Популярное сообщение Woody331 607 Опубликовано: 26 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 мая Mirax MX9 5W-30 C3 отработка на Dodge RAM 1500 5.7 после 8 337км Масло: Mirax Mx9 5w-30 c3 Автомобиль: RAM 1500 2020(5.7 HEMI ezh) АКПП Общий пробег на одометре: 106 169 км к концу интервала. Пробег на масле: 8 337км Моточасы: 197 м\ч Средняя скорость: 42.3 км\ч Израсходованное топливо: примерно 1250-1300 литров (средний расход 15.5л/100 км) Доливки масла: ушло примерно 300 мл, не доливал. Присутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет Автозапуск по времени: за 10 минут до поездки Наличие чип-тюнинга: нет ГРМ: цепь Предпусковые подогревы: нет Период эксплуатации: 25.01.25-27.04.25 Срок эксплуатации: 3 месяца Топливо: Роснефть Режимы: 40% город , 60% трасса. Фильтр масляный: luberfiner Фильтр воздушный: Luberfiner Марка антифриза: LiquiMoly G12+ Объем заливаемого масла: 6.6 литра Отбор масла: слив через пробку картера Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего Промывка промывочным маслом: нет Присадки: нет Сейчас залито: Mirax MX9 5w-40 Что было до этого масла: Mirax MX9 5w-30 C3 Extreme VRS 0w-20 GTZ(PAO/AN/POE) Extreme VRS 0\5W-30 GTJ (PAO\AN\POE) Extreme VRL 5W-30 LJ (PAO\VHVI\POE) ZIC TOP 5w-30 ZIC TOP 0w-30 Extreme GTZ 0\5w-20 Aimol Pro Line V 5w-30 Extreme VRS 0\5W-30 GTJ (PAO\POE) Zic X9 5w-30 Extreme VRL 5w-30 LJ 34 Ссылка на сообщение
ai_gelios 2 323 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая 6 минут назад, Динарий сказал: в свежем масле молибдена всего 6. Как-то ж отмерили, чтоб не больше не меньше. А в отработке он прибавился. от прошлого масла остался 1 Ссылка на сообщение
torcon 83 452 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая Динарий намылся с поверхностей деталей, обрати внимание что перед этим было масло с много молибдена от Infineum Я тоже этот эффект у себя на прадике где то в сериях наблюдал... 1 Ссылка на сообщение
torcon 83 452 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая ai_gelios да, но там не просто роль несливаемого остатка, автор же сдал начальную отработку после 1км там 6ppm, вроде бы масло уже смешалось с несливаемым остатком, молибден прибывать не должен. Однако мы видим в этой же отработке после 8337км 15ppm молибдена. Я считаю он намывается с поверхностей трения деталей. 1 Ссылка на сообщение
Woody331 607 Опубликовано: 27 мая Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая (изменено) torcon первоначальный анализ я отбираю после 10 минут работы двигателя на холостом, если бы проехался погазовал бы скорее всего может показало. Я беру пробу сразу после замены, что бы сделать все сразу, потом может быть лень и есть вероятность , что я ее вообще не возьму. Изменено 27 мая пользователем Woody331 1 Ссылка на сообщение
Динарий 290 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая Если молибден намывается с поверхностей трения значит он к ним прилипает и трение уменьшает. Так я понимаю своим умишком. Отсюда вывод - молибден это очень хорошо для уменьшения износа. Что он мне в душу запал. Ссылка на сообщение
Rugdash 44 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая А какие условия эксплуатации были? Прицеп, перевозка тяжелых грузов, езда по бездорожью, хоть что-то? Ссылка на сообщение
Woody331 607 Опубликовано: 27 мая Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая Rugdash без прицепа, просто ездил на ней как на легковой . Ссылка на сообщение
Rugdash 44 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая 48 минут назад, Woody331 сказал: Rugdash без прицепа, просто ездил на ней как на легковой . Думаю, надо было 300мч для более честного анализа.А на акции товарищи могли бы MX-9 С3 вместо Нивы на газу дать, дать масло каким-нибудь пацанам на БМВ/МБ, чтоб «повжаривали» на нем. Вопрос конечно не конкретно вам, просто согласитесь, что акция и выбранные ими автомобили, оказались немного странными (если не сказать большего) 1 Ссылка на сообщение
Woody331 607 Опубликовано: 27 мая Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая Rugdash Ну а в чем проблема просто самому провести эксперимент, откатать сколько надо вам и сдать на анализ. Масло не дорогое, анализ вменяемых денег стоит. Мне честно пофигу кого там выбрали, меня больше интересовал свой анализ, и как это масло отработает в моем моторе. 300 м\ч по мне это много и я даже на очень дорогих маслах столько не езжу. 3 Ссылка на сообщение
_AI_ 2 934 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая 22 часа назад, Altos73 сказал: Тоже что-ли на Миракс перейти... они сняли с производства половину интересных масел, потому что кроме клуба никто их не покупал... 1 Ссылка на сообщение
влад75 190 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая 2 часа назад, Rugdash сказал: Думаю, надо было 300мч для более честного анализа.А на акции товарищи могли бы MX-9 С3 вместо Нивы на газу дать, дать масло каким-нибудь пацанам на БМВ/МБ, чтоб «повжаривали» на нем. Вопрос конечно не конкретно вам, просто согласитесь, что акция и выбранные ими автомобили, оказались немного странными (если не сказать большего) Согласен на все 100%,у меня БМВ дизель,я думаю это была бы проверка более серьезная.Но имеем,что имеем. Ссылка на сообщение
Rugdash 44 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая 1 час назад, Woody331 сказал: Rugdash Ну а в чем проблема просто самому провести эксперимент, откатать сколько надо вам и сдать на анализ. Масло не дорогое, анализ вменяемых денег стоит. Мне честно пофигу кого там выбрали, меня больше интересовал свой анализ, и как это масло отработает в моем моторе. 300 м\ч по мне это много и я даже на очень дорогих маслах столько не езжу. У вас ни с одним маслом проблем не было, плюсом хороший бензин и 60% трасса, тут грех вас на анализ не выбрать. Но на сайте у них к этому маслу красуются допуски BMW LL-04; MB 229.51; Porsche C30; VW 504 00/507 00 и ни один из владельцев авто с данными допусками, коих более, чем достаточно, не был выбран. Вместо них вторым авто выбрали Ниву на газу. И когда в темах Миракс начинается: "Вот это да! Какое масло! Куплю на 100 лет вперед!" это уже попахивает каким-то цирком. Опять же, повторюсь, к вам никаких вопросов нету. У вас отличный, но тем не менее редкий авто и поэтому интересен единичным владельцам Hemi 5.7. Для себя тему с Миракс и им подобным закрыл. Маркетологи ненадлежащего уровня сделали свое дело. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас