Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

prv21 

Пардон, я про обычный наливной. Для АГМ там есть режим с сниженным напряжением окончания заряда. Изобретание велосипеда при помощи Фоксура кмк ни к чему.

Изменено пользователем Buran

12 минут назад, Buran сказал:

Для АГМ там есть режим с сниженным напряжением окончания заряда. Изобретание велосипеда при помощи Фоксура кмк ни к чему.

Он не зарядит полностью. После него можно в режмие "Moto", там ток заряда до 1,5А, потом на буфере еще подержать. Режим Repair мне, что-то, боязно включать.

18 минут назад, Buran сказал:

prv21 

Пардон, я про обычный наливной. Для АГМ там есть режим с сниженным напряжением окончания заряда. Изобретание велосипеда при помощи Фоксура кмк ни к чему.

:D

120721-60f1390312d3cb380cb594485fb756c5.jpg

5 минут назад, wrighty сказал:

Режим Repair мне, что-то, боязно включать.

У бюджетного вымпела за 1000р (это который вообще без ничего, только клеммы и огонек заряда на панели) при окончании заряда (достижение 14,8 вроде) включается циклический режим, те он включает заряд при достижении минимального порога по напряжению, доходит до 14.8 и потом опять ждет падения напряжения и так по кругу. ИМХО - хорошо подходит для дозаряда агм 

Изменено пользователем prv21
19 минут назад, wrighty сказал:

Он не зарядит полностью. После него можно в режмие "Moto", там ток заряда до 1,5А, потом на буфере еще подержать. Режим Repair мне, что-то, боязно включать.

РЕжимом Мото я заряжаю обычнй автомобильный Ca/Ca потмоу что у него напряжения окончания заряда выше чем в саре/триске на 0,1-0,2 В. А для АГМ вообще нужно меньше чем Ca/Ca поэтому для них оттельный режим - там емнип 14,4В.

wrighty 

Режимом Мото я заряжаю обычнй автомобильный Ca/Ca потмоу что у него напряжения окончания заряда выше чем в саре/триске на 0,1-0,2 В. А для АГМ вообще нужно меньше чем Ca/Ca поэтому для них оттельный режим - там емнип 14,4В - т.е. сделано по канону грамотно, без причуд которые вы пытатесь придумать. Для профессионального использвания и экспериментов нужны другие приборы, не Фоксур.

пруф: 

Скрытый текст

1438277977_.thumb.jpg.bf4777d7afb4dda8e19dad5925ad8c37.jpg

1 минуту назад, Buran сказал:

Для профессионального использвания и экспериментов нужны другие приборы, не Фоксур.

Да это понятно, но приходится работать тем, что есть.

3 часа назад, prv21 сказал:

для АГМ это вредно

Есть возможность купить подешовке мерсовские акб б\у, знакомый  работал  в салоне они меняли их по горантии, натоскал,  в одном вскрывали прбки(мудреные) там сухо, можно их востановить, брал только свежие. Я так понял они агм

4 часа назад, hik сказал:

Есть возможность купить подешовке мерсовские акб б\у

Бери, с АГМ дома вполне по силам заниматься - почти нету испарений и кислотой ни чего не измажешь.

4 часа назад, hik сказал:

там сухо

ну там электролит внутри матов и чтобы его увидеть надо аккум "кипятнуть".

Если даже на большом напряжении ни чего не появляется и маты не увлажняются, то надо воду доливать.

1 час назад, Ecowar сказал:

Интересно..с чего это бы зу Вымпел подорожали на 50% резко ? Импортные детали внутри )))

Они собираются в китае, логистика подорожала, вернее платы там пояют:)

47 минут назад, hik сказал:

Они собираются в китае, логистика подорожала, вернее платы там пояют:)

У нас их делают, а запчасти мож какие-то и из Китая

1 час назад, prv21 сказал:

запчасти мож какие-то и из Китая

Все.

Если ПКИ все изготавливаются в одном месте,травится печать там же,монтаж там же,то почему бы и нет?дешевле оно так,в том числе с точки зрения логистики внутри страны изготовителя...Орион скорее всего лишь заказ размещает по своим ТУ и на предприятии,которое может волнить эти ТУ. 

55 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

Если ПКИ все изготавливаются в одном месте,травится печать там же,монтаж там же,то почему бы и нет?дешевле оно так,в том числе с точки зрения логистики внутри страны изготовителя...Орион скорее всего лишь заказ размещает по своим ТУ и на предприятии,которое может волнить эти ТУ. 

Мне знакомый когда последний раз делал орион 100 психанул, послал меня, в радиолавку со списком, кондеры помочнее поставил вентилятор ток на себя брал и т.д  больше рубля вышли железки, плюс бутылка коньяка, сказа что бы я больше эту поделку китайскую не приносил, а купил нормальный зарядник.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...