Перейти к публикации

OBDII сканер по wi-fi лил Bluetooth на смартфон.

Рекомендованные сообщения

мужики, а кто нить заказывал что нить аля http://www.ebay.com/itm/170826846996?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 ?

Хочу заказать тупо с одной целью - читать ошибки.

Другие ответы в этой теме

... Сбросом клеммы ошибки SRS у меня не удаляются, только сканером.

По-моему на всех машинах так, потому что относится к категории жизненноважных.

везде так

видимо ты ДО ремонта не отсоединил аккум :rolleyes:

По-моему на всех машинах так, потому что относится к категории жизненноважных.

SRS первый раз ковырял, мож и у всех так)).

Уже очень давно пользуюсь USB-OBD2 начал с Импрезы 2002 год, снимали логи ecuexplorer, отдавали на расшифровку в ветке дрома Саша_А80, часто видно было проблемы с зажигание, бедной смесью, датчиками детонации, хотя чек еще не горел. Потом использовал его же с Ниссан Примера 2002 год, им смотрел растяжение цепи и читал ошибки только, и ради интереса цеплял к t.premio 2005 и Harrier. С 2007 года пошел Can и вероятно его возьмет ELM. ООООчень мне помог с VW Caddy когда искал причину его троения, коды ошибок дали возможность найти причину - сгорел драйвер форсунок в ECU, после чего ремонт и покупка микросхемы встали в 4 т.рублей, вместо предложенных дилером 45 т.руб.

Программы использовал: ECU Explorer, TecEcu3, VAG Com, с ниссаном уже не помню.

На ниссане убирал ошибку SRS манипуляциями с ключем и алгоритме поворотов оного, как и с обучением дроссельной заслонки.

Изменено пользователем Rfractal

Надуюсь ТС не будет против, если я задам свой вопрос в этой теме.

Тоже ищу какую-нибудь приблуду для диагностики, не обязательно беспроводную. В данный момент есть потребность посмотреть параметры и сбросить ошибки TPMS (система контроля давления шин), возможно что-то изменить. Ну и на будущее пригодится. Устройства типа ELM327, как я понял сильно ограничены по функционалу? Могут они "влезать" в такие экзотические узлы, как TPMS? Пока присмотрел кабель MINI VCI (вроде такого)+ TOYOTA Techstream. Это, как я понял, очень близко к оригинальному сканеру. Что скажете? Что выбрать, есть еще варианты?

Свой ноут с Семеркой (х64), есть сомнения, что подружатся, ну в крайнем случае РС-шник свой вытащу :crazy: или найду что-нибудь на время

@Physicist, Это не сканер, это просто шнурок к компу, к нему прогу надо. В комплекте как правило идут драйвера и маленькие проги (подойдут они тебе или нет узнаешь только тогда когда установишь)... С ноутом подружить шнурок проблем не возникает.

Изменено пользователем Zamok

@Zamok, эммм... а Techstream это что по Вашему уже не прога что ли? как понимаю, по делу сказать нечего.

Techstream Lite

tslkit.gif

китайский Mini VCI - дешевая альтернатива Mongoose

Поставил OBDII переходник который по блютузу показывает разные параметры машины на смартфоне. Увидел мгновенный расход наконец то - 12 литров на 100кмч по трассе при скорости 70км.ч. 

Температура ОЖ около 86С на прогретом двигателе в +23 +25 окружающего воздуха. Температура воздуха на впуске +40С +50С (удивило - жарой дышит). 

А что за переходник? Ссылкой поделись.

Yurij, я себе на машину Mitsubishi Outlander 2016 MY приобрел два OBD II-адаптера.

Первый - АДАПТЕР ELM 327 BLUETOOTH MINI 

http://www.orionspb.ru/diagnostic/1319/

Второй - iCAR Vgate ELM327 WiFi

http://www.carmod.ru/products/icar_vgate_elm327_wifi__universalnyj_diagnosticheskij_adapter

http://elm327rus.ru/vgate-icar-2-wi-fi/

Ссылки указаны просто для информации, а не для рекламы.

На своем ГУ под Android 4.4.2 инсталлировал несколько программ, в том числе TORQUE.

Без проблем работает с обоими адаптерами, показывает мне на экране ГУ многие параметры автомашины, например температуру охлаждающей жидкости, температуру масла в вариаторе и т.д.

Почему купил два - сначала купил BLUETOOTH вариант. Потом на необъятных просторах Интернета прочитал в ряде мест (где, сейчас не помню), что WiFi версия адаптера OBD II работает стабильнее и быстрее. Купил ее.

Вот как-то так. Удачи!

Вот там описал свой полезный опыт пользования этим устройством - очень занимательно, можно посмотреть температуру охлаждающей жидкости в реальном времени, например.

Заметил, что при использовании кондиционера температура охлаждающей жидкости снижается на 1°C, в трафике. :D

Заметил, что при использовании кондиционера температура охлаждающей жидкости снижается на 1°C, в трафике.

Потому что вентилятор принудительно запускается.

а что за прога?

Car Scanner Pro пользуюсь на Windows 10 Mobile (Nokia Lumia 1520)

Еще из приличных: OBD Авто доктор Pro и hobDrive Pro тоже - это для андроида, например. Для iPhone эти же софтинки есть в их магазине.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...