Перейти к публикации

Алькор "Тюменский медведь" - аккумуляторы

Lucky72

Рекомендованные сообщения

Я на Алькоровские перешел лет так два уже :rolleyes: . По рекомендациям человека, непосредственно работавшего на обоих заводах, и даже рацуху на одном из них продвинувшего.

В декабре менял в очередной раз. Взял в 31 корпусе bUran 110 а/ч, пусковой ток 920А. У старого завода таких нет. Импортных аналогов найти не смог.

Старый корейский батарейк в таком корпусе был 90 А/ч, пусковой ток 720А.

До этого практически постоянно "оленей" использовал, плохого абсолютно ничего не могу сказать.

Раз Varta Silver Dinamic брал, машину вместе с новой батарейкой продал через месяц((

В общем с учетом гарантии, по которой знаючи можно в принцепе нормальный аккумулятор поменять и среднего срока смены машины я всеми конечностями голосую за наши местные аккумуляторы, в первую очередь алькоровские.

PS: Интересно, что у обоих предприятий один руководитель Александр Кореляков  Галанов Владимир Николаевич :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=MGXK3Onz3rY#t=25

Другие ответы в этой теме

Тебе не нравиться не смотри никто ж не заставляет. А какая полезная информация в твоем посте?  Ага, он ничего не измеряет - на кофейной гуще гадает.

Я мысль твою понял, только ты не так выразился.

Тестер этот - ЭТО ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ прибор. Он ИЗМЕРЯЕТ напряжение аккумулятора и его внутреннее сопротивление, а некоторые модели измеряют ещё температуру и по этим данным по некой формуле он рассчитывает ориентировочный пусковой ток. Такой прибор, в обязательном порядке нужен тем кто, профессионально занимается продажей и обслуживанием АКБ. Он как дополнение к другим средствам и помогает выявить хитрых производителей, завышающих токи на этикетке и отбраковывать б/у батарейки.  

Вот перед тобой две батареи разных производителей. Скажи как ты с помощью ареометра, вольтметра и нагрузочной вилки определишь какая из них выдаст больший ток?

Интересный тестер. Правда точность его на уровне индикаторного глазка в одной из банок АКБ. Он ведь основывается на косвенных данных АКБ и при комнатной температуре. :)

Ток холодной прокрутки (например 600 А в 6СТ65LA), который указан на этикетке АКБ, определяется после выдержки батареи в холодильной камере при температуре -18 градусов в течении 24 часов (ГОСТ Р 53165-2008). Вот тогда можно увидеть реальные значения тока. Старинная нагрузочная вилка на 200 - 400 А покажет тоже условный результат, но можно отбраковать АКБ более точно, чем указанный тестер.

Сколько стоит такой приборчик?    Павел АКБ, Вы таким работали?

Вот перед тобой две батареи разных производителей. Скажи как ты с помощью ареометра, вольтметра и нагрузочной вилки определишь какая из них выдаст больший ток?

Я сделаю так. Возьму нагрузочную вилку на 500 А, например, или более. Для начала замерю плотность, далее нагружу эти батареи максимальным током. И сделаю вывод о батарее по соотношению плотности и просадки напряжения.

Интересный тестер. Правда точность его на уровне индикаторного глазка в одной из банок АКБ. Он ведь основывается на косвенных данных АКБ и при комнатной температуре. :)

Ток холодной прокрутки (например 600 А в 6СТ65LA), который указан на этикетке АКБ, определяется после выдержки батареи в холодильной камере при температуре -18 градусов в течении 24 часов (ГОСТ Р 53165-2008). Вот тогда можно увидеть реальные значения тока. Старинная нагрузочная вилка на 200 - 400 А покажет тоже условный результат, но можно отбраковать АКБ более точно, чем указанный тестер.

Сколько стоит такой приборчик?    Павел АКБ, Вы таким работали?

Абсолютно верно. Вилка дает более верную оценку о батарее, чем эти тестеры.

