Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 5W-40 A3/B4 отработка на Renault Megane 4 после 24 273км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я бы 6-8 раз уже поменял…

владелец герой.

я же правильно понимаю что масло уже могло оставить отложения, хоть и по анализу оно ок?

Изменено пользователем Dk2332
17 минут назад, Dk2332 сказал:

правильно понимаю что масло уже могло оставить отложения, хоть и по анализу оно ок?

Это вряд ли, щелочное еще высокое, а кислотное низкое и iPh тоже в норме. Нету ещё кислоты в моторе

Всем Саламалекум. А на Газу масло тоже так будет жить? Или на бензине? Хочу синтек попробавать .

Ильда на газу поменьше, на бензине еще меньше. Тут от конкретного двигателя зависит...

27 минут назад, torcon сказал:

Ильда на газу поменьше, на бензине еще меньше. Тут от конкретного двигателя зависит...

На газу не меньше думаю, даже если щелочное простядет так же или чуть больше, масло не будет набито сажей и прочим шлаком из дт. 

1 час назад, Dk2332 сказал:

Я бы 6-8 раз уже поменял…

torcon , видишь - народ ориентируется на пробег. Если бы на часы, получилось бы - 6-8 раз это через 60-70 часов. Думаю, даже самый послушный падаван не стал бы менять масло каждые 60, да даже и 100 часов. :pardon:

Lobshter все отлично я думаю. Я бы так же ориентировался на моточасы, а не пробег.

Спасибо за анализ!

Следующий анализ решит дилемму: износ из-за большого пробега или так всегда в этом двигателе.

6 минут назад, Кар Леоне сказал:

torcon , видишь - народ ориентируется на пробег. Если бы на часы, получилось бы - 6-8 раз это через 60-70 часов. Думаю, даже самый послушный падаван не стал бы менять масло каждые 60, да даже и 100 часов. :pardon:

Я на самом деле не приверженец часов работы. Надо исходить из ситуации, а точнее средней скорости и расхода топлива. Часы работают очень хорошо в смешанном цикле, при умеренной средней скорости. При низкой или, наоборот, высокой средней скорости, надо делать большую поправку на пробег или расход топлива.

19 минут назад, mixanix сказал:

Lobshter все отлично я думаю. Я бы так же ориентировался на моточасы, а не пробег.

Спасибо за анализ!

Следующий анализ решит дилемму: износ из-за большого пробега или так всегда в этом двигателе.

Я там оставлял комментарий вначале о стиле езды. Есть шанс что это из-за него. 
вообще я ориентируюсь на топливо потраченное)

8 минут назад, Lobshter сказал:

Надо исходить из ситуации, а точнее средней скорости и расхода топлива

Да если б всё было так просто. Любые попытки вывести некую универсальную, общую "формулу" в конце-концов упираются в конкретный двигатель, который, хоть ты тресни! - не укладывается в неё. И здесь - только делать исключения и запоминать. Но для каждого конкретного двигателя такую "формулу" вывести можно, приблизительную естественно. И средняя скорость, и часы, и пробег, и режимы езды, как мне думается отражают суть в меньшей степени, чем стиль вождения. Но чем больше параметров, тем точнее представление.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...