Перейти к публикации

Hyundai Xteer G800 5W-20 API SP ILSAC GF-6 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Горный сказал:

Щелочное число =7. Масло на  4-4,5 т. км, не более. 

Тут у всех разные 4000 км. Я бы на 200 - 250 часов ориентировался.

21 минуту назад, Любознательный сказал:

Тут у всех разные 4000 км. Я бы на 200 - 250 часов ориентировался.

даже 200 будет край

XTeer HDA Ну с тем анализом все ясно(что ничего не ясно :pardon:)

Вернемся к этому.Расшифруйте пожалуйста из чего произведено данное товарное масло-какая все таки база (2,2+3...),чей пакет присадок?

18.07.2025 в 20:42, Барин сказал:

Возможно, в Корее оно и стоит, как у нас волга м8...

конкретно это масло в корейских интернетах не нашел, но те, что нашел, стоят от 666 до 777 рублей за 4литра (по нынешнему курсу):

- XTeer G90 5w-20 - 11830 корейских вон (666 рублей)

- XTeer GSL FE 5w-20 - 12630 корейских вон (711 рублей)

кстати, XTeer GSL FE 5w-20 и сейчас есть на ОЗОНе, и в апреле этого года это масло можно было "выдернуть" по 1252 рубля за 4л

Скрытый текст

-5472093630425591562_121.thumb.jpg.cfe8e1cb114594932c7d75fa7c3020a4.jpg

Изменено пользователем ProstoFilya

Вряд ли в масле есть 2 группа. Мы уже ранее поднимали этот вопрос с производителем Hyundai Oilbank. Нам твердо было отвечено, что, если написано "100% Fully Synthetic", то это база чисто 3 группы. А вот если написано просто "Synthetic",  то это означает, что база представляет собой смесь 3 и 2 групп.

Изменено пользователем XTeer HDA

Ну тогда Hyundai Oilbank изобрел базовое масло нового типа, с повышенным содержанием парафинов как у минералки 2й группы :D

Повторюсь

18.07.2025 в 11:00, torcon сказал:

Вот гидрокрекинг VHVI Hyundai XTeer G800 0W-30 API SP сразу видно пик 722 = 1.09. 

Вот гидрокрекинг VHVI Hyundai XTeer D800 5W-30 C3 без вопросов, пик 722 = 1.09.
Вот с натяжечкой VHVI + добавление минералки 2й группы Hyundai XTeer D700 5W-30 C2/C3 пик 722 = 1.07

А вот уже минералка второй группы Hyundai Xteer G700 SP 5W-30 пик 722 = 0,99 (если перевести во временную кувету)

Ну и тут в анализе скорее всего минералка 2й группы 0,94. 

2 минуты назад, torcon сказал:

Ну тогда Hyundai Oilbank изобрел базовое масло нового типа, с повышенным содержанием парафинов как у минералки 2й группы :D

Повторюсь

Ваш сарказм нам понятен, и мы, конечно, уже направили полученные результаты (скрины отсюда) непосредственно в Oilbank с большой надеждой получить дельный комментарий. Подождём ответ :)

XTeer HDA да понятно что они ответят, "ИК спектр не является методом определения базового масла" - мы это 100 раз уже проходили с разными заводами, по одному кругу постоянно топчемся :)

Я конечно не говорю, что мы своим Ойл Клубом последняя инстанция, но сами знаете, мы по долгу службы - много масел анализируем. Если масло сделано на VHVI, это видно по ИК. Здесь скорее всего более простая база как у Роснефть Газпромнефть ЯНОС - они ее тоже кряком называют, хотя индексы порой до 120 не дотягивают :) 

Ничего плохого в минералке 2й группы нет - на свой интервал 5000-7500 ее хватит. Она только называется по старинке минералкой, а по факту все равно гидроочистка.

10 минут назад, torcon сказал:

XTeer HDA да понятно что они ответят, "ИК спектр не является методом определения базового масла" - мы это 100 раз уже проходили с разными заводами, по одному кругу постоянно топчемся :)

Я конечно не говорю, что мы своим Ойл Клубом последняя инстанция, но сами знаете, мы по долгу службы - много масел анализируем. Если масло сделано на VHVI, это видно по ИК. Здесь скорее всего более простая база как у Роснефть Газпромнефть ЯНОС - они ее тоже кряком называют, хотя индексы порой до 120 не дотягивают :) 

Ничего плохого в минералке 2й группы нет - на свой интервал 5000-7500 ее хватит. Она только называется по старинке минералкой, а по факту все равно гидроочистка.

Да мы-то как раз знаем, что все в порядке. И все эти придирки к базе, какая она там именно, - это всё не имеет к итоговому качеству продукта никакого отношения. Если углубиться в состав любого современного масла, то там бывает целый букет различных баз. Те же ПАО практически всегда идут в союзе с той самой "минералкой". И мы это, как вы говорите, по кругу разъясняем, но никто почти не слушает.

9 минут назад, XTeer HDA сказал:

Да мы-то как раз знаем, что все в порядке. И все эти придирки к базе, какая она там именно, - это всё не имеет к итоговому качеству продукта никакого отношения. Если углубиться в состав любого современного масла, то там бывает целый букет различных баз. Те же ПАО практически всегда идут в союзе с той самой "минералкой". И мы это, как вы говорите, по кругу разъясняем, но никто почти не слушает.

Мне вот интересно-продается продукция ИксТир в Германии?Если да то что пишут на этикетке :bye:

Лично я ничего плохого не вижу в минеральной базе очищенной как положено.В данном анализе конкретный академический интерес-какие базы и пакет присадок,вот интересно мне.

PS.А в 0/30 депрессор "не вывез" :yes:

Цитата

Oilbank с большой надеждой получить дельный комментарий. Подождём ответ 

ждать будем до ишачей пасхи:bye2:

1 час назад, Stans сказал:

Мне вот интересно-продается продукция ИксТир в Германии?

В Германии, как и на всем западно-европейском рынке, бренд XTeer не представлен. Этому есть свои причины, мы их несколько лет назад здесь уже как-то обсуждали. У нас на этот счет статья была даже. Правда, она на другом сайте: https://www.drive2.ru/o/b/574378278354157760/

20.07.2025 в 14:58, Kotov_VaS сказал:

У меня такой расход на машине с мощностью 430 лс и весом 2.3тонны

Если бы эксплуатировалась в таких условиях, как у меня, то расход был бы выше))))))))

В основном ХХ, летом кондей, зимой печка. А в день пробег 5-10 км всего))))

А вот если просто по трассе ездить, то там расход 4 литра на 100 км.

Но, авто только в городе.

20.07.2025 в 06:24, Master Yoda сказал:

Таких цен уже нет.

Приходится брать масло, до того, как на него выйдет анализ на ойлклубе.

Тогда цена нормальная. Сейчас, да, масло дороже. Разрекламировали)))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...