Перейти к публикации

Rolf Ultra 5W-30 API SP ACEA A5/B5 отработка на Mitsubishi ASX после 2000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Так масло то хорошее по итогу? Просто у меня за год тоже пробег тысяч 5 и средняя 30-32 км/ч. Мне многие советовали лить хоть лукошко хоть ещё какое самое дешёвое, мол всё равно меняю масло раз в год, а не по пробегу. И запаса хватит. Но как то лукошко синтетика не понравилось мне. Сейчас зик х9 5w40. Тоже 40ка не нравится. Следующая замена в сентябре - дкмаю или шел ультра 5w30 или зик топ 5w30. Просто машина выходного дня и прогрев не большие и поездки или на 5 с небольшим километров или на дачу 30 туда и 30 обратно. Про то что надо продать машину и ездить за эти деньги на такси - не надо. Ни один таксист не повезёт меня зимой на дачу.... Там дорога мама не горюй. 

25 минут назад, Kuhar1983 сказал:

Так масло то хорошее по итогу?

Да, масло замечательное. Должно выдерживать 10тыс/300ч при средней около 31-35 км/ч. Считаем по средней скорости: если ваша средняя меньше 31 км/ч - смотрим на часы (не более 300ч), если ваша средняя больше 35 км/ч - смотрим на пробег (не более 10тыс). Что-то как-то типа того... Это моя попытка "вывести" формулу. :D

Изменено пользователем Кар Леоне

Екатеринбург-средняя скорость по одометру 24км/час. Население 1,5 млн.

Тюмень самый засветофоренный город в РФ и без пробок средняя скорость очень низкая. Один режим старт стоп.

Население 869 тысяч.

Все города индивидуальны.

Тут масло еще живое потому что неубиваемый Infineim p6780. 4b11 убийца масел.... Нитрация 15... Моточасам это явно соответствует. Но он действительно в пробках не толкался... А старт-стопы это основное, что садит щелочное число.

Infineum P6780 кстати продержался неплохо. Остаточные свойства позволяют еще ездить. Да тут видимо мало пробок и много ХХ. Но нитрация и моточасы верные. 

Редко увидишь отработку облегченную холостым ходом, со средней скоростью 6км.ч :D Обычно у нас такого не бывает. 

А свежего анализа этого масла у нас нет получается? Я не нашел...

8 часов назад, torcon сказал:

Остаточные свойства позволяют еще ездить.

Там ездить не любят, любят тарахтеть на холостых. :D Но даже если так, то масло протарахтело бы еще 100-150 часов как минимум.

Кар Леоне Если бы тут было ACEA C3, оно бы уже сработалось. Нитрация 15 - хоть и тарахтел, натарахтел нормально. Тут просто щелочное у свежего масла еще 12.5. Сработка масла заметная, просто запас у масла больше...

20.04.2025 в 12:15, kos7500 сказал:

А если посчитать стоимость автомобиля и стоимость владения?

За эти деньги можно 10 лет на такси ездить. ;)

80 тысяч расходов за 20 месяцев. Это 2-3 месяца на такси ездить) ну край 5 если чаще на автобусе))

IMG_9975.png

21 час назад, Игр сказал:

я вроде вас и пытался призвать этими категориями измерять среднюю скорость, а не вашими (далее прямая речь): "в Москве час только можно ехать от ул.Плеханова до ТТК по ш.Энтузиастов утром в будний день, а это всего 3,5 км! И таких участков в Москве десятки"

Мой ответ вам имел посыл намекнуть, что страдание страданию рознь. :D

Скрытый текст

Если вы писали, что москвичи плачут о пробках, хотя - по вашему - средняя скорость в Москве выше, чем в Краснодаре, и плакать должны краснодарцы, то я вам попытался объяснить на примере одного из нескольких десятков участков московских дорог, что можно ехать целый час несчастные 3,5 км. Одного из нескольких десятков участков! И вот апофеоз "расшифровки" моей мысли: в Краснодаре вы один раз проезжаете это условное пробочное место, либо едете со средней скоростью 10 км/ч через весь Краснодар один раз, а в Москве, передвигаясь по пробкам, вы можете проехать и три, и четыре, и пять "краснодаров", смотря куда ехать. И то, что средняя выше, говорит лишь о гораздо больших пробегах в Москве по сравнению с Краснодаром, который, повторю - в 13 раз меньше Москвы.

Понимаете разницу - один раз проехать Краснодар, и проехать его трижды за раз, а потом ещё трижды в обратную сторону? Да ещё между этими тремя "краснодарами" умудриться несколько раз проскочить по скоростным участкам так, что средняя становится выше, чем в Краснодаре!..

Мысли. :blush:

Скрытый текст

Зачем удалять самые информативные посты? С разбором логических ошибок, с разжевыванием материала, с иллюстрациями. Их не так легко писать, я вам скажу. Ведь человек либо тролль, либо искренне не понимает, о чём говорит. Троллю не объяснишь, он будет продолжать писать чушь и улыбаться. Но вдруг это не тролль, и при должном объяснении он поймёт, где ошибался, и деликатно перестанет? Другие, быть может так же заблуждающиеся относительно вопроса, прочтут "материал с картинками" и молча сделают выводы, и все останутся довольны. Кроме тролля. Он будет и дальше писать, писать, писать, писать. И улыбаться...

Либо удаляйте всю лабуду совсем из темы, либо переносите её куда-нибудь, но не удаляйте ключевые посты, в которых уточняется суть вопроса, иначе вы стимулируете слабоумие - в деревне Крюково, состоящей из двадцати домов, трёх тракторов, уазика и ж/д переезда, весь день идут поезда, шлагбаум вечно закрыт, средняя скорость 5 км/ч, что аж на 10 км/ч ниже, чем средняя скорость в Краснодаре, а краснодарцы почему-то плачут о пробках! Крюково - вот где пробки!..

Если ты про моточасы, я перенес их в тему Моточасы. 

2 часа назад, kos7500 сказал:

Что это?

Расходы на автомобиль за 20 месяцев. Бензин, масло, фильтра, работы. 

3 часа назад, torcon сказал:

Если ты про моточасы, я перенес их в тему Моточасы. 

Я про Краснодар. Но моточасы тоже интересны, хотя там всё ясно должно быть давным-давно. :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...