журналюг, наваливания филологов- правоведов))  а физика и химия)) 

На посредственных шинах летом ты максимум на мокром асфальте скользонешь люто)) а на отстойных зимних весь сезон будешь тошнить.... если кузовным ремонтом не хочешь заниматься. 

В 90х у меня на совковых жигулях стоял топчик шипованный и более чем за 1/4 века не зависимо от уровня авто, на зиму только так. 

17 часов назад, Averon сказал:

А вот уже размер действительно в зиму лучше? лето у меня 195, зима 185, 175 проходимей считается?

Перешёл со 195ой на 225ю и электронные помощники сразу замолчали. Сосед по дому недавно откапывал такое же авто, поперёк колеи застрял. Долго удивлялся, когда я там же проехал без посторонней помощи. Единственно что похуже, так это снос на высокой скорости в ледяном повороте, но это уже песня про отморозков. В адекватном режиме только одни плюсы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...