Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме
Только что, Hant86 сказал:

свечи или форсунки:sarcastic:

вода в заборник попадала?

Редуктор , не помню , не то Ловато был, или Рязанский , но не суть , Открутил пробку слива , а он полный конденсата ! Конденсат похож на масло моторное , только пахнет газом . Минут пять текла струя не переставая . Выход газа был вверху , и при повороте конденсат выливался в подающий шланг , ну и (твоё предположение о свечах частично верно !) так как свечи заливало маслом . :unknw: 

1 час назад, m724 сказал:

Редуктор , не помню , не то Ловато был, или Рязанский , но не суть , Открутил пробку слива , а он полный конденсата ! Конденсат похож на масло моторное , только пахнет газом . Минут пять текла струя не переставая . Выход газа был вверху , и при повороте конденсат выливался в подающий шланг , ну и (твоё предположение о свечах частично верно !) так как свечи заливало маслом . :unknw: 

одорант...

Хотелось бы подвести итог, который, надеюсь, позволит закрыть эту дискуссию.

Лично меня m724 убедил, что можно поменять мультиклапан не сливая газ.

Мне бы такое в голову не пришло, просто где-то очень далеко за гранью допустимого риска.

Собственно ролик на 1,5 минуты с кипящим газом в баллоне все на свои места расставил.

Даже если там не пропан, а что-то с температурой кипения +20, сути это меняет.

Немного физики.

Когда баллон разгермитизируется, начинается сброс насыщенных паров, по мере падения давления газ начинает кипеть и при этом охлаждаться до температуры кипения (-42 градуса). По достижении температуры кипения интенсивность процесса резко падает (накопленное тепло закончилось, далее кипение протекает за счет тепла, поглощенного из атмосферы.  Происходит то, что m724 называл "сбросить только давление".

У нас у всех есть электрические чайники и мы все видели как они кипят.

При достижении 100 градусов вода закипает, но испаряется она не все моментально, а довольно медленно, при том, что в чайнике всего 1-2 литра воды, а подается на него мощность 1,5-2Кватт.  В баллон же из воздуха (пальцем в небо) подается ватт 300 на 20 литров.

Собственно это в ролике и наблюдалось. На улице лето, газ кипит довольно вяло.

Моя ошибка была в том, что я процесс снятия и установки мультика представлял как единомоментный. Резко мультик сдернули и тут же пытаемся ставить обратно, не дожидаясь когда стравится все накопленное тепло (испаряющийся газ уносит тепло).

Далее так же объяснимо утверждение m724 о том, что сразу после замены мульта машина на газу едет плохо, хотя в баке полно газа.

В процессе замены мульта газ остыл до температуры кипения, давления насыщенных паров низкое. Соответственно что бы поднять давление в баллоне нужно или подождать пока газ нагреется или залить горячего газа с начальным давлением.

Надеюсь, что в споре родилась истина и все узнали что-то новое.

На этом предлагаю закончить срачь.

Срач давно закончен ! Когда один человек говорит другому что тот что-то не сделает , это называется бросить вызов , второй человек вызов принял , НО ! первый на дуэль не пришёл . Кем является в данном случае первый думаю говорить не нужно , это и так понятно . 

16.07.2021 в 22:01, GreenFox сказал:

Соответственно что бы поднять давление в баллоне нужно или подождать пока газ нагреется или залить горячего газа с начальным давлением.

разрешите спросить

с учетом того,что на большинстве заправок емкости для пропан-бутана подземные,то и темп газа внутри емкости как в деревенском погребе

где взять тогда горяченького?

чтобы с пылу,с жару

попросить заправщика вскипятить?:)

39 минут назад, Andretiras сказал:

разрешите спросить

с учетом того,что на большинстве заправок емкости для пропан-бутана подземные,то и темп газа внутри емкости как в деревенском погребе

где взять тогда горяченького?

чтобы с пылу,с жару

попросить заправщика вскипятить?:)

Screenshot_20210718_005523.thumb.jpg.3585aa2077824935aa6b2698ceedaf46.jpg

Даже если смесь летняя, то при температуре 0 градусов давление насыщенных паров будет порядка 2,5 атмосферы. 

1Мпа = 9.9 атмосфера. 

Если в погребе +10, то уже 4 атмосферы. 

Изменено пользователем GreenFox
22 минуты назад, GreenFox сказал:

Screenshot_20210718_005523.thumb.jpg.3585aa2077824935aa6b2698ceedaf46.jpg

Даже если смесь летняя, то при температуре 0 градусов давление насыщенных паров будет порядка 2,5 атмосферы. 

1Мпа = 9.9 атмосфера. 

Если в погребе +10, то уже 4 атмосферы. 

я не про давление

про температуру...

горячий/холодный это определение температуры

или у вас проблемы с русским языком?

59 минут назад, Andretiras сказал:

я не про давление

про температуру...

горячий/холодный это определение температуры

или у вас проблемы с русским языком?

Относительно газа который только кипел и имеет температуру - 40, газ имеющий температура 0 вполне можно считать тёплым, а с температурой +20 горячим. 

Холодный, тёплый, горячий - понятия относительные. 

Анекдот в тему. 

Купил чукча холодильник. 

Его спрашивают, зачем он тебе, у тебя же на улице - 50.

Чукча отвечает: на улице -50, в холодильникн +4 - греться буду. 

Неделю назад ПРОПАН был по 28,90 коп, а сегодня по 37.20. Вот такие пироги. С учётом что 92 бенз пока по 42.70 уэксплуатация авто на газу банально на выгодна. Это даже без учёта  стоимости самого гбо, установки, стоимости ТО.

Спасибо, партии и правительству че. 

Очень хочется ругаться матом с такими раскладами. 

Elrus ГБО в автомобиль , на сегодняшний день , выброшенные впустую деньги . 

m724 согласен. Видимо теперь комплекты на авито будут за треть цены. 

https://www.fontanka.ru/2021/08/18/70086266/

Взгляд журнаЛИЗдов расчленграда

Изменено пользователем to_to

37.20 и выше видел только на заправках Shell. 

А так 33 +-

Демонтировать ГБО рановато, а вот ставить уже особого смысла нет. 

Сегодня заправился у нас на Газпромнефти по 29,5 (без скидки 30,5).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...