Перейти к публикации

Расход бензина

Рекомендованные сообщения

ну прям очень хороший показатель, ОКА по-моему так не потребляет :pardon:

походу китайцы (машина Lifan, я так понимаю) что-то придумали :)

не надо ничего придумывать,на любой легковой машине с-класса при средней скорости 80-90км/ч будет близкий расход

От чего зависит расход:

ты такую табличку советских времен не видел что ли:

1. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.

2. Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей — 10%.

3. Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.

4. Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%.

5. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.

6. Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.

7. Износ кривошипно-шатунного механизма — 10%.

8. Износ сцепления — 10%.

9. Износ механизма газораспределения, а так же не отрегулированные зазоры клапанов — до 20%.

10. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) — на 15%.

11. Не отрегулированный сход развал — 10%.

12. Пониженное давление в шинах — по 9% на каждые 0,5 кг/см2.

13. Каждые 100 кг груза — на 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%. Прицеп — 60%.

14. Манера езды на 50%.

15. Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность — раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.

16. Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) — до 50%.

17. Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 — никогда не знаешь, что зальешь) — до 5%.

18. Дефорсированные моторы с уменьшенной степенью сжатия — до 10%.

19. Встречный ветер — до 10%.

20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления — до 10%

Сейчас мощности подросли, поэтому я написал 3-5%

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

ну вот 13-14 на дизельке, а то "6 литров, 6 литров расход..."

Ни чуть не меньше чем на Pajero Sport 2.5TD

@torcon, у меня средняя скорость сейчас 42 км., расход 14,8л. при смешаном режиме, вот вам и "бензин сожрет бюджет", не далеко ушел от Pajero Sport 2.5TD, но все же ДТ подешевле 95-го :rolleyes:

ну вот 13-14 на дизельке, а то "6 литров, 6 литров расход..."

Ни чуть не меньше чем на Pajero Sport 2.5TD

Мастер по автоспорту на трассе на ручке добивался расхода 6.6 при заявленных и реальных 9 литрах на сотню на трассе..

Ну по сравнеию с 4D56 момента на этом двигателе намного больше..

, я рад за него, я тоже видел как 2х тонный 4литровый прадо который жрет 17 литров в лучшем случае ехал 8-9 литров по БК. Но это все чушь, ветер в попу, ровная дорога, обман БК для красивой картинки. Смысла нет обсуждать...

Летом с Москвы приезжал племянник на Prado 1GR-FE, я интересовался по расходу на трассе,так меньше 12 литров не было за всю дорогу.

Летом с Москвы приезжал племянник на Prado 1GR-FE, я интересовался по расходу на трассе,так меньше 12 литров не было за всю дорогу.

спокойно, наверное ездит.

Lexus lx570 Москва - Сочи средняя скорость 75 км/ч средний расход 15-19 литров. В зависимости от рельефа.

Москва всегда больше 20 литров. Средняя около 20 км/ч. Папан ждет дизельный lx570

У меня тоже на 150"тике около 20л/100км по трассе всегда было. По городу зимой стабильно выше 30л/100км. У кореша 570ый зимой по городу показывает максимум - 49 или 50 и дальше уже не двигается ))))

Все таки европейцы при схожих мощностях экономичней.

ну у европейцев кузова другие, высота кузова, привод колес тоже отличается.

туарег 3.2 жрет около 13л/100км по трассе у меня.

Изменено пользователем Alehandro

ну у европейцев кузова другие, высота кузова, привод колес тоже отличается.

Эм. Я уазик G63 в Москве в 18 укладываю особо не напрягаясь. В трассовом режиме в 13 его запихиваю.

Значит мазутный G350 можно смело упихать ещё сильнее.

А уж с кузовом, приводом и т. п. у уазика всё хуже чем у любого японца.

С 12.03.2013 по 19.09.2015 и за 63000 км пробега средний расход 9.9 литра(летом 9-10, зимой 11-12, по трассе стабильно 7) бензин Газпромнефть 95 (192тысячи в рублях получается, но за это время я 5 раз заправился до полного бака на бонусы, 10к примерно получается скидка :) )

Ну их меньшинство, больше в сотни раз на дорогах туарегов, q7, ml'ек и всякого такого.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...