Jump to content

Смазка-спрей с PTFE применение в полозьях стекла

Recommended Posts

Рассматриваю несколько вариантов для смазки полозьев по которым ходит стекло двери

Например

1 Сухая смазка MTE PTFE спрей, 400/520 мл p/n 2893550400 (очень смахивает по дизайну на Вюрт)

2  Тефлоновый лак скольжения TT 520 мл, аэрозоль WTD05/591

Кто сталкивался как оно себя поведет или рассмотреть что-то другое!?

UnPinned posts

Freiheits-Sender там контакт металл пластик и с завода идёт липкая смазка синтетика, поэтому логичнее Chevron Ultiplex Synt или Shell S5 T460. Спреи применять идея так себе.

22.03.2025 в 12:28, yorker сказал:

Freiheits-Sender там контакт металл пластик и с завода идёт липкая смазка синтетика, поэтому логичнее Chevron Ultiplex Synt или Shell S5 T460. Спреи применять идея так себе.

Вы ничего не путаете у меня полозья поторым ходит стекли в двери резиново-пластиковые. Я не про механизм самого стеклоподьемника я про направляющие в ктором ходит стекло.

22.03.2025 в 12:28, yorker сказал:

Механизм стекло подьемника самого я смазывал смазкой БМВ которя для механизмов люков синтнтическая.

1 час назад, Freiheits-Sender сказал:

Механизм стекло подьемника самого я смазывал смазкой БМВ которя для механизмов люков синтнтическая.

Она раньше была силиконовая, потом появилась на ПАО. Я бы предпочел силиконовый вариант, можно даже что-то простое, не вязкое, типа силиконового вазелина, силикота или циатима 221F.

11 hours ago, Freiheits-Sender said:

Вы ничего не путаете у меня полозья поторым ходит стекли в двери резиново-пластиковые. Я не про механизм самого стеклоподьемника я про направляющие в ктором ходит стекло.

Да я имел ввиду металлическую направляющую.

Резино пластик как выше написали нужно/лучше на силиконе. Я бы даже взял жидкое ПМС 1000, загустил его PTFE порошком от рокса и им смазал. 1000 не такой вязкий и не отпотевает так быстро.

9 часов назад, yorker сказал:

Да я имел ввиду металлическую направляющую.

Резино пластик как выше написали нужно/лучше на силиконе. Я бы даже взял жидкое ПМС 1000, загустил его PTFE порошком от рокса и им смазал. 1000 не такой вязкий и не отпотевает так быстро.

Пока смазал вот этим

https://www.ozon.ru/product/smazka-suhaya-ptfe-sprey-400-520ml-mte-1849232956/

вроде ничего, но пока понаблюдаю, водительскую дверь все равно разбирать, много грязи, надо чистить на всей длине.