Jump to content

Toyota Corolla 120 4wd 1NZ-FE 1,5 2003 правый руль

Recommended Posts

Приветствую читателей. Посоветуйте, пожалуйста, качественное масло в среднем денежном диапазоне для Toyota Corolla (120 кузов, 4wd, ДВС 1NZ-FE 1,5л, 2003 год, правый руль)

Среда обитания - Дальний восток (зима до -35, лето до +30 градусов) 

Двигатель 1NZ-FE 1,5л бензиновый. Пробег 205.000км, в конце февраля откапитален полностью, до ремонта был масложор сильный

Езда по городу 80%, по трассе 20%. Готов менять масло каждые 5.000км

После капитального ремонта думаю какое лучше лить, буду благодарен за советы!

UnPinned posts

Heineken 

Любое корейское с озона с классом вязкости 20 или 30 и допусками из книжки или более современными.

0w30 s-oil, sintec, lukoil, kixx, zic.

Если менять раз в 5000 смело берите что дешевле, тот же синтек 0w30 на круглый год.

Heineken Kixx сейчас не стоит тех денег, которые за него просят.вот масло цена/качество.

на лето первые два варианта,.

Edited by Golfreef
2 часа назад, Heineken сказал:

Двигатель 1NZ-FE

И нафига ему 30-ки? Жары критичной нет. Я в такой же мотор, только пробег уже под 300 тык, 20-ки лью, 30 только летом и то, если по распродаже недорого взял.

2 часа назад, skorp777 сказал:

И нафига ему 30-ки? Жары критичной нет. Я в такой же мотор, только пробег уже под 300 тык, 20-ки лью, 30 только летом и то, если по распродаже недорого взял.

Да люди как огня боятся 20ки как правило, пробег же уже большой, надо погуще)))

Вот уже на автомате и пишем что бы не было 100500 вопросов, а как же водичку лить, а если будет жарко, все, опять капиталка?)))

1 час назад, Hazy_nsk сказал:

Да люди как огня боятся 20ки как правило, пробег же уже большой, надо погуще)))

Вот уже на автомате и пишем что бы не было 100500 вопросов, а как же водичку лить, а если будет жарко, все, опять капиталка?)))

В принципе, согласен. Лучше написать "лей 0w30" и спасибу в ответ увидеть, чем 2 экрана глупых вопросов после рекомендации 20ки.

skorp777 Hazy_nsk 

Поэтому форум не только по маслам, но и по психиатрии, психологии и пр. 

Posted (edited)
21 час назад, skorp777 сказал:

В принципе, согласен. Лучше написать "лей 0w30" и спасибу в ответ увидеть, чем 2 экрана глупых вопросов после рекомендации 20ки.

Так я начинающий водитель и не особо шарю, в рекомендациях книжной 0-20, 5-20, 5-30, 10-30, зависит как понимаю от условий эксплуатации, зимой точно нулевка идеальна, вот летом не знаю

Edited by Heineken
05.03.2025 в 12:43, Heineken сказал:

ДВС 1NZ-FE 1,5л, 2003 год, правый руль)

Пробег 205.000км, в конце февраля откапитален полностью, до ремонта был масложор сильный

Езда по городу 80%, по трассе 20%. Готов менять масло каждые 5.000км

Сейчас, что с масложором ?

Если в норме, то имхо (поможем комсомольчанам....):

зима: 0-20 Илсак или С5

лето: 5-20 Илсак или С5.....ну уж если "кошки...там на душе", то максимум, максимум !!! (но НЕ имхо) - 5/10-30 Илсак или А5/В5.

Edited by biguxa
15 часов назад, biguxa сказал:

Сейчас, что с масложором ?

Если в норме, то имхо (поможем комсомольчанам....):

зима: 0-20 Илсак или С5

лето: 5-20 Илсак или С5.....ну уж если "кошки...там на душе", то максимум, максимум !!! (но НЕ имхо) - 5/10-30 Илсак или А5/В5.

Спасибо бро, решил остановиться на бюджетном и достаточно качественном s-oil Seven Red 5w20 лето, 0w20 зима