Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ClarionGuard Если промывка влияет на масло-бензостойкую краску масляного фильтра. Есть повод проверить на картере... Фильтры вообще в разные краски окрашены, какой нибудь Nitto VIC Toyota окрашен достаточно крепкой краской. Если промывка влияет на них, значит повлияет и на картер скорее всего. 

7 часов назад, torcon сказал:

ClarionGuard Если промывка влияет на масло-бензостойкую краску масляного фильтра. Есть повод проверить на картере... Фильтры вообще в разные краски окрашены, какой нибудь Nitto VIC Toyota окрашен достаточно крепкой краской. Если промывка влияет на них, значит повлияет и на картер скорее всего. 

Нет. У них разная краска. И по разному красятся.

ClarionGuard да без разницы, если промывка снимает стойкую краску с маслофильтра, значит есть о чем задуматься... 

Народ сделайте кто-нибудь этот тест.

5 часов назад, torcon сказал:

ClarionGuard да без разницы, если промывка снимает стойкую краску с маслофильтра, значит есть о чем задуматься... 

Народ сделайте кто-нибудь этот тест.

Я согласен, что стоит задуматься. Но, состав краски разный на фильтре и то, что красится внутри ДВС. 100-431, 033 не повреждает краску. 100-019 100% не повреждает краску внутренних частей ДВС. Там и краска другая и красится другим способом. Если проверять, то проверять сразу или на краске поддона или лобовине или клапанной крышке. Мы с Андреем Тоскиным тестировали и применяли 100-019 и на краске поддона и клапанной крышке, и в отличии от Гринола 100-019 не поднимает краску. А вот на масляный фильтр р снаружи нет гарантии, что красится по технологии, что красятся внутренние детали ДВС

ClarionGuard я почему так активно интересуюсь, возможно потом тоже созрею свой 1GR-FE помыть этой химией, и мне нужно понимать что это не димексид разведенный в базовом масле :) Двигатель дорогой, машина потом ремонту не будет подлежать, просто шишей не хватит... :) Поймите мою тревогу... 

2 часа назад, torcon сказал:

ClarionGuard я почему так активно интересуюсь, возможно потом тоже созрею свой 1GR-FE помыть этой химией, и мне нужно понимать что это не димексид разведенный в базовом масле :) Двигатель дорогой, машина потом ремонту не будет подлежать, просто шишей не хватит... :) Поймите мою тревогу... 

Это не Димексид. Уже много промыли и BMW и VAG группу

torcon я щас на долговременной катаюсь в качестве профилактики :) естественно снимать кк и поддон не буду, так сказать доверяю ClarionGuard и его продукции.

10 часов назад, ModeratorSigma сказал:

torcon я щас на долговременной катаюсь в качестве профилактики :) естественно снимать кк и поддон не буду, так сказать доверяю ClarionGuard и его продукции.

Спасибо за доверие. Прежде чем выпускать товар на рынок мы его тщательно тестируем. И продаём большое значение безопасности. Скоро выйдет обновление одного из составов. Тестируем образцы уже около 3х месяцев. Мы знаем о всех проблемах и побочных эффектах конкурирующих продуктов. И стараемся их превзойти по эффективности и безопасности

IMG_20250516_155817.thumb.jpg.af8dd054aea862c3a320f7a6cce14ba4.jpg

Первый этап промывки - новое масло и фильтр, добавлено 2 банки Clarion Guard 100-033, двигатель проработал на оборотах 1500 1 час. Масло полусинтетика 5w40.

IMG_20250516_163429.thumb.jpg.d42e58e0dc10dcdfc6cd0101571534a7.jpg

Горловина до и после промывки

IMG_20250516_161257.thumb.jpg.c9464d7bcd2300f89f7cf6e7711b0ef2.jpgIMG_20250516_173909.thumb.jpg.d01c3f4ea6638a4ba06b7150a8378ab3.jpg

Место установки фильтра до и после промывки

IMG_20250516_161825.thumb.jpg.5ddf3a2bfd00f64d2e3f9becd1b3b741.jpgIMG_20250516_174437.thumb.jpg.aa02993d0d15c8d158593e819c7d657a.jpg

Состояние масла до  и после

IMG_20250516_175504.thumb.jpg.93ef009c2e64f080d2ae0474d78c34a0.jpgIMG_20250516_173826.thumb.jpg.08052e0d1ceecd1f71177a41da41bf83.jpg

Что то или грязь очень стойкая или химия работает как то слабо.

Хотя под крышкой эффект вроде есть

Изменено пользователем Seny
41 минуту назад, Seny сказал:

Что то или грязь очень стойкая или химия работает как то слабо.

Хотя под крышкой эффект вроде есть

Думаю логичный исход. Валера за раз то не моет. А эта штука послабее…

В целом то неплохой результат. Если потом ещё покататься но новом масле с новой порцией химия, думаю

будет красиво. Это конечно далеко не самый засранный мотор . Эта штука мне видится не как супер эффективная безопасная замена валеры. А дорогая, менее эффективная безопасная химия. Ну и цена совсем другая. Я бы сказал это для случаев начальных прокатит. А если очень грязно, то нужно другими более эффективными и более дешёвые средствами.

12 часов назад, Dk2332 сказал:

Думаю логичный исход. Валера за раз то не моет. А эта штука послабее…

В целом то неплохой результат. Если потом ещё покататься но новом масле с новой порцией химия, думаю

будет красиво. Это конечно далеко не самый засранный мотор . Эта штука мне видится не как супер эффективная безопасная замена валеры. А дорогая, менее эффективная безопасная химия. Ну и цена совсем другая. Я бы сказал это для случаев начальных прокатит. А если очень грязно, то нужно другими более эффективными и более дешёвые средствами.

Я на днях разорился на 2 бутылки 431 промывки. Теперь смотрю и думаю что и их может не хватить. Очень дорого получается

Dexter почему не самой дешёвой минералкой? Условной Волгой.

Изменено пользователем dasin
2 часа назад, Seny сказал:

Я на днях разорился на 2 бутылки 431 промывки. Теперь смотрю и думаю что и их может не хватить. Очень дорого получается

Если очень грязный мотор то не хватит 100%. Химия не всемогущая, у масла тоже предел удержания грязи в себе. Это долго и затратно в любом случае. В районе 10к надо бюджет выделять минимум 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...