Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

Газ есть смысл ставить если пробеги за год 40 т.км больше.

Проехал на ГБО чуть больше 35000км.

По примерным!!! расчетам сэкономил 43000руб., из них вычитаем 23000руб. установка и 3000 плановое ТО оборудования., итого экономия уже!!! 20000руб.

Считал 12-ть литров газа и 10-ть 95-го на сотню., цены соответственно 19 руб. и 36

Да и на бомбе ездить :)))

:)) хватит верить гаражным байкам

Бензин не безопасней

не слежу за развитием газового оборудования, но давненько, когда у меня был "газовый" опель, прогревать приходилось на бензине. И когда поездки были небольшие, то на газ, бывало, даже и не переводил, особенно зимой. В городе приходилось держать пол бака бензина. Экономии я особо не наблюдал. Она, конечно, была, но не такая, как ожидалась. А вот по трассе, когда только на газу можно было проехать 1100-1200км - другой разговор. Возможно, ввиду допотопности оборудования, раз в какое-то количество тысяч километров приходилось так или иначе заезжать "в газовый" сервис. Баллон тогда сотка в багажнике стоял. Красный балон в багажнике, по мне, дак смотрится уродско (даже в опиле). Лучше уж в нишу запаски. Но куда запаску ? Да и уже и не сотку. В общем, убежден, что если нет возможности кормить авто бензом, не стоит его и брать.

С тех пор как-то прохладно отношусь к газу. Особого профита от обладания в городе на небольшие расстояния не получить, кмк. Вернее так - оно того не особо и стоит.

Бензиновый бак стараюсь всегда держать полным.

Машину всегда прогреваю до переключения на газ (около 70-ти градусов кажется), и даже с такими прогревами, зимой заливаю 15-20 литров бензина за пару месяцев

На прошлой неделе поставил газ на логан. Все вышло 23000 рублей. Поставили солянку - комплектующие разных производителей, знаю только что блок управления - тамона. Переключение на газ 40 градусов, проехал на газу уже примерно 700км, расход по городу 12,8, по трассе 8 литров. Заправляю полный баллон (52л), влазит 40л. Газ стоит 17,40р за литр. Тянет отлично, потери в тяге не заметил. Единственное что появилось, утром на холодную, при запуске на бензине, примерно 2-3 секунды работает не стабильно, как будто троит, и потом сразу начинает работать стабильно. Чек не загорался, ошибок нет. Через 300км поеду к ним на донастройку оборудования.

Настраивай ГБО и троение пройдет, причем, попроси настроить в движении, в разных режимах, хоть газовики этого не любят.

дак я не против газа, скорее всего сейчас и переход с одного вида топлива на другой вообще не заметен для пользователя + экономичнее стала система его подачи. Просто если короткие поездки - то надо хорошо подумать.

Димон, у тебя какая длинна средней поездки на неделе ? С работы до дома, например ? Если из области в город, то понятно.

дак я не против газа, скорее всего сейчас и переход с одного вида топлива на другой вообще не заметен для пользователя + экономичнее стала система его подачи. Просто если короткие поездки - то надо хорошо подумать.

Димон, у тебя какая длинна средней поездки на неделе ? С работы до дома, например ? Если из области в город, то понятно.

Блин, да по разному

Примерно так : около 11-ти км. доехать до метро Домодедовская , там по району несколько коротких по паре километров, ну и обратно домой 11-ть

Если на работу, то по области от 25-ти км. до 100

А вообще я много мотаюсь. Могу съездить к метро в Ашан, приехать домой и вспомнить что забыл в аптеку заехать, сесть и еще раз смотаться :)

А вот когда езжу на машине без ГБО, то подумаю прежде чем повторно ехать

Изменено пользователем dimonpit

@torcon, Рядом со мной газ заправка,газ 20р

Х5 d по трассе 8-9л,можно и в 7 уложить,по городу летом без вебасто 11-13,тогда как если поставить на 4.8 бензиновый,расход газа 25 по городу)

Считать не охото,уже обмусоливали сто раз

Да и на бомбе ездить :)))

Забавные и не совсем мувисы

https://www.youtube.com/watch?v=SfdYGWPglUY

https://www.youtube.com/watch?v=f2XW3Gc28iU

https://www.youtube.com/watch?v=uRMw2bJdDY0

https://www.youtube.com/watch?v=-wgmrf1A4UA

Изменено пользователем Vadim_Mk

Вадим, ну вы же взрослый человек. Вам найти кучу видео о взрывах бензинок?

Третий ролик вообще ни капли не говорит о том, что ГБО взорвалось (это уже давно в инете перетерли)

И еще, хоть в одном видео есть подтверждение того что ГБО "само" взорвалось, а не после колхозного ремонта-тюнинга ? И хоть в одном говорится о том когда последний раз владелец проходил ТО?

Хватит уже верить в гаражные сказки. Это равносильно гаражным рекомендациям, лить масло погуще в мотор с пробегом

Бензин легче поджечь чем газ. Поэтому еще не факт что на газу опаснее. Бензин горит при любых условиях , а чтобы газ поджечь или взорвать ,ему надо условия создать , грубо говоря чтоб загорелось он должен скопиться до определенной концентрации.

И не всегда на газу расход выше чем на бензине, у меня наоборот меньше жрала на газе.

А как на счет,спичка тухнет если в бензин опустить?

Горят пары бензина

Не знаю,правда нет,но матерые ГБОшники говорят,что бак газом впритык заправлять опасно,надо место оставлять

Народ, я не модератор, но есть отдельная тема по ГБО

Не знаю,правда нет,но матерые ГБОшники говорят,что бак газом впритык заправлять опасно,надо место оставлять

Там техника все за вас делает

Хотя лично я, всегда до полного заправляю., и даже летом (мне "мои" установщики все показали и объяснили)

я тоже всегда в свое время полный бак заправлял, ибо заправок тогда было немного и находились они в специальноотведенныхместах

По поводу безопасности - опасности ГБО ( по мотивам из тругой темы ) к примеру на отцовском бензоХайлюксе. Я вот думаю, а что опасней : газовый балон "бублик" из 5мм. стали с аварийным клапаном перекрывающем газ и аварийным клапаном сброса газа ( будет просто струя горящего газа в землю если балон нагреется, клапан сброса сработает, а вокруг открытое пламя типа горящей машины )

Или пластмассовый его бензобак под днищем :shok: закрытый пластмассовой же защитой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...