Перейти к публикации

Volvo VDS 4.5 10W-30 отработка на Volvo FH-Truck 4 на пробеге 51.674км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Машина евро 5 или 6? 

На 10-40 Е6 у меня в отработках сильно меньше железа. А вот с медью все аналогично, видимо особенность этих моторов.

Мне такую отработку в Жигули можно, ещё походить может :D

5 часов назад, OrganikDez сказал:

Volvo FH-Truck 4*2 2021

ModeratorSigma вроде указано, седельный тягач. 

Я смотрю анализ свежего масла, там элементы присадок другие. Volvo 10W-30 VDS 4.5 - рецептура поменялась, с этим маслом сравнивать нельзя. 

OrganikDez откуда мысли что отработка потеряла в вязкости до 1 сантистока? Со свежим анализом нельзя сравнивать, там рецептура другая. Есть еще какие то данные? :) 

Просто вспышка действительно очень хорошая 234С  - топлива должно быть мало, возможно тут и до 0.5 падения нет...

torcon  Анализ этого масла: https://www.oil-club.ru/forum/topic/84319-volvo-10w-30-vds-45-18102023-svezhee-bochka/ - это Volvo VDS 4.5 10w-30 констракшн, производство Мобил. У Мобила контракт с Вольво 31.12.2024 закончился, они это масло более для Вольво не производят, остался только производства Shell с VDS 4.5 10w-30. Во вложении анализ свежего масла этого, я уже ранее в каких то темах писал про это. По кальцию конечно разбег большой, как понимаю это погрешность лаборатории, т.к. во всех COA идет кальций около 2300

VDS 4.5 Truck.jpgVolvo 10w-30 VDS 4.5 209L 12441958_page-0001.jpg

а что до этого масла было залито. Я просто сравниваю два анализа свежего что ты дал и отработки и вижу по элементам смешение с другим маслом. 

Молибден был 104 стал 85ppm

Цинк был 1405 стал 1197ppm 

Магний был 11 стал 268

Это точно на погрешность лаборатории не смахивает. 

Просто у тягачей могут быть всякие маслокулеры, маслофильтры - из системы старое масло полностью не выгонишь. Вот и вязкость упала.

Возможно тут вязкость и не по топливу, и не по просадке загустителя снизилась, а от смешения с предыдущим. Много элементов извне... 

torcon С их слов Лукойл XLE 10w-40, они в том году летом перевели на это масло весь свой парк (Даф и Вольво)

893-2 46434км 15737-м (3)_page-0001.jpg

26.06.2025 в 22:28, dasin сказал:

Вот бы легковым так... Увеличь картер на 2-3 литра и катай свои 20-25к вместо 15...

У легковых 2.0 вольво и джили картер как раз 6 литров, на 2 больше, чем у 1.4 TSI CZDA

torcon Вот анализ на пробеге 66 тыс км., добавили еще анализ iph, добавь так же этот анализ в шапку. iph дополнительно замерили для того, что бы объяснить не корректность теории одного из ВИНКов о том что щелочное число в отработке в маслах с зольностью менее 1 надо делать по стандарту 2896, а не по Госту.

Протокол испытаний № 2916_8 от 16.07.2025 (3)_page-0001.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...