Перейти к публикации

Mirax MX7 5W-30 API SP ACEA A5/B5 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да масло в своей ценовой категории просто огонь . У меня в окружении 5 человек катает это масло .Проблем просто нет не у кого . Даже на дизельном мигане с пробегом за 300 . Хозяин машины сказал что ото масло меньше всего  угорает . А я ещё думаю миган с европы там у них пробеги  конские у всех .Да ещё перекупы перед продажей скрутили . Там наверное уже под 500.

Это точно не Richful RF6188 так как в его составе 120ppm молибдена, а здесь меньше. Может быть еще RF6189, но я еще не встречал его состава. (если кто знает поделитесь)

А может быть уже собственный пакет, UPEC вел разработки и тестирование в этом направлении. В общем не знаю. 

Здесь очень много дисперсантов 0,50 по старому, но нет сукцинимидов борированного типа, а аминный пик высокий - скорее всего это полиаминный сукцинимид. К чему я это все? Тут два варианта, китайский модифицированный пакет с добавлением дисперсантов, ну или уже свой пакет, подогнанный под ACEA A5/B5.

Короче не важно. За эти деньги 1000р канистра, даже если это конструктор, то как конструктор он неплохой. Судите сами NOACK = 8% при низкой вязкости масла (в настоящих ACEA A5/B5 норма 11%), щелочное 12, золы не много 1.08, антиокислителями и дисперсантами набит.

27 минут назад, torcon сказал:

даже если это конструктор

Ну хоть с этим разобрались :good2:конструкторам быть, в том числе с надписью specifications & approvals на этикетке

Цены пока на миракс радуют, а там поглядим :)

NameNotReally по сути правильное направление, чтобы не было монополистов. А вопрос испытаний, это отдельная тема. 

23 минуты назад, torcon сказал:

настаивал, когда вещи своими именами называешь

Тогда и про обвисшие сиськи надо не выборочно писать, нет? :))

3 hours ago, torcon said:

ну или уже свой пакет, подогнанный под ACEA A5/B5.

А вот, кстати, вопрос, сертификация у MX7 тогда настоящая? На сайте Mirax пишут:

"Благодаря партнерам из SIT Corporation, в конце 2023 года масла MIRAX получили официальное одобрение Европейской ассоциации производителей автомобилей ACEA. Наш бренд является участником EELQMS — европейской системы менеджмента качества моторных смазочных материалов, разработанной ACEA, ATC (техническим комитетом производителей нефтяных присадок в Европе) и ATIEL (технической ассоциацией европейской промышленности масел). Это единственная система, которую можно использовать для подтверждения допусков ACEA. Спецификация ACEA наиболее полно учитывает конструктивные особенности европейских двигателей. Получение допусков требует времени на испытания, проверки и согласования."

Но относится ли это ко всем линейкам или только к MX9 на Infineum непонятно.

На сайте так же есть:

"Сейчас масла MIRAX находятся в процессе получения официального подтверждения от API и ILSAC, а также официальных ОЕМ одобрений Volkswagen, Mercedes-Benz, BMW и Volvo, что будет важно также и для владельцев автомобилей марки Geely."

Изменено пользователем euler73
8 минут назад, euler73 сказал:

Но относится ли это ко всем линейкам или только к MX9 на Infineum непонятно.

Вопрос в другом. Не относится ли это только лишь к конкретному образцу от партии, которую сварили по правильной рецептуре, например Infineum, и получили тот же АСЕА, протащив этот образец через свое немецкое юр.лицо, а затем на поток поставили уже конструктор.

Изменено пользователем PushFold

euler73 скорее всего MX7 не имеет этих спецификаций, а вот топовая их линейка MX9 на Infineum, имеет эти спецификации, потому что рецептура тестировалась и разрабатывалась под них. Но для того, что бы ответить на этот вопрос, нужно сначала узнать, что за пакет присадок у MX7 и какие спецификации указаны на рецептуре.

К примеру, если масло сделано на Richful RF6188, а эта рецептура производителем Richful указывается как API SP, то оно по честному может иметь только API SP.

Richful RF6188 SP 2.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...