Популярное сообщение Wilddog 9 Опубликовано: 27 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 Спецификации: API SP-RC, ILSAC GF-6A, Лицензия GM dexos1™ Gen 3, MS 6395, Ford WSS M2C961-A1 Техническая документация: Petro-Canada Supreme Synthetic (IM-7978R 2020.05) Артикульные коды в интернет магазинах: MOSYN53C12 - Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 1L MOSYN53C16 - Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 4L MOSYN53C20 - Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 5L MOSYN53DRM - Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 205L Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 (Dexos1 Gen3) 2023 Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SP Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 Dexos1 Gen2 Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN (от 08.11.2017) Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 отработка на Subaru Forester после 4280 км Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 отработка на Infiniti QX70 после 7853 км Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 отработка на Suzuki Grand Vitara после 9 500км Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 Отработка после 8100км на Opel Astra Petro-Canada Supreme Synthetic 5W30 SN, GF-5 отработка на Mitshubishi Lancer после 6700км Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 на Mitsubishi Lancer X после 6000км. Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-30 отработка на Toyota Caldina st191 после 3200 км. Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 отработка на Hyundai Creta 1.6 после 10.789км Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN отработка на Infiniti EX35 после 5000км 6 Ссылка на сообщение
alex323 19 671 Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 21 минуту назад, Discoverer сказал: 1. примеры (аргументированные) "лучшести" будут? 2. Ильсак он и есть ильсак, только в профиль (разных баночек). См.выше. Пример "лучшести" - любой ильсак не с таким большим кислотным и не таким низким щелочным. Лично мне вспышка нафиг не нужна, у меня масло не горит в моторе. А вот менять масло каждые 5000 км это на любителя))). Понимаю, что зацепил чувства поклонников великой Петры, но надо смотреть на вещи реально. Когда на неё был ценник поскромнее, это было классное масло по цене/качеству. А сейчас цена завышена, имхо, хотя масло неплохое. 1 Ссылка на сообщение
Discoverer 1 633 Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 Вы себе сильно льстите в понимании Что такое "кислотное" и "щелочное " откуда эти параметры берутся и как "прирастает" одно и "убывает" другое - понимание матчасти есть или как всегда? Для подумать: масло с мегавысоким "щелочным" можно "ухлопать" "на раз" абсолютно здоровым двигателем, (даже только что собранным на конвейере). Ссылка на сообщение
alex323 19 671 Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) 18 минут назад, Discoverer сказал: Вы себе сильно льстите в понимании Что такое "кислотное" и "щелочное " откуда эти параметры берутся и как "прирастает" одно и "убывает" другое - понимание матчасти есть или как всегда? Для подумать: масло с мегавысоким "щелочным" можно "ухлопать" "на раз" абсолютно здоровым двигателем, (даже только что собранным на конвейере). Судя по анализам отработки - понимание матчасти). Себе не льщу, фантазии оставьте при себе)) Изменено 7 августа 2018 пользователем alex323 1 Ссылка на сообщение
Discoverer 1 633 Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 15 минут назад, alex323 сказал: Судя по анализам отработки - понимание матчасти). Себе не льщу, фантазии оставьте при себе)) Если бы анализы сравнивались в разрезе исходных данных, то это было бы видно в понимании, а сего явно нет. при таких категоричных умозаключениях Жаль. 52 минуты назад, alex323 сказал: Лично мне вспышка нафиг не нужна, Тоже показательное мнение по матчасти... Ссылка на сообщение
alex323 19 671 Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 17 минут назад, Discoverer сказал: Если бы анализы сравнивались в разрезе исходных данных, то это было бы видно в понимании, а сего явно нет. при таких категоричных умозаключениях Жаль. Тоже показательное мнение по матчасти... Безусловно вам виднее. Сильно большая разница в работе масел, у которых у одного 240 , а у другого 230? На практике в исправном моторе никакой разницы, тока парадные цифры. 1 Ссылка на сообщение
