Популярное сообщение kosokof 54 Опубликовано: 20 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 января Местонахождение: Саудовская Аравия,Riyadh Автомобиль: Toyota corolla M20A-FKS 2023 8 топливных форсунок gdi + mpi + egr Метод отбора проб: из масляного поддона сразу после его открытия в течение 5 секунд при включенном масле, непосредственно в чистую сухую стеклянную бутылку, хранящуюся в течение 10 дней вдали от солнечного света и грязи, затем перелить с помощью чистой сухой воронки в лабораторную пластиковую бутылку Название масла: LIQUI MOLY Synthoil Race Tech GT1 Вязкость: 10w60 Классификация: API SN ACEA A3B4 дата упаковки продукта: 27/11/2022 дата начала эксплуатации : 9.02.2024 Дата замены: 1.02.2025 Количество дней использования: 104 дня. Лабораторный тест : 16.01.2025 Пробег на масле: 9876 км. Показания одометра: 62773 км. предыдущие масла в двигателе : Заводское масло Toyota 0w16, Toyota 10w30, пробег 5000-15000 км, замена каждые 5000 км Shell ultra 5w30=Pennzoil ultra platinum 15000-52000 км пробега, замена каждые 7300-8800 км -технические характеристики руководства по эксплуатации для m20a-fks : 2018 : от 0w16 до 15w40 , 2019-2025: от 0w8 до 10w30 Тип топлива: бензин с октановым числом 95 и содержанием серы 10 частей на миллион. Средняя скорость: не рассчитывается с помощью электронного блока управления -Средний расход топлива: 6.5 км/л (источник: компьютер автомобиля за весь период эксплуатации) -оптимальные условия для повышения топливной экономичности: 50% 50% при движении по городу и шоссе, согласно данным компьютера, на короткое расстояние составляет 19,2 км/л общее количество израсходованного топлива: неизвестно Объем масла: 4,5 литра. — воздушный фильтр двигателя изготовлен компанией Toyota и никогда не подвергался очистке с помощью пневматического пистолета - масляный фильтр двигателя: 90915-10009 Присадки к маслу: отсутствуют Присадки к топливу: отсутствуют Диапазон внешних температур: 5c - 42c За время эксплуатации масло не доливалось, и значительных потерь, требующих доливки, не было. Стиль вождения: уличные гонки, максимальная скорость 200 км/ч, шоссе с постоянной скоростью от 120 до 140 км/ч, примерно 50% эксплуатируется на шоссе, 40% - в городе, 10% - на грунтовых дорогах Технические характеристики: в норме, в корпусе воздушного фильтра нет трещин Диапазон температур охлаждающей жидкости после достижения оптимальной рабочей температуры в течение всего периода эксплуатации составлял от 82 до 97 Сенсорные характеристики: звук двигателя ниже, чем у shell 5w30, даже при холодном запуске, отсутствие звука LSPI под нагрузкой, отсутствие запаха топлива в масляном щупе, отсутствие аномальной вибрации. Сравнение с тем же двигателем, но с другим маслом и условиями эксплуатации: 1, 2 , 3 , 4 ,5 ,6 ,7, 8 Сравнение с тем же маслом, но в двигателях bmw m\\\ 2013 ,2019 ,2022,2022 Вопросы: - Через сколько километров следует слить масло в следующий раз? - Следует ли мне продолжать использовать то же масло -Подходит ли количество присадок, особенно серы 2663 с низким уровнем испарения 5%, для моего двигателя, поскольку в нем установлен egr? - вызвано ли снижение вязкости на -26% высоким содержанием (10,8%) загустителей в масле, или их низким качеством, или условиями эксплуатации Или разбавление топлива, но температура вспышки и топливо не проверяются - есть ли какой-либо вред от снижения вязкости, кроме повышения кислотности? каков нормальный диапазон индекса pq? - почему у меня двойной уровень кальция по сравнению с другими используемый анализами того же масла? -что является более вероятной причиной увеличения количества присадок в моем анализе использованных масел: 1 - ошибка моей лаборатории caterpillar 2- ошибка лаборатории нового масла 3 -liqui moly изменила состав присадок 4- остаточная намагниченность предыдущего масла? - объясняет ли высокое содержание hths 5.8, почему я не использовал противоизносные присадки по сравнению с маслами с более низким содержанием hths в том же двигателе? - поскольку я не заметил LSPI, бензинового сажевого фильтра нет, я бы хотел использовать специальное дизельное масло API Ci-4 с низким испарением, каковы его недостатки, кроме необходимости более частой очистки топливного бака и ручной очистки системы рециркуляции отработавших газов? спасибо 16 Ссылка на сообщение
