Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

@konung,Так мне и придется делать эти самые доработки :DD .Друганы не шарят :crazy: термопаста есть,кулеры большего размера скорее всего покупать будем,а радиаторы я им из шины низковольтной сделаю :DD:crazy::wacko: - думаю должно все заработать нормально...

Изменено пользователем IVAN

У меня вымпел 55 и вроде проблем нет с перегревом, если заряжать 45-70 ач аккумуляторы.

Я читал, но пока даже нет интереса разбирать и что то делать, вроде все нормально работает.

BQ2031 на ибэе тож не дешева...

Без излишеств - "орион 150/вымпел 15".(цены менее 900 руб)

Обе модели "с качелями", т.е. зарядил до 15 Вольт и отключился, напряжение на акб упало до 13,5 Вольт - снова зарядка пошла.

Такой режим по максимуму дозаряжает и вроде как безвреден.

Про 16 вольт.

Многие, очень многие производители зарядок включают такой вольтаж (15,9-16,5) в свой "репертуар", но в мануалах пишут - что часто пользоваться - крайне не желательно.

Нашел в мануале BL1204, Wester и еще у кого-то видел.

Внезапно появился коричневый налет на перемычках?

Если да, то поздравлю. Сульфатация.

15 Вольт в конце заряда - выше крыши.

Пусть лучше подольше постоит с малым током (принудительно ограниченным) заряда.

Изменено пользователем Discoverer

нашел схему, близкую по функционалу к орион 260/5 + контролируемый разряд(тренировка)+циклическая зарядка Х секунд заряд У секунд разряд. Рассыпуха по розничным ценам чип-дипа близка к 1000 руб. Самое дорогое - провод для намотки ))

Метрами не продают. Изготовление на заказ трансформаторов так же не делают.

У ремонтников выходной трансформатор из БП АТ/АТХ - 500-700 руб ))

Приплыли.

Получает дешевле купить готовое и допилить потом свои хотелки.

Упс... наши сети вот че имеют

0_8f221_9b98f092_XL.jpg

и

DSC_PW325_1.jpg

форум изобилует некрологами внезапной кончины подобных девайсов.

лично у меня возникли сомнения относительно примененной методики корректировки тока.

Хотелось бы обсудить.

горе от ума или как заставить умную зарядку работать

Я знаю рецепт оживления мёртвого аккумулятора! Я заряжал таким способом полностью дохлый аккумулятор, у которого на клеммах было 2 вольта! После подключения ЗУ, ток почти не шёл, только пара сотен миллиампер - аккумулятор не заряжался. Чтобы заставить его заряжаться, надо параллельно ЗУ и аккумулятору включить автомобильную лампу, можно на 55ВТ из фары. В результате лампа горит и стрелка амперметра ползёт вверх - начинает идти ток и через аккумулятор, но не сразу, а надо подождать минут 10-20. Когда по амперметру видно, что ток уже ампер 8-10 (из них 5-6 на лампу и 2-4 на акк), лампу можно отсоединить и акк продолжит заряжаться уже без неё. Я это проверял несколько раз не на одном аккумуляторе. Если заряд не идёт, прицепил лампу и процесс сдвигается с мёртвой точки, начинается заряд.

Этот способ подходит для "умных" зарядников, которые пытаются определить степень заряженность подключенного АКБ по дельтаV. Для старых зарядников нафиг не нужен. В простонародье называется "толкнуть АКБ", используется везде вплоть до сотовых и ноутбуков...

Только надо понимать, что он позволит зарядить севшую в ноль АКБ, а вот сколько она воспримет, а тем более, сколько в дальнейшем отдаст, это отдельная физика...

@egene_1, Дай бог чтоб работала!

как я понял из всего их форума... Летом 2014 была переработана схемотехника и обновлена прошивка Вымпела. У меня первый вымпел был на старой плате, со старой прошивкой. В итоге отправил его по гарантии, а получил взамен уже новый, с новой прошивкой и т.д. Работает пока. Итого в гараже пользуюсь двумя зарядными - Вымпел 55 и Bosch C7 (им заряжаю аккумулятор Bosch AGM), вымпел использую для зарядки кальциевых АКБ.

16 Вольт - принудительное "кипячение" для перемешивания электролита, т.е. устранения расслоения электролита на воду и кислоту в банках АКБ.

Актуально в холодный период года.

Как выяснилось - правильная зарядка, в том числе и кальциевых батарей, без применения 16 Вольт:

- Заряд до упора.

- разряд до определенного уровня, но не ниже 12 Вольт.

И так несколько раз.

Именно так правильно восстанавливается плотность в банках.

Если в одной банке будет пониженная плотность электролита - да хоть киловольт подавай - будет недозаряд общий.

Все как в армии: боеготовность подразделения в целом оценивают по показателям самого "худшего" бойца.

Изменено пользователем Discoverer

У кого делема выбора между орион vs вымпел vs кулон - посмотрите в сторону кулон.

Поищите фотки вскрытых устройств.

Кулону больше доверия по схемотехнике.

У кого делема выбора между орион vs вымпел vs кулон - посмотрите в сторону кулон.

(в порядке бреда)

могу утащить свой орион 50 и сдать в магазин, две недели не прошло.

а если вместо этой беготни купить оптиму. смысл есть?

@Discoverer,

BQ2031 на ибэе тож не дешева...

Посмотри на Али. Вчера заказал лот 5шт., меньше 100 р/шт. - http://ru.aliexpress...1864827435.html

У ремонтников выходной трансформатор из БП АТ/АТХ - 500-700 руб ))

shok.gifmega_shok.gif Хорошие, рабочие б/у БП столько не стоят.

Приезжай, у меня их с полведра. Нужные выберешь. smile.gif

...

форум изобилует некрологами внезапной кончины подобных девайсов.

лично у меня возникли сомнения относительно примененной методики корректировки тока.

Хотелось бы обсудить.

Схемотехника древняя, хотелось бы больше IQ.

А главное - "некрологи".

Кулону больше доверия по схемотехнике.

На данный момент, они все для меня на одно "лицо".

Орион vs Вымпел : несколько раз попадалось упоминание, что лучше Вымпел.

Вымпел vs Кулон. Цена примерно равна. А вот схемотехника, вероятно, сильно разнится. Много критики для Кулон 715d - http://zival.ru/cont...stvo-kulon-715d

в орион-150 добавил вентилятор, теперь не выключается по перегреву:)

добавил регулировку напряжения, при котором зарядник отключается - было 15,2В, теперь регулируется 14,5-16,5В

норм заряжает:) перестал вонять горелым пластиком во время работы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...