Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
30.12.2022 в 11:14, ModeratorSigma сказал:

Vasek555 сегодня шапку подкорректирую и ссылку сделаю 

Еще бы  Vasek555сделал дополнение к отзыву, на каких авто эксплуатируются данный акб, какое напряжение выдает генератор. Есть авто с повышенным напряжением генератора 15в-14.8в акб стоят в салоне под водительским и пассажирскими сиденьями, в ногах водителя. Были негативные отзывы по поводу запаха электролита в салоне, в том числе и среди форумчан.

Изменено пользователем hik
11 часов назад, hik сказал:

Были негативные отзывы по поводу запаха электролита в салоне, в том числе и среди форумчан

Трубки отвода газов для того и созданы чтобы пары из акб не попадали в салон...и они везде есть практически, просто зачастую их не одевают при замене акб.

38 минут назад, prv21 сказал:

Трубки отвода газов для того и созданы чтобы пары из акб не попадали в салон...и они везде есть практически, просто зачастую их не одевают при замене акб.

Трубки само собой.

11 часов назад, hik сказал:

Есть авто с повышенным напряжением генератора 15в-14.8в

UrAnMoR 
еще раз большое спасибо за совет.

ушло циклов 5-6

По плотности на текущий момент вытянул до следующего:

2 слабые банки 1.255

1 сильная  1.265

три остальные 1.26

оставлю на сутки в буферном режиме, завтра вечером подоткну на автомобиль, покатаю недельку, потом опять сниму, посмотрю, что получилось по итогу.

Itil полагаю что вы ознакомились с рекомендацией автора зарядника (которым пользуетесь) о выборе проги на которую нужно ставить акум после езды да бы несколько поднять плотность в акуме после его зарядки от генератора авто... 

Удачи на дорогах.. 

02.01.2023 в 11:20, hik сказал:

сделал дополнение к отзыву, на каких авто эксплуатируются данный акб, какое напряжение выдает генератор.

Я думаю что это уже лишнее - я писал генераторы работают штатно, а при штатной работе гены на ресурс это особо не влияет. Больше влияет режим езды,количество заводок к пробегу, потребление в состоянии стоянки, утечки, ну и обслуживание само собой. Могу сказать еще раз - повышенных напряжений у меня нет Тойотовский  выдает 14.5 - 13.8В, Сузучий 14.4- 14В  АКБ под капотом.

Изменено пользователем Vasek555
12 минут назад, Vasek555 сказал:

Я думаю что это уже лишнее - я писал генераторы работают штатно, а при штатной работе гены на ресурс это особо не влияет. Больше влияет режим езды,количество заводок к пробегу, потребление в состоянии стоянки, утечки, ну и обслуживание само собой. Могу сказать еще раз - повышенных напряжений у меня нет Тойотовский  выдает 14.5 - 13.8В, Сузучий 14.4- 14В  АКБ под капотом.

У меня на 3х авто штатно 14.8-15в

10 минут назад, hik сказал:

14.8-15в

ну тебе тюмень точно не пойдет:pardon::sarcastic: Но все равно чет многовато

8 минут назад, rodof сказал:

Сейчас у нас легкие морозы (порядка минус 30), лишний бы вольтаж не помешал.

У меня при таких морозах  и 15.1в бывает после пуска.

rodof для Тюмени я бы такой вольтаж не советовал делать. Дело конечно хозяйское, но они итак выкипают со скоростью чайника))))

16 минут назад, hik сказал:

и 15.1в

Что за авто? У нас парк 350 машин от крузаков до сонат всяких - я таких вольтажей сроду не видел

4 часа назад, Vasek555 сказал:

для Тюмени я бы такой вольтаж не советовал делать. Дело конечно хозяйское, но они итак выкипают со скоростью чайника))))

У меня на двух тюменских батарейках уровень упал за год на 2 - 4 мм, заморочился, благодаря форуму, обслуживанием батарей - не составит труда раз в год восполнить уровень дистиллировкой (в наличии 3 батарейки на 2 авто - две из них тюменские (лось)). Уверенный запуск зимой при средних (минус 30 - 35 градусах) и сильных (минус 40 - 45 градусов, хотя тут, как правило, включаю автозапуск по температуре) морозов, для меня важнее уровня электролита в АКБ и длительности ее жизненного цикла.  

Изменено пользователем rodof
1 час назад, rodof сказал:

У меня на двух тюменских батарейках уровень упал за год на 2 - 4 мм,

Везёт. У меня за полгода уровень до пластин ушел, это притом что у меня в основном короткие городские поездки с работу/ на работу. А на второй Тюмени та что на Тойоте стоит за три года долил по 5мм:unknown: Я х.з. в чем засада. Обе нового образца обычные лоси... Правда один Азия, а второй обычная 60ка - может от этого зависит - я уже незнаю что и думать...

Мне тоже нетрудно долить эту воду туда, но почему такая разница в расходе между обычным и азиатским? По факту новая Азия у меня сожрала столько же сколько жрали старые:unknown:

37 минут назад, Vasek555 сказал:

По факту новая Азия у меня сожрала столько же сколько жрали старые

У меня азия сожрала где то 4 мм, премиум 2 мм. Азия выпуск март 21 года, премиум, насколько помнится - январь 21 года.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...