знаток 6 552 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января Прикольно. ) 2 Ссылка на сообщение
знаток 6 552 Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 27 минут назад, kosokof сказал: предыдущие масла в двигателе : Заводское масло Toyota 0w16, Toyota 10w30, пробег 5000-15000 км, замена каждые 5000 км Shell ultra 5w30=Pennzoil ultra platinum 15000-52000 км пробега, замена каждые 7300-8800 км На каком из масел, включая это 10w-60, лучше всего едет машина ? Или разницу не заметно ? 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение torcon 82 359 Опубликовано: 21 января Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 января Цитата - Через сколько километров следует слить масло в следующий раз? Жаль нет щелочного числа, кислотного числа, pH . Мое мнение, про большом количестве километров 9876км, у вас очень мало моточасов. Около 150мч. Сужу по низкой нитрации 8. Если использовать этот автомобиль как гражданский, обычная эксплуатация. Можно ездить 250мч. Но у вас гонки, высокие скорости, скорее всего пыльные дороги, поэтому продолжайте менять масло, как меняли... Цитата Следует ли мне продолжать использовать то же масло -Подходит ли количество присадок, особенно серы 2663 с низким уровнем испарения 5%, для моего двигателя, поскольку в нем установлен egr? Я бы не стал лить это масло в двигатель с прямым впрыском. С кальцием 4000ppm, у него очень много Sulphated ash. Это вредно - зольные отложения на впускных клапанах, в камере сгорания, форсунках итд. Цитата вызвано ли снижение вязкости на -26% высоким содержанием (10,8%) загустителей в масле, или их низким качеством, или условиями эксплуатации Или разбавление топлива, но температура вспышки и топливо не проверяются У вас очень мало моточасов для серьезной сработки полимерного загустителя. Поэтому, вероятно причина снижения вязкости попавшее топливо. Моторы с прямым впрыском льют много бензина. Если сделать температуру вспышки этому маслу, она будет в районе 190С или даже меньше. Понюхайте масляный щуп в следующий раз, если от него разит бензином, или уровень масла повышается - ваш двигатель льет в картер много топлива. Цитата - есть ли какой-либо вред от снижения вязкости, кроме повышения кислотности? не понял вопроса. Ваш мотор может работать на более низкой вязкости Цитата каков нормальный диапазон индекса pq? встречал ответ одной лаборатории <25 считается нормальным. Цитата почему у меня двойной уровень кальция по сравнению с другими используемый анализами того же масла? Liqui Moly использует такой пакте присадок с высоким щелочным числом, что бы нейтрализовать сильные кислоты от высоких нагрузок. Но на деле это почти всегда в гонках лишнее. Так как меняются масла очень часто... Цитата что является более вероятной причиной увеличения количества присадок в моем анализе использованных масел: 1 - ошибка моей лаборатории caterpillar 2- ошибка лаборатории нового масла 3 -liqui moly изменила состав присадок 4- остаточная намагниченность предыдущего масла? Такой пакет присадок. Мы недавно тестировали спортивное масло российского производителя Rosneft. Посмотрите какой пакет присадок у него. Цитата объясняет ли высокое содержание hths 5.8, почему я не использовал противоизносные присадки по сравнению с маслами с более низким содержанием hths в том же двигателе? не понял вопрос. Цитата поскольку я не заметил LSPI, бензинового сажевого фильтра нет, я бы хотел использовать специальное дизельное масло API Ci-4 с низким испарением, каковы его недостатки, кроме необходимости более частой очистки топливного бака и ручной очистки системы рециркуляции отработавших газов? высокая зольность сульфатная. Если хотите лить масло для коммерческого транспорта, выбирайте самое современное API CK-4 10W-40. 6 Ссылка на сообщение