Mo Simpson 41 Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) 1 час назад, alex323 сказал: Вот например. Кому gen2 так важен? Тока турбам. Обычным азиатам обычного ильсака за глаза. Кроме этого, анализа этого ген 2 никто не видел, а протестированное здесь масло ничем примечательным не выделялось, акромя вспышки. Повторю про Щелочное/кислотное. Это масло брат-близнец, причем по цене дороже чем Petro-Canada. Так какие масла есть дешевле и лучше? Изменено 7 августа 2018 пользователем Mo Simpson 1 Ссылка на сообщение
alex323 19 671 Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 1 минуту назад, Mo Simpson сказал: Это масло брат-близнец, причем по цене дороже чем Petro-Canada. Так какие масла есть дешевле и лучше? Это не близнец. Это лучше)). Насчёт дешевле и лучше повторюсь - для меня любой ильсак у которого tan/tbn не такой жидкий. Я не заядлый маслодрочер, каждые 3-4 месяца под машину лазить для замены масла. Ссылка на сообщение
ОлегМурманск 11 155 Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 Этот Вольф стоит 1380 за 4 литра 1 Ссылка на сообщение
Mo Simpson 41 Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 3 часа назад, alex323 сказал: Это не близнец. Это лучше)). Насчёт дешевле и лучше повторюсь - для меня любой ильсак у которого tan/tbn не такой жидкий. Я не заядлый маслодрочер, каждые 3-4 месяца под машину лазить для замены масла. Чем оно лучше? Если Petro-Canada делается сейчас на таком же пакете с таким же допуском. Ссылка на сообщение
alex323 19 671 Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 15 минут назад, Mo Simpson сказал: Чем оно лучше? Если Petro-Canada делается сейчас на таком же пакете с таким же допуском. Для меня хотя бы разницей 200 рублей в цене. А если сравнивать 0-20 этих же производителей, то можно сделать определенные выводы и в отношении 5-30. Скорее всего пакеты внутри линеек одинаковы, и тогда вольф предпочтительнее станет однозначно. Ссылка на сообщение
Mo Simpson 41 Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 35 минут назад, alex323 сказал: Для меня хотя бы разницей 200 рублей в цене. А если сравнивать 0-20 этих же производителей, то можно сделать определенные выводы и в отношении 5-30. Скорее всего пакеты внутри линеек одинаковы, и тогда вольф предпочтительнее станет однозначно. Я уже какой пост вам твержу, что пакеты одинаковые (скорее всего) среди этих производителей и разницы среди масел нет, кроме цены:) У меня в регионе дешевле, именно для меня, Petro-Canada. Ссылка на сообщение
Discoverer 1 633 Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 5 часов назад, alex323 сказал: Это не близнец. Это лучше)). Насчёт дешевле и лучше повторюсь - для меня любой ильсак у которого tan/tbn не такой жидкий. Я не заядлый маслодрочер, каждые 3-4 месяца под машину лазить для замены масла. в чем лучшесть? ну вот и опять не в тютю постинг, теперь про маслодрочинг каждые 3-4 месяца А вероятный пробег и моточасы за этот период - не учитываем, не? Ссылка на сообщение
alex323 19 671 Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 1 час назад, Mo Simpson сказал: Я уже какой пост вам твержу, что пакеты одинаковые (скорее всего) среди этих производителей и разницы среди масел нет, кроме цены:) У меня в регионе дешевле, именно для меня, Petro-Canada. Будем ждать анализ обновленной Петры. Ссылка на сообщение
alex323 19 671 Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) 29 минут назад, Discoverer сказал: в чем лучшесть? ну вот и опять не в тютю постинг, теперь про маслодрочинг каждые 3-4 месяца А вероятный пробег и моточасы за этот период - не учитываем, не? Учитываем конечно. Вам постоянно что то кажется.. в тютю, не в тютю...откуда вы все про меня знаете?)))200- 250 м/ч и замена. Хотя я ещё столько на последнем масле не проехал. Вообще для себя хочу попробовать на следующей замене Шелл Хеликс ультра 0-30 А5, планирую на нем 300 мч. Изменено 7 августа 2018 пользователем alex323 Ссылка на сообщение
FSanek 1 241 Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 Петра сама производит одни из лучших базовых масел, а какую базу пользует вольф еще вопрос. И сдается мне, масла на однотипных пакетах при прочих равных и ходить будут примерно одинаково. 4 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас