Перейти к публикации

GToil GT Max 5W-40 ACEA A3/B4 свежее 2025

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Stans сказал:

В следующий раз как будет у вас что-то из ИЛСАК, А5 или 0,5/20,30 к примеру-обязательно поучаствую.Все что в вязкости больше 55 для 40 меня не трогает.:pardon:

Скрытый текст

Новая формула А5 вот вот будет в продаже .  0W20 C 5  тоже скоро приедет новая партия и  начнем .

Ну если подходить к вопросу как конструктору. (Вы же должны делать как по рецептуре, и не должно возникать этих вопросов). То я бы уменьшил щелочное до 10, этим самым уменьшив золу. У вас все равно щелочное в масле фиг сработаешь за интервал, детергенты сульфонатные/фенатные старого образца как у MB 229.3 - кальция овердофига 3700 и зола 1.39. Я бы снизил вязкость до 14, зачем такое загущение до 15.2? Меньше загустителя будет. Но при этом подобрать базы так (добавить VHVI-6 настолько), что бы CCS была 5500-6300мПас. 

Одна проблема вылезет скорее всего, с этой базой NOACK может еще хуже стать 12-13% например. У вас скорее всего, сейчас загуститель еще понижает NOACK...

Какой пакет присадок здесь? Это импорт на Lubrizol или наш завод на Richful Betchem?

Вот что я представляю под МВ229,3. Несмотря на «простой» состав, оставило очень позитивные впечатления, очень чистое в работе масло.

18 часов назад, Lobshter сказал:

Насколько 50 молибдена помогут маслу- думаю что только в красоте анализа.)

Ну, в пакеты CI-4 часто в таком количестве кладут, так что, полагаю, смысл есть.

Это масло делают на базе Роснефть ЯНОС HVI или это импорт? Пик 722 смотрю 1.04 чуть ниже обычного кряка 1.09.

Аминных антиоксидантов нет. Фенольные есть. 

Если посмотреть ИК спектры всех масел MB 229.3 - у всех есть горбик аминных антиоксидантов на 1514 волне.

25.04.2025 в 09:01, torcon сказал:

Это масло делают на базе Роснефть ЯНОС HVI или это импорт? Пик 722 смотрю 1.04 чуть ниже обычного кряка 1.09.

Аминных антиоксидантов нет. Фенольные есть. 

Если посмотреть ИК спектры всех масел MB 229.3 - у всех есть горбик аминных антиоксидантов на 1514 волне.

По волне 1514  есть отчетливые пики и  есть отсутсвие у  аналогичных масел по ссылке у МВ 229.3 .  Много без ИК спектров к сожалению по ссылке .

А вот пик волны 1700  у GT  привыщает многие аналоги  - 

Просто наблюдение . 

Не знаю пока что это значит. 

Вдруг это эстер -фенольный антиоксидант ?

Это не импортные базы . 

Уточню по этой партии базовые масла . 

Изменено пользователем Hanval Rus

Что показывает волна 1700 ?  

И что значит пик на 1700  = 0.6?

Скрытый текст

эфирно-фенольный антиоксидант отличается высокой термической стабильностью, выдающимися антиокислительными свойствами при высоких температурах, высокой масляной проницаемостью.
растворимость и высокая совместимость с другими присадками (особенно с антиоксидантами аминного типа) и т. д. Поэтому его можно широко использовать в различных промышленных смазках, таких как смазочные масла для двигателей внутреннего сгорания высшего класса, токопроводящие масла, высокотемпературные цепные смазки, гидравлические масла, трансмиссионные масла и масла для паровых турбин, а также все виды смазок и топливных масел.

Изменено пользователем Hanval Rus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...