Перейти к публикации

Novus Progress 5W-40 API SP ACEA A3/B4 свежее май 2025

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
58 минут назад, Максим87 сказал:

Stans по вашему , какое масло близкое по идеалу в категории SAE 40 и почему?

И если таковое не найдется , дальнейшие поиски я понимю бесмысленны. Я сам пытался понять лучший продукт , но кроме Шелл , Мобил и ЛМ я лучше не увидел

Не смогу помочь,так как сороковками в прикладном плане не интересуюсь.

Посмотрите - 

24.06.2025 в 14:21, mefistofel3042 сказал:

Вам честно аж целый анализ дают.. смотреть над своими глазами.. соответствия такие это не допуски.. это простоткрасивые слова условно. А вот анализ уже дело

Масло нормальное, заливать можно, я не об этом, PLM тот вообще, ilsac c a5 перепутал, хотя тоже масло не плохое, говорят мы улучшаем ну как так можно

3 минуты назад, veluk сказал:

Масло нормальное, заливать можно, я не об этом, PLM тот вообще, ilsac c a5 перепутал, хотя тоже масло не плохое, говорят мы улучшаем ну как так можно

В рамках условного а3 можно шалить совсем не так..как не можно:sarcastic:

И да.. часть допксков это масло тянет честь по чести.. типа рено и тд.. 

Но беда в том.. что ваще не над их писать тонну..

Укажи а3.. дал анализ(почти топ...) и усё.. минимум вопросов

5 минут назад, mefistofel3042 сказал:

В рамках условного а3 можно шалить совсем не так..как не можно:sarcastic:

И да.. часть допксков это масло тянет честь по чести.. типа рено и тд.. 

Но беда в том.. что ваще не над их писать тонну..

Укажи а3.. дал анализ(почти топ...) и усё.. минимум вопросов

Ну да, Им хочется объять необъятное, PLM вообще супер синтетику придумал, Mobil даже наверное занервничал

1 час назад, veluk сказал:

PLM вообще супер синтетику придумал, Mobil даже наверное занервничал

Да ладно 'вражий' мобил1.. мы все переср@ли:rofl:

torcon 

25.06.2025 в 07:50, torcon сказал:

Это где? Я пропустил. Мы просто и после Shell Castrol видели, там еще много чего участвует кроме масла ведь :)

Здравствуйте. Если мне вопрос, а если нет, всё равно отвечу. На Ютубе есть видео, Эльдар разбирал свой мотор на машине. Там к маслу очень много вопросов. За такие вопросы они меня в ВК забанили, видать не нашлось ответов на мой вопрос. Они там ссылаются на первого хозяина, на дилерское обслуживание и.д. Да и моторист который разбирал мотор совсем не специалист, всё на глаз, всё ногтем тестировал и т.д. И судя по лицу Эльдара, он был не в восторге от увиденного. 

GrandChek один важный вопрос, вскрытие ДО этого масла было? Фото видео?

Или они просто залили Novus, покатались, вскрылись и увидели отложения?

torcon 

7 часов назад, torcon сказал:

GrandChek один важный вопрос, вскрытие ДО этого масла было? Фото видео?

Или они просто залили Novus, покатались, вскрылись и увидели отложения?

Если честно не помню, но на Новусе они проехали достаточно много и мотор был не в лучшем состоянии. 

Когда то я вскрылся на Eneos Supergasoline 5W-50 в 2006 году и увидел это:

post-2-0-40061400-1495070565.jpgpost-2-0-48278400-1495070566.jpg

Собственно с этого "Ойл Клуб головного мозга" и начался... Конечно же я подумал, что масло говно. (а до этого масла еще была куча всяких Mobil, Teboil дешевая минералочка, BP.)

А потом начал отмывать это маслами, промывками, короткими сменами по 3000-5000км. Проехал я так тысяч 150 км и лет 9-10 - отмываясь.

И так и не отмылся полностью... 

post-2-0-56788700-1442975860.jpgpost-2-0-18450400-1442976234.jpg

Поэтому тут важно знать, что было до этого масла. А то можно так вскрыть двигатель на любом масле, увидеть отложения и приуныть как я :)

2 часа назад, GrandChek сказал:

torcon 

Если честно не помню, но на Новусе они проехали достаточно много и мотор был не в лучшем состоянии. 