У меня такой есть. Я им пользуюсь конечно. Но только лишь для оценки общего состояния АКБ. Да, интересно по сравнивать разные АКБ им. Но, повторюсь, что относится к этим показаниям серьезно не нужно.

Я уже писал где-то, что стандарт EN имеет два подстандарта: EN1 и EN2. Которые отличаются в итоге конечными показаниями. На этикетках АКБ не указывают какую именно методику использовал производитель, т.к. это не регламентируется. Просто пишут, например 600 А (EN). 

Вот, например, АКБ Варта и Бош всегда показывают показатели НИЖЕ на этих тестерах. Сколько я их не мерял, у всех так. И что, это значит, что Джонсон Контролс занижает показатели пускового тока? А может просто используется другая методика определения пускового тока?

по некой формуле он рассчитывает ориентировочный пусковой ток

Ты сам дал ответ на свой вопрос.

Я сделаю так. Возьму нагрузочную вилку на 500 А, например, или более. Для начала замерю плотность, далее нагружу эти батареи максимальным током. И сделаю вывод о батарее по соотношению плотности и просадки напряжения.

Вот пришел к тебе в магазин покупатель и спрашивает какой акб лучше, акб "А" или акб "Б" в одной ценовой категории. А ты достаешь ареометр, нагрузочную вилку, мультиметр, секундометр и начинаешь в магазе грузить акб до потери пульса?  Наверное всё это имеет право на жизнь. :)  Но ты так делать не будешь.

А можно просто достать тестер и за 5 секунд, наглядно продемонстрировать клиенту цифры.

Тогда это можно сказать про все подобные тестеры. Что за 3 тыс. руб, что за 30 тыс. руб. У них у всех один принцип работы.

Ток холодной прокрутки (например 600 А в 6СТ65LA), который указан на этикетке АКБ, определяется после выдержки батареи в холодильной камере при температуре -18 градусов в течении 24 часов (ГОСТ Р 53165-2008). Вот тогда можно увидеть реальные значения тока.      

Тогда в магазине при комнатной температуре, пусковой ток должен показываться всегда больше чем на этикетке. К сожалению, это не так.  Например, у хитрых производителей на этикетке EN 450 А, на приборе EN 380-390 А.  У нормальных производителей или такой как на этикетке или больше.

Старинная нагрузочная вилка на 200 - 400 А покажет тоже условный результат, но можно отбраковать АКБ более точно, чем указанный тестер.

Кинь ссылку, где я писал, что тестер лучше вилки?  Занимаемся аккумуляторами профессионально. У нас есть полный набор, в том числе и нагрузочные вилки.

Эти все приборы и инструменты не заменяют друг друга, а дополняют.     

Изменено пользователем Oil_from_usa

Вот пришел к тебе в магазин покупатель и спрашивает какой акб лучше, акб "А" или акб "Б" в одной ценовой категории. А ты достаешь ареометр, нагрузочную вилку, мультиметр, секундометр и начинаешь в магазе грузить акб до потери пульса?  Наверное всё это имеет право на жизнь. :)  Но ты так делать не будешь.

А можно просто достать тестер и за 5 секунд, наглядно продемонстрировать клиенту цифры.

Согласен, можно. И покупатель поверит и купит:) А ведь можно выставить значения таким образом на этом тестере, что и на полузаряженном АКБ будет показывать нормальный пусковой ток. А на заряженном намного выше. Достаточно выбрать значение СА в меню. Некоторые продавцы раскусили этот фокус и активно его используют. Покупатель ведь не понимает что ты там тыкаешь в этом приборе. А в итоге на АКБ с пусковым 600 А покупатель видит цифру 750, например. И продавец ему говорит: "Видал!!! Какой мощный аккум, надо брать..."

Согласен, можно. И покупатель поверит и купит :) А ведь можно выставить значения таким образом на этом тестере, что и на полузаряженном АКБ будет показывать нормальный пусковой ток. А на заряженном намного выше. Достаточно выбрать значение СА в меню. Некоторые продавцы раскусили этот фокус и активно его используют. Покупатель ведь не понимает что ты там тыкаешь в этом приборе. А в итоге на АКБ с пусковым 600 А покупатель видит цифру 750, например. И продавец ему говорит: "Видал!!! Какой мощный аккум, надо брать..."

