Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Zet сказал:

Но на этикетке Резоил есть упоминание "Infinium Agents".

http://profitoolinfo.ru/ru/news/3754/?print

Цитата
ГлавнаяНовостиНовости отраслиНовости брендов и компанийНовая линейка масел Rezoil от ТМ Rezer.

Новая линейка масел Rezoil от ТМ Rezer.

Не подмажешь, не поедешь!

Торговая марка Rezer (садовое оборудование, бензопилы) к сезону расширяет ассортимент расходника для цепных пил и садовой техники.

Всем Профи представляем линейку масел Rezoil. Это масла для двухтактных, четырехтакных и дизельных двигателей на минеральной и синтетической основе, а так же масла для смазки режущих элементов цепных пил, масла для компрессоров и пневматических инструментов.

Масла изготавливаются с применением пакетов присадок одного из лидеров в этой области - компании Infinium.

Торговая марка Rezer гарантирует своим покупателям высокое качество продукта и выгодную цену, а партнерам - безупречный продукт и прекрасные возможности для продаж аксессуаров к садовому оборудованию.

Изменено пользователем Paulson
2 часа назад, Paulson сказал:

Не знай не знай. Покупать присадки Инфиниум чтобы делать масло класса API TB (?!) и API TC за гранью добра и зла.

Делали бы честный JASO FC(FD), ISO-L-EGC(EGD) я бы понял. А тут варят бормотуху для китайского бензоинстурмента.

Изменено пользователем Zet
1 час назад, Zet сказал:

Не знай не знай. Покупать присадки Инфиниум чтобы делать масло класса API TB (?!) и API TC за гранью добра и зла.

Делали бы честный JASO FC(FD), ISO-L-EGC(EGD) я бы понял. А тут варят бормотуху для китайского бензоинстурмента.

Писал тут не раз - в пилу Штиль тоже Резойл Ультра лью, нормальный ход

Чего обсуждать, повторюсь - никто никого не заставляет, меня устраивает, остальные лейте что хотите

Больше никому ничего советовать не буду, надоело отбрёхиваться, пардон за выражение

Резойл странноватые масла. Вроде дешевые.

Я заливал в 4Т культиватор на зиму. Весной запустил для прогреву перед сливом. Потом залил ГПН 10-40 Премиум L. таки это совсем другое дело. Пропал напряжно туговатый ход ДВС на ХХ.

Так то везде был Олео Про Синт 1:50. Рекомендую. В триммер лил по мануалу 1:40. Уже много лет триммеру, новый купил на всякий случай про запас пару лет назад.

13 часов назад, coronamark2 сказал:

А кто мне мануал от мотора выкладывал? Там вроде 1:33 было написано? Если 1:33 дымить не будет, почему бы и нет? 

Не я

Может не дымить, но вероятность нагара возрастёт

18 часов назад, Zet сказал:

Но на этикетке Резоил есть упоминание "Infinium Agents".

а кто вам сказалчто это именно пакет присадок? загуститель или PIB тоже может быть

9 минут назад, BECHA сказал:

а кто вам сказал что это именно пакет присадок? загуститель или PIB тоже может быть

Судя по цитате и ссылке выше

Цитата

Масла изготавливаются с применением пакетов присадок одного из лидеров в этой области - компании Infinium.

Купил Rezoil ( Завод Пушкино), API TC.  На вид что-то совсем жидкое, зеленое. Еще не заливал.  Отзывы противоречивые, некоторые жалуются на сильный нагар. Думаю, не сдать ли назад в магаз и купить литрушку минералки Лукойл за 180 руб и не парить мозг. Лодочники с ютюба уверяют, что от лука вообще нагара нет, хоть это и минералка.

А резоил это, по ходу, Супер 2Т, 1л LUXЕ 582, он же AEG или Patriot.   

Изменено пользователем Zubr
1 час назад, Paulson сказал:

Не я

Может не дымить, но вероятность нагара возрастёт

Уговорил, красноречивый! :-)

3 часа назад, coronamark2 сказал:

Уговорил, красноречивый! :-)

И в мыслях не было - оно мне надо? :)

15 минут назад, Paulson сказал:

И в мыслях не было - оно мне надо? :)

:-) Да ладно! как это - не надо??? А наставлять на путь истинный неразумных начинающих жителей деревни??? 

1 час назад, coronamark2 сказал:

:-) Да ладно! как это - не надо??? А наставлять на путь истинный неразумных начинающих жителей деревни??? 

Ну в принципе, если внимают и для их пользы (с моей точки зрения) - тогда да - но это как бы попутно выходит, а цели такой не стоит

Я в бензокосе Лукойлом 2Т с одобрением Huter пользуюсь. Чем грозит?

6 минут назад, igork сказал:

Я кроме нагара об этих маслах ничего больше и не слышал 

3 минуты назад, igork сказал:

Практически ничем кременальным не грозит.

Теоретически если все сложилось плохо то задиры на поршне и цилиндре , замена поршневой.

Благо поршневая стоит дешево.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...