Если бы они отмыли мотор, и потом заливали Novus, а так разговоры ни о чём! ни средней скорости, ни режимов эксплуатации, через сколько км была замена, ни чего нет

28.06.2025 в 09:30, GrandChek сказал:

torcon 

Здравствуйте. Если мне вопрос, а если нет, всё равно отвечу. На Ютубе есть видео, Эльдар разбирал свой мотор на машине. Там к маслу очень много вопросов. За такие вопросы они меня в ВК забанили, видать не нашлось ответов на мой вопрос. Они там ссылаются на первого хозяина, на дилерское обслуживание и.д. Да и моторист который разбирал мотор совсем не специалист, всё на глаз, всё ногтем тестировал и т.д. И судя по лицу Эльдара, он был не в восторге от увиденного. 

Добрый день. 

В группе мы почти никого не баним. За всё время около 10 человек, и то за мат, спам или прямые наезды и агрессию к участникам чата. У нас можно обсуждать всё: и чужие бренды, и критику (конструктивную) в наш адрес, даже EXLINE у нас спокойно выкладывал брошюры.

Про моториста - он как раз спец, просто задача была показать общее состояние, а не делать полную дефектовку. Компрессия в норме, хон живой, износа нет, расхода масла не было, всё отлично. Лак есть, но это обычное дело, особенно при таких условиях.

История:

Первый владелец - обслуживание у дилера по регламенту (интервалы 15 000).

Масло летом стабильно грелось до 120-130+, пиково было 138 C.

Частые холостые - по часу и больше каждую неделю.

Пробег на вскрытии - 230 000+ км.

При таких условиях лак абсолютно ожидаемая история (да и вообще одного и первых трех пунктов более чем достаточно). И никакое масло это не отмоет (только агрессивная химия при кап ремонте), даже если менять каждые 1000 км.
А вот отложений нет, потому что NOVUS прекрасно с этим борется. 

Эльдар. А вскрытие ДО Novus было? Просто без этого вскрытия, ничего конкретного не скажешь. Этот лак мог появится и на 50 тыс, и на 100 тыс, и на 150 тыс, ну а отмыть его "просто маслом", уже не получится... Он будет отложениями на стенках еще сотни тысяч км.

14 минут назад, torcon сказал:

Эльдар. А вскрытие ДО Novus было? Просто без этого вскрытия, ничего конкретного не скажешь. Этот лак мог появится и на 50 тыс, и на 100 тыс, и на 150 тыс, ну а отмыть его "просто маслом", уже не получится... Он будет отложениями на стенках еще сотни тысяч км.

Никогда не вскрывал, даже клапанную крышу за все время не снимали. 

Эльдар NOVUS 

4 часа назад, Эльдар NOVUS сказал:

Добрый день. 

В группе мы почти никого не баним. За всё время около 10 человек, и то за мат, спам или прямые наезды и агрессию к участникам чата. У нас можно обсуждать всё: и чужие бренды, и критику (конструктивную) в наш адрес, даже EXLINE у нас спокойно выкладывал брошюры.

Про моториста - он как раз спец, просто задача была показать общее состояние, а не делать полную дефектовку. Компрессия в норме, хон живой, износа нет, расхода масла не было, всё отлично. Лак есть, но это обычное дело, особенно при таких условиях.

История:

Первый владелец - обслуживание у дилера по регламенту (интервалы 15 000).

Масло летом стабильно грелось до 120-130+, пиково было 138 C.

Частые холостые - по часу и больше каждую неделю.

Пробег на вскрытии - 230 000+ км.

При таких условиях лак абсолютно ожидаемая история (да и вообще одного и первых трех пунктов более чем достаточно). И никакое масло это не отмоет (только агрессивная химия при кап ремонте), даже если менять каждые 1000 км.
А вот отложений нет, потому что NOVUS прекрасно с этим борется. 

С моей стороны мата, спама и прямых наездов не было. Я просто задавал вопросы, но вы не стали на них отвечать, а просто взяли и забанили. Ведь вам это проще. Я давно понял вашу политику, так что ваши оправдания мне не нужны. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...