Совершенно верно. Мне в магазине демонстрировали Варту, лежащую больше года, при помощи непонятного тестера. Мельканием непонятных цифр на дисплее и морганием светодиодов объясняли невероятную крутость данной АКБ. На мой вопрос, каким током нагружали при измерении, сказали - тестер умный и все делает сам.

Ушел без покупки, взамен купил в другом магазине АКБ Зверь, выпущенный месяц назад, без всякой проверки. Работал как зверь более года, дальше не знаю - продал с машиной.

Согласен, можно. И покупатель поверит и купит :) А ведь можно выставить значения таким образом на этом тестере, что и на полузаряженном АКБ будет показывать нормальный пусковой ток. А на заряженном намного выше. Достаточно выбрать значение СА в меню. Некоторые продавцы раскусили этот фокус и активно его используют. Покупатель ведь не понимает что ты там тыкаешь в этом приборе. А в итоге на АКБ с пусковым 600 А покупатель видит цифру 750, например. И продавец ему говорит: "Видал!!! Какой мощный аккум, надо брать..."

Ну это уже мошенничество.

Отвлеклись от темы. Считаю батареи завода "Алькор" 55-90 а/ч одними из самых лучших по соотношению цена/качество из отечественных. 

Ко мне попал новый аккум завода Алькор под названием Интрепид.

Кальциевый, со штампованной положительной решеткой, с высоким пусковым током.

Конкурент Акому Реактор, Титану арктик, Форсу.

60-ка с пусковым током 610 А. Цена порядка 4500-5000 рэ.

Думаю можно смело брать. Показывает не плохие показатели.

Дают аж 42 месяца гарантии :) Хорошая замануха для покупателя...

А как у него с доступом к пробкам?

А как у него с доступом к пробкам?

4500-5000р больно много за него,стоить он должен как то так

http://akb-s.ru/akb/avto/akb-intrepid-60-ach-pryamaya-polyarnost

с более высоким током 680А есть Volat в этом же диапазоне цен

http://vipakb.ru/avto_akb/volat/volat_65r_680a_l2b/

и 610А

http://zavodila64.ru/catalog/58-akb_volat/akb_volat__6_st_60ah__pr__(241x175x190).html

новые свинцовые чушки и не используют лом

А какая разница?? всеравно при переплавке- все что ненужное сгорает

Извините , может быть информация уже и не актуальна , но т.н. "показометры" показывают величину пускового тока исходя из напряжения на клеммах АКБ  и величины внутреннего сопротивления, которое измеряется за счет измерения падения напряжения на "эталонном"  небольшом сопротивлении , которое находится в приборе.

Таким образом , величина пускового тока показываемая прибором  ни как не зависит от того что Вы выставите начальные значения пускового тока в цифрах ,  влияет на абсолютное значение в цифрах только в чем Вы измеряете пусковой ток SAE/CCA  или  DIN  или IEC  или EN.

Что касается величины пускового тока и величины заряда АКБ ... тут для каждого аккумулятора индивидуально , зависит от степени заряда ( напряжения на клеммах)  и изменения величины внутреннего сопротивления АКБ  ( при этом часто наблюдаю что , например АКБ разряженный на 25 % имеет более низкое внутренне сопротивление).

Т.е. нет такой прямой  зависимости , что полностью заряженный АКБ выдает больший пусковой ток, чем АКБ разряженный на 25%.

Стал владельцем INTREPID 6 CT - 65 АЗ п/п.
не понятно он чистый СА-СА, или гибрид?
такую информацию нашёл:
..."Можно отметить также гибридные аккумуляторы, продаваемые под торговой маркой «Тюменский медведь». К примеру, модели 6CT-77LA, 6CT-66LA, 6CT-55LA и другие..."

http://akbinfo.ru/ustrojstvo/gibridnye-avtomobilnye-akkumulatory.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...