Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, СЕРАФИМ сказал:

Вот щас снова сотня потребителей перепутала тип преобразователя,отличного от трансформаторного, с родом и характером выходного тока именно как метода заряда аккумулятора.

Ему лишь бы пафос наводить , познаний оказывается ноль)

5 часов назад, СЕРАФИМ сказал:

Вот щас снова сотня потребителей перепутала тип преобразователя,

Инверторные хуже заряжают, вот рассвет, бархат, электороника действительно восстанавливают емкость аккумулятора после глубокого разряда. Меньше др.....ла с разрядом, добивками- долбилками разными.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в аккумуляторах я полный ноль. На машине стоит EFB аккумулятор ALPHALINE. Ему 2 с небольшим года. После новогодних праздников не завёлся. Купил зарядное устройство Topdon TB6000PRO. Подзарядил за ночь, устройство пишет заряд 100%, но глазок в окошке не позеленел. 

Если кто знаком с этим З/У, подскажите, как оно вообще? Есть режим эксперт, но как настраивать я не знаю.

Особенно буду благодарен за матчасть по аккумуляторам, книги, статьи. Не тупой, думаю, что разберусь.

Спасибо.

Изменено пользователем Павел-Мавел
1 час назад, Павел-Мавел сказал:

Особенно буду благодарен за матчасть по аккумуляторам, книги, статьи. Не тупой, думаю, что разбирусь.

Спасибо.

За этим лучше обратится на ЭТ по ссылке - здесь профи нет, автолюбители только

https://electrotransport.ru/index.php?board=73.0

1 час назад, Павел-Мавел сказал:

Есть режим эксперт, но как настраивать я не знаю.

А что в инструкции не написано?

Да написано всё, в голове каша просто пока. 3 дня штурмую инфу по АКБ и АЗУ. Ещё нет понимания общей картины процесса заряда.

Павел-Мавел вам бы зарядник попроще...автомат...цена вопроса менее 1 тыр...

Изменено пользователем UrAnMoR
2 часа назад, Павел-Мавел сказал:

но глазок в окошке не позеленел.

Уровень упал или  бывает еще  шарик как бы налетом покрывается и не всплывает. Вилкой проверить .

Topdon TB6000PRO

И wet, и mf, и cal, и efb  может заряжать)))

Особенно cal....

Все говорит о профессионализме разработчиков)

"На дурака не нужен нож..."

7 минут назад, Gennadij13 сказал:

Уровень упал или  бывает еще  шарик как бы налетом покрывается и не всплывает. Вилкой проверить .

Очередная теория заговора, как с облезшей клеммой )

Просто его надо нормально зарядить. АКБ 2,5года - какой уровень упал, какой  налет на шарике?

4 часа назад, Павел-Мавел сказал:

но глазок в окошке не позеленел. 

Покачайте хорошо аккумулятор если не появится зеленый цвет глазка значит плотность меньше 1.25.

4 часа назад, Павел-Мавел сказал:

После новогодних праздников не завёлся

Что бы его привести в чувство после глубокого разряда, нужен зарядник который выдает напряжение выше 16в. дня три кропотливой работы с ним, в ЕФБ вы этим зарядным  плотность не восстановите. Нужно еще брать зу  для до зарядки, к примеру вымпел 30,  кедр, полюс.

4 часа назад, UrAnMoR сказал:

Павел-Мавел вам бы зарядник попроще...автомат...цена вопроса менее 1 тыр...

Зарядник уже есть.

4 часа назад, krufel сказал:

Очередная теория заговора, как с облезшей клеммой )

Просто его надо нормально зарядить. АКБ 2,5года - какой уровень упал, какой  налет на шарике?

Вы когда нибудь шарик видели на б/у акб ? И зачем  воду доливают - если уровень не упал?

18 минут назад, Павел-Мавел сказал:

Зарядник уже есть.

Чтобы после глубокого заряда сбалансировать плотность по всему акб - надо "кипятить", ну или заряжать на качающемся стенде, как там один товарисч на ютубе делает, а для этого надо чтобы акб мог в мануальном режиме превышать 16 вольт. Есть еще шанс что плотность сама разойдется, но тогда надо чтобы машина по пересеченке ездила, либо в Омске :smile:

Судя по описанию в интернете, Topdon TB6000PRO - это автомат и напрямую там таких режимов нету, но можно попробовать режим repair, там обычно идет долбежка импульсами, возможно поможет, но время наверное много надо.

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...