SL1 5 171 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января (изменено) 12 часов назад, kosokof сказал: - Следует ли мне продолжать использовать то же масло -Подходит ли количество присадок, особенно серы 2663 с низким уровнем испарения 5%, для моего двигателя, поскольку в нем установлен egr? Мне кажется, это масло больше подходит для BMW, а не для Toyota. Зарасти может двигатель от такого кальция. Mobil 1 0W-50 Full Synthetic Racing Motor Oil более подходящее для вас масло. Mobil 1 0W-30 Full Synthetic Racing Motor Oil еще лучше подойдет. Изменено 21 января пользователем SL1 1 Ссылка на сообщение
Olejik 730 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 12 часов назад, kosokof сказал: Заводское масло Toyota 0w16 12 часов назад, kosokof сказал: Название масла: LIQUI MOLY Synthoil Race Tech GT1 Вязкость: 10w60 Вот это я понимаю назло экологам) Хотя в +42 хз чо там на более жидком было бы... 1 Ссылка на сообщение
steamroller 2 141 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 7 минут назад, Olejik сказал: Хотя в +42 хз чо там на более жидком было бы... меньше будет греться, чем w-60 только и всего Ссылка на сообщение
dasin 1 200 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января (изменено) torcon "двигатель с прямым впрыском" - M20A-FKS комбинированный, клапаны омываются топливом при определенных режимах работы мотора. Изменено 21 января пользователем dasin 2 Ссылка на сообщение
dasin 1 200 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января kosokof есть датчик температуры масла? Интересно, до скольки вы его прогреваете в ваших режимах.... Возможно на панель не выводится но с помощью ЕЛМ есть возможность прочитать. Ссылка на сообщение
Lobshter 1 147 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 2 часа назад, dasin сказал: torcon "двигатель с прямым впрыском" - M20A-FKS комбинированный, клапаны омываются топливом при определенных режимах работы мотора. Как я помню, там в основном комбинированный работает, в отличии от того же ВАГа, где почти все время прямой. Ссылка на сообщение
Lobshter 1 147 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 15 часов назад, kosokof сказал: поскольку я не заметил LSPI, бензинового сажевого фильтра нет, я бы хотел использовать специальное дизельное масло API Ci-4 с низким испарением, каковы его недостатки, кроме необходимости более частой очистки топливного бака и ручной очистки системы рециркуляции отработавших газов? Можно смело использовать. Бак чистить не надо, в вашем случае ЕГР будете обслуживать как обычно Ссылка на сообщение
lord0478 1 394 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 1 час назад, Lobshter сказал: Как я помню, там в основном комбинированный работает, в отличии от того же ВАГа, где почти все время прямой. на GEN3(EA888) форсунки MPI/FSI примерно работают 50/50, если по городу катаешь спокойно, то вообще MPI работает в основном согласно прилагаемого графика из программы по самообучению 1,8/2,0 tsi 1 Ссылка на сообщение
torcon 82 359 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января Да но рекомендуются туда все равно API SP ILSAC GF-6, у которых по факту зола около 0,8. Ну и вязкость конечно не 10W-60. 10W-30 10W-40 с учетом жары Саудовской Аравии нормально по моему. 2 Ссылка на сообщение
Lobshter 1 147 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 2 часа назад, torcon сказал: Да но рекомендуются туда все равно API SP ILSAC GF-6, у которых по факту зола около 0,8. Ну и вязкость конечно не 10W-60. 10W-30 10W-40 с учетом жары Саудовской Аравии нормально по моему. Там и катализатора нет, и, думаю, ревизию форсунок проводят чаще, чем раз в жизнь, так что на зольность можно и не смотреть. Ссылка на сообщение
mixanix 577 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января (изменено) kosokof если у вас такие же режимы будут, то так и меняйте на 10 т.км. Режимы тяжёлые - масло достойной справилось. Но как по мне это перебор по вязкости, даже с учётом гонок. Я бы лил: 5w40, 10w30, 10w40. И зольность по-меньше acea C3 или дизельный CK-4. Присадки не нужны. Изменено 21 января пользователем mixanix Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас