Jump to content

Optima GT, G4KH, выбор масла

Recommended Posts

1) Optima GT, сборка Россия, 2018 год
2) G4KH 245 hp
3) Заправочный объем 4.8л (Входит и 5 если не по руководству)

4) Климат: зимой край - это -20, и то в такой мороз вряд ли будет эксплуатироваться, летом доходит до 30-35 иногда, стабильно 20+-
5) Город - 80%, трасса - 20%
6) Интервал без разницы, пока меняю раз в 4-5к
7) Катализатор на месте
8) Из местного - ZIC, Idemitsu, бренды РФ, S-oil вроде был
9) ПО допускам идет ACEA A5/B5, этот момент не очень понимаю, поскольку на такой двигатель, но на других авто есть другие допуски.

На данный момент заливаю ZIC x9 FE ACEA A5/B5 5w30, но немного тяготит тот факт что масло сильно текучее и при таких высоких тепловых нагрузках может разрываться масляная пленка. Но это все исключительно догадки, как на практике не знаю. В данный момент стоит выбор между C3 и остаться на А5/В5. Из C3: Volume C3 5w30, S-oil Seven Pao 5w30, ZIC-X7 LS 5w30 зимой, 10w30 в лето.

Не знаю чего придерживаться, было бы интересно почитать мнение людей, которые имели в эксплуатации подобный двигатель или достаточно хорошо в целом разбираются за масла и их характеристики, так как у меня от этих допусков голова кругом идет.

UnPinned posts

teta 

Какой стиль, манера, режим эксплуатации? 

Как вариант поискать 10в30 или 5в30 со спецификацией "илсак". 

Edited by dimm7777
33 минуты назад, dimm7777 сказал:

teta 

Какой стиль, манера, режим эксплуатации? 

Как вариант поискать 10в30 или 5в30 со спецификацией "илсак". 

Режим эксплуатации тяжелый, движок не насилую, но периодически газу даю нормально, в основном короткие поездки. Город 80%.

Насколько помню, в руководстве по эксплуатации для этого мотора спецификацию А5/В5 поменяли на С3. Либо лить С3 или что нибудь из ваговского 504.  Если сэкономить, то и обычный Ильсак на 4000-5000км пойдет. Полнозольник в этот мотор не нужен. 

Насколько я помню уже есть темы на форуме по данному двигателю. Если что поиск в самом низу страницы находится

16 минут назад, Vasek555 сказал:

Насколько я помню уже есть темы на форуме по данному двигателю. Если что поиск в самом низу страницы находится

Эти темы я изучал и особо конкретного там ничего не увидел. По крайней мере опредкенности по допуску точно.

20 минут назад, Boxer сказал:

Насколько помню, в руководстве по эксплуатации для этого мотора спецификацию А5/В5 поменяли на С3. Либо лить С3 или что нибудь из ваговского 504.  Если сэкономить, то и обычный Ильсак на 4000-5000км пойдет. Полнозольник в этот мотор не нужен. 

Я пытался информацию официальную найти, но ни в руководстве, ни на сайте киа, ни где-либо еще ничего подобного о С3 не смог найти.

38 минут назад, teta сказал:

Я пытался информацию официальную найти, но ни в руководстве, ни на сайте киа, ни где-либо еще ничего подобного о С3 не смог найти.

На форуме «Оптима клуб», было письмо от Киа, это точно помню, так как у меня была Оптима с 2.4 мотором (G4KJ) и я там сидел. Письмо это видел, но это было очень давно. 

2 часа назад, Boxer сказал:

На форуме «Оптима клуб», было письмо от Киа, это точно помню, так как у меня была Оптима с 2.4 мотором (G4KJ) и я там сидел. Письмо это видел, но это было очень давно. 

И оно было относительно G4KH?

11 часов назад, teta сказал:

Эти темы я изучал и особо конкретного там ничего не увидел. По крайней мере опредкенности по допуску точно.

Вот только не надо звиндеть.... Ничего вы не изучали и не читали - иначе бы не задавали одни и те же вопросы... Все однозначно и понятно написано!!! И фото есть из Мурзилки!!!! Буквально недавно обсуждалось.

И ещё такая же тема....

И тоже все четко и однозначно написано...

1 час назад, Vasek555 сказал:

Вот только не надо звиндеть.... Ничего вы не изучали и не читали - иначе бы не задавали одни и те же вопросы... Все однозначно и понятно написано!!! И фото есть из Мурзилки!!!! Буквально недавно обсуждалось.

Обязательно буду учиться звиздеть.

Именно эти 2 поста читал в том числе, помимо них еще несколько постов косвенно затрагивающих этот двигатель.

В i30 я до конца не уверен что тамстоит идентичный G4kh, поскольку видел информацию что они по индексам могли отличаться. В стингере тоже стоит g4kh с объемом масла почему-то в 5.8, можете его тоже сюда скинуть, раз вы так носом тыкать любите, а не по конкретике говорить.

В Santa fe, если вы внимательно читали пост, то никакой конкретики там в результате и нет. Пользователь не дал никакой обратной связи, решился на kixx, в итоге его выбор поставили под сомнение и ответа никакого не дали по итогу, и сам он через какое-то время ничего в этот пост не написал.

А в заголовке я пометил что интересует мнение людей, помимо хорошо разбирающихся в ТХ масел, которые эксплуатировали данный двигатель на долгосрок и имеют практический опыт использования.

Если научились пользоваться поиском - здорово, пересылать мне все посты сюда не нужно, так как одна частная ситуация не всегда полностью переносится на другую (на то я дал полное описание машины и условия эксплуатация). Если вас этот пост подбешивает, нервные клетки сохраняем и не заходим сюда более

Продолжаем лепить дубли с одними и теми же  вопросами:yahoo:

Edited by Vasek555
3 минуты назад, teta сказал:

ничего в этот пост не написал.

Тем же самым закончится и эта тема....:sarcastic:

11 минут назад, teta сказал:

Обязательно буду учиться звиздеть.

Именно эти 2 поста читал в том числе, помимо них еще несколько постов косвенно затрагивающих этот двигатель.

Продолжайте в том же духе...

Только ничего нового вы не почерпнете... Для одинаковых двигателей совершенно одинаковые требования по маслу и рекомендации соответственно.:pardon: 

Остановился на S-oil Seven Red #9 SP 10W30 лето, в зиму, если будет норм, 5W30. Через 5к км отпишусь по